Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Я полагаю,что это может быть гигантский астероид,отделившийся от Марса в результате магматических процессов на планете и упавший в акватории Тихого океана ,то что эти куски (отмоделированные до круглой формы водой) с "красной планеты",говорит начинка -окись и двуокись железа.. Или ,как сказал Редактор,продукт деятельности подводных вулканов,что тоже лишний раз подтверждает родство наших планет из-за схожести грунта
И вообще известно,что современный ландшафт Марса сформировался в результате деятельности вулканов.. Вот в результате этих выбросов куски магмы могли попасть на Землю
Подобные шары, как я понимаю, найдены в самых разных концах света. Есть они и в Коста-рике, и на нашем Урале, и во многих других местах.
Но насколько мне известно, об их происхождении спорят до сих пор. Геологи заявляют о естественной природе (где-то вулканической, где-то следствие уплотнения угольных остатков в месторождениях и т.п.), археологи - на искусственном происхождении...
Получается, что ни ответить "где это", ни ответить "что это" на данный момент никто на 100% не сможет.

Вот это ведь, например, те же самые штуковины (Урал)?
Изображение
Пляжа Коекохе на побережье Отаго Новой Зеландии между поселками Моэраки и Хэмпден Южного новозеландского острова. Это они? Каменные яйца неизвестного происхождения и назначения.
да уж, как эти "камешки" только не называют... Я их нашла под названием "валуны Моераки"... :-D
В некоторых странах из называют "арбузы Ильи-пророка", в Коста-Рике - «мячи богов»...
В Новой Зеландии находятся на полпути из ДанИдина (Dunedin) в ОамарУ (Oamaru) на побережье, у кромки моря вдоль Пляжа Коекохе (Koekohe Beach). :-D

Официальная наука относит валуны Моераки к геологическому образованию, которое называется жеодан - замкнутая полость в каких-либо осадочных или вулканических породах. Их возраст, по оценкам исследователей, не менее 60 миллионов лет.
А разве это не просто окаменелости каких-то древних морских обитателей (ну, типа гигантских медуз или т.п.)? У нас по берегам Волги похожие "каменные яйца" тоже встречаются, только меньшего размера.
для Christmas:
Ага, все-таки арбузы! Я ж говорил, что бахчевые! :)
Пояснения из инета, которые трактуют происхождение "яиц динозавров":

Эти валуны называются в науке шаровые конкреции- минеральные агрегаты вокруг ядра. Ядром могут служить органические остатки или скопления минералов другого состава, затем вокруг ядра происходит собирательная кристаллизация.
Шаровые конкреции в живых организмах всем известны как почечные камни и жемчужины. Принцип образования конкреции основывается на диффузии (переноса материи из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией).
В зависимости от того из какого материала состоят конкреции, поверхность их может быть гладкой или с трещинами. Полости и трещины - это результат равномерного сокращения в объёме усыхающего полужидкого исходного агрегата.
Чаще всего конкреции встречаются в песчано-глинистых породах (береговая линия, дно океанов).

Наибольшая вероятность (99,99%, ИМХО), что правы Белая Лошадка :-D и Cristmas, и это именно валуны Моераки
Может пора что-то загадать, пока в Сиднее только 4 утра... успеем поугадывать что-нибудь!
Ну ладно, чтобы вы не скучали - поставлю легкую загадку-шутку (тем более, что у меня есть накопленные "права")... :lol:
А down under проснется - он нам все пояснит все по своему вопросу...

Итак,
Кто этот брутальный мужчина? И почему он смотрит налево?... :D
(для избежания очередных проблем с отдельными личностями фото подверглось критической цензуре с моей стороны... :D)

Изображение
Что ж Вы самое опознавательное место удалили? :D Это Италия?
Флоренция, фонтан Нептуна на площади Синьории рядом с Палаццо Веккио. А слева там копия статуи Давида, Геракл и Какус.
для Андрей (Ульяновск):
Ваша правда! Загадывайте, я думаю, автор вопроса, когда объявится, будет не против
То что слева:

Изображение
Лошадь белая :для Андрей (Ульяновск):
Ваша правда! Загадывайте, я думаю, автор вопроса, когда объявится, будет не против
Автор вопроса ещё спрашивала, почему статуя смотрит налево? ;)
Андрей (Ульяновск) :То что слева:
Андрей, все правильно.. Вам гадать...
Определять точную причину, почему Нептун смотрит налево не будем, а то Пипа меня выгонит из Угадайки... :D
для Christmas:
Да ладно, не выгонит :) Будем считать, что там шла очаровательная нимфа :wink:
Чего-й-то я не нашел, почему именно он смотрит налево. Может Marusic знает?
Лошадь белая :для Christmas: Будем считать, что там шла очаровательная нимфа :wink:
Может и шла, только нам этого не доказать... :D
Пока нет Пипы, давайте определим где это и что это?

Изображение
Чуть правее вот такой домик:

Изображение
А самым главным в этом месте считается вот этот храм:

Изображение
Андрей (Ульяновск) :Пока нет Пипы, давайте определим...
Любопытна сама постановка вопроса... :lol:
Может нам сначала определить, какие вопросы наконец-то можно задавать?.. :D
для Christmas: ну шутка же :D

1.он не любит такие вопросы
2.у одного человека здесь явное преимущество, поэтому прозвучала бы фраза "Это подстава!"
для Андрей (Ульяновск):
Это Португалия?
Нет, не Португалия

А это рядом с теми зданиями:

Изображение