Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Андрей (Ульяновск) :для Christmas: Браво! Неназванным остался только храм в скале...
А что, еще и его надо разгадать?.. :wink: :D
Christmas :
Все ценности были перенесены в монастырь Савика (Герцег Новый) где до сих пор и хранится.
Многое уже возвращено.

Да не обязательно - храм в скале очень известный. Вам он в качестве подсказки, похоже, не понадобился. :beer
Для тех, кому не спится, загадочка на ночь... :D

Где обитает этот экзотический зверь?... И что ему угрожает?...

Изображение
для Christmas: какой-то красноухий хорёк :idea
Андрей (Ульяновск) : какой-то красноухий хорёк
В спартаковской форме. :)
Подсказка: обитает только в одном месте на планете... :-( :lol:

Изображение

Изображение
Классное местечко на первой фотке! Почти Панамский перешеек в миниатюре
Андрей (Ульяновск) :Классное местечко на первой фотке!
"Классное местечко" названо в честь французского мореплавателя...

Изображение
Это Лаперуз?
Андрей (Ульяновск) :Это Лаперуз?
нет, но он искал пропавшую экспедицию Лаперуза
На Дюрвиля что-то не похож...
Это случайно не на Сахалине?
Подсказка: одна крупная компьютерная фирма при выпуске новой версии своего программного обеспечения использовала этого зверька в качестве логотипа...

Изображение

Продолжим завтра... :wink:
Французский моеплаватель - Жозеф Антуан де Брюни, шевалье д’Антркасто?
"классное место"- остров Бруни?
Ой, а у зверя клюв?
Почему-то у меня первоначальный зверь ассоциировался со словом вомбат..а у этого клюв..и 4когтя...
для Christmas:
Вы мне экзамен на аттестат половой зрелости устраиваите? :)
Это тасманский дьявол.

Изображение
А это, в далеке,остров Бруни.Фото двухнедельной давности.Ребятёнок щёлкал. :)
И это две недели назад.
Изображение
для down under: такой зверёныш хорошенький!Ушки светятся! почему его дьяволом-то назвали?
для down under:
down under :Это тасманский дьявол.

Вам и карты в руки... :D
Загадка за вами... :beer
Otta :почему его дьяволом-то назвали?

Иначе его еще называют сумчатым или тасманийским дьяволом, или сумчатым чёртом

Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом». Сила укуса сумчатого дьявола — самая высокая среди млекопитающих, по силе укуса превосходит даже льва.

В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания, хотя раньше он населял и материковую Австралию. В настоящее время ему грозит полное исчезновение из-зи эпидемии редкого вида рака.

Сообщество разработчиков ОС Linux решило обратить внимание общественности к проблеме вымирающих видов. В версии Linux 2.6.29 получила новый логотип: место пингвина Tux временно занял тасманийский дьявол Tuz.
Что объединяет эти два снимка?
Изображение
Изображение
Вот чорт, когда что-нибудь легонькое загадывают, у меня времени нет, а как есть, так загадывают гранды :D

Пы.Сы А церковь в скале - это монастырь Острог в Черногории рядом с Никшичем, в котором делают мое любимое пиво 8)
для Marusic: Это хорошо, что Вы заняты были... :D В прошлый раз мою загадку про Требинье сразу как орешек щелкнули. У Вас же явное преимущество по балканскому направлению ;) :beer
для Андрей (Ульяновск): я увидела уже сегодня ваш вопрос и грешным делом подумала, что это вы теперь надо мной прикалываетесь мстительно. :D
Christmas :В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания
Про Тасманию я такое слышал (это была первая на эту тему моя неозвученная мысль), но французский мореплаватель Бруни вместе с островом вообще сбили с толку %(
для Marusic: Гы-гы! Тогда бы я что-нибудь из Дубровника загадал :D
Я не мстительный, по крайней мере не замечал за собой такого. Просто интересно было, отгадают другие или Вас ждать придется... А фото монастыря Острог я разместил в качестве связи с Тврдашем (нить - Василий Острожский)