Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Собственно, как и это

Изображение
Я думал,тут только через Пипу не протолкаться - ан нет. Я про бахчевые говорил? Говорил! Слово "конкреции" произнес первым? Произнес. Так что отгадка про "Арбузы дракона" или как там было сформулировано - целиком и полностью моя. Но нет же, затоптали, накидали вопросов. Как страшно жить... :)
для Андрей (Ульяновск):
Тогда Испания
Redaktor :Но нет же, затоптали, накидали вопросов. Как страшно жить... :)
А вот не надо отказываться, когда вас награждают правом на загадку... :D
Подсказка для точного определения страны

Изображение
Турция?...
Скажем так: турки здесь побывали

но мне кажется в Турции так крыши не кроют
Изображение
Перед мечетью такой дворик:

Изображение
для Андрей (Ульяновск):
Черногория это. Там еще где-то неподалеку мостик был...
Redaktor :для Андрей (Ульяновск):
Черногория это. Там еще где-то неподалеку мостик был...
Мостиков где только нет, раз есть река, то есть и мостик через неё.
Это не Черногория.
К счастью в Черногории такого не наблюдается

Изображение
Хорватия? %(
И таких сувениров в Черногории и Хорватии не встретишь

Изображение
Босния?
Верно, страна - Босния и Герцеговина

А мостик Редактор имел ввиду, видимо, этот

Изображение
Но чтобы ответить на вопрос, с которого всё началось, даю еще подсказку (правда из другой страны)

Изображение
Андрей, ну вы уже прямо освоили фоторассказ как новый вид загадки, который предложил down under... :D
для Christmas: я быстро учусь :lol: (типа сам себя похвалил)

Давайте скорее отгадывайте, пока Марусик отлучилась! (а то будет явное преимущество) :roll:
для Андрей (Ульяновск):
Что-то подсказка со скалой меня совсем запутала. Надо угадать название храма?
Трудно сразу понять, что именно изначально в загадке на первых фото. Поэтому я дал подсказку, которая наиболее известна и узнаваема. Вид от неё вокруг открывается такой

Изображение
Лошадь белая :для Андрей (Ульяновск):
Что-то подсказка со скалой меня совсем запутала. Надо угадать название храма?
Скорее то, что в нём находится.
Значит учёные всего мира объяснить не могут,а вот Down under проснётся и всё объяснит. :D
Изображение
Могу только сказать,что действительно зрелище необычное и завораживает ,как и всё непознанное.Эти шарики раньше, как видно,находились в скале ,но со временем вымывались и скатывались на берег.Кстати ,увидеть их можно только во время отлива.
down under :Значит учёные всего мира объяснить не могут,а вот Down under проснётся и всё объяснит. :D
Мы очень на это надеялись!!!
для down under:
Урра!... down under проснулся... Сейчас он всех по местах расставит...
Надо сказать - ваша загадка очень интересная была... Народ целый день думал... :D

для Андрей (Ульяновск):
Андрей, кажется я твою загадку разгадала... :roll:
Это Монастырь Тврдош, находится недалеко от Требиня по дороге в Мостар, на берегу реки Требешницы.
Согласно народному преданию монастырь был основан равноапостольным императором Константином и его матерью Еленой.
Воздвигнут на фундаменте старой церкви. Существует из времен поздней античности (IV –VI в.), но несколько раз был разрушен и восстановлен.
В 1694 году больше всего пострадал в борьбе между Млечанами и Турками.
Все ценности были перенесены в монастырь Савика (Герцег Новый) где до сих пор и хранится.

Главный храм - это Храм Успения Божией Матери
для Christmas: Браво! Неназванным остался только храм в скале...

А загадан действительно был

Изображение