Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)
Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Закрыто
Я полагаю,что это может быть гигантский астероид,отделившийся от Марса в результате магматических процессов на планете и упавший в акватории Тихого океана ,то что эти куски (отмоделированные до круглой формы водой) с "красной планеты",говорит начинка -окись и двуокись железа.. Или ,как сказал Редактор,продукт деятельности подводных вулканов,что тоже лишний раз подтверждает родство наших планет из-за схожести грунта
Закрыто
И вообще известно,что современный ландшафт Марса сформировался в результате деятельности вулканов.. Вот в результате этих выбросов куски магмы могли попасть на Землю
Закрыто
Подобные шары, как я понимаю, найдены в самых разных концах света. Есть они и в Коста-рике, и на нашем Урале, и во многих других местах.
Но насколько мне известно, об их происхождении спорят до сих пор. Геологи заявляют о естественной природе (где-то вулканической, где-то следствие уплотнения угольных остатков в месторождениях и т.п.), археологи - на искусственном происхождении...
Получается, что ни ответить "где это", ни ответить "что это" на данный момент никто на 100% не сможет.
Вот это ведь, например, те же самые штуковины (Урал)?
Но насколько мне известно, об их происхождении спорят до сих пор. Геологи заявляют о естественной природе (где-то вулканической, где-то следствие уплотнения угольных остатков в месторождениях и т.п.), археологи - на искусственном происхождении...
Получается, что ни ответить "где это", ни ответить "что это" на данный момент никто на 100% не сможет.
Вот это ведь, например, те же самые штуковины (Урал)?
Закрыто
Пляжа Коекохе на побережье Отаго Новой Зеландии между поселками Моэраки и Хэмпден Южного новозеландского острова. Это они? Каменные яйца неизвестного происхождения и назначения.
Закрыто
да уж, как эти "камешки" только не называют... Я их нашла под названием "валуны Моераки"...
В некоторых странах из называют "арбузы Ильи-пророка", в Коста-Рике - «мячи богов»...
В Новой Зеландии находятся на полпути из ДанИдина (Dunedin) в ОамарУ (Oamaru) на побережье, у кромки моря вдоль Пляжа Коекохе (Koekohe Beach).
Официальная наука относит валуны Моераки к геологическому образованию, которое называется жеодан - замкнутая полость в каких-либо осадочных или вулканических породах. Их возраст, по оценкам исследователей, не менее 60 миллионов лет.
В некоторых странах из называют "арбузы Ильи-пророка", в Коста-Рике - «мячи богов»...
В Новой Зеландии находятся на полпути из ДанИдина (Dunedin) в ОамарУ (Oamaru) на побережье, у кромки моря вдоль Пляжа Коекохе (Koekohe Beach).
Официальная наука относит валуны Моераки к геологическому образованию, которое называется жеодан - замкнутая полость в каких-либо осадочных или вулканических породах. Их возраст, по оценкам исследователей, не менее 60 миллионов лет.
Закрыто
А разве это не просто окаменелости каких-то древних морских обитателей (ну, типа гигантских медуз или т.п.)? У нас по берегам Волги похожие "каменные яйца" тоже встречаются, только меньшего размера.
Закрыто
для Christmas:
Ага, все-таки арбузы! Я ж говорил, что бахчевые!
Ага, все-таки арбузы! Я ж говорил, что бахчевые!
Закрыто
Пояснения из инета, которые трактуют происхождение "яиц динозавров":
Эти валуны называются в науке шаровые конкреции- минеральные агрегаты вокруг ядра. Ядром могут служить органические остатки или скопления минералов другого состава, затем вокруг ядра происходит собирательная кристаллизация.
Шаровые конкреции в живых организмах всем известны как почечные камни и жемчужины. Принцип образования конкреции основывается на диффузии (переноса материи из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией).
В зависимости от того из какого материала состоят конкреции, поверхность их может быть гладкой или с трещинами. Полости и трещины - это результат равномерного сокращения в объёме усыхающего полужидкого исходного агрегата.
Чаще всего конкреции встречаются в песчано-глинистых породах (береговая линия, дно океанов).
Наибольшая вероятность (99,99%, ИМХО), что правы Белая Лошадка
и Cristmas, и это именно валуны Моераки
Может пора что-то загадать, пока в Сиднее только 4 утра... успеем поугадывать что-нибудь!
Эти валуны называются в науке шаровые конкреции- минеральные агрегаты вокруг ядра. Ядром могут служить органические остатки или скопления минералов другого состава, затем вокруг ядра происходит собирательная кристаллизация.
Шаровые конкреции в живых организмах всем известны как почечные камни и жемчужины. Принцип образования конкреции основывается на диффузии (переноса материи из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией).
В зависимости от того из какого материала состоят конкреции, поверхность их может быть гладкой или с трещинами. Полости и трещины - это результат равномерного сокращения в объёме усыхающего полужидкого исходного агрегата.
Чаще всего конкреции встречаются в песчано-глинистых породах (береговая линия, дно океанов).
Наибольшая вероятность (99,99%, ИМХО), что правы Белая Лошадка
Может пора что-то загадать, пока в Сиднее только 4 утра... успеем поугадывать что-нибудь!
Закрыто
Ну ладно, чтобы вы не скучали - поставлю легкую загадку-шутку (тем более, что у меня есть накопленные "права")...
А down under проснется - он нам все пояснит все по своему вопросу...
Итак,
Кто этот брутальный мужчина? И почему он смотрит налево?...
(для избежания очередных проблем с отдельными личностями фото подверглось критической цензуре с моей стороны...
)
А down under проснется - он нам все пояснит все по своему вопросу...
Итак,
Кто этот брутальный мужчина? И почему он смотрит налево?...
(для избежания очередных проблем с отдельными личностями фото подверглось критической цензуре с моей стороны...
Закрыто
Что ж Вы самое опознавательное место удалили?
Это Италия?
Закрыто
Флоренция, фонтан Нептуна на площади Синьории рядом с Палаццо Веккио. А слева там копия статуи Давида, Геракл и Какус.
Закрыто
для Андрей (Ульяновск):
Ваша правда! Загадывайте, я думаю, автор вопроса, когда объявится, будет не против
Ваша правда! Загадывайте, я думаю, автор вопроса, когда объявится, будет не против
Закрыто
То что слева:
Закрыто
Автор вопроса ещё спрашивала, почему статуя смотрит налево?Лошадь белая :для Андрей (Ульяновск):
Закрыто
Андрей, все правильно.. Вам гадать...Андрей (Ульяновск) :То что слева:
Определять точную причину, почему Нептун смотрит налево не будем, а то Пипа меня выгонит из Угадайки...
Закрыто
для Christmas:
Да ладно, не выгонит
Будем считать, что там шла очаровательная нимфа
Да ладно, не выгонит
Закрыто
Чего-й-то я не нашел, почему именно он смотрит налево. Может Marusic знает?
Закрыто
Может и шла, только нам этого не доказать...Лошадь белая :для Christmas: Будем считать, что там шла очаровательная нимфа
Закрыто
Пока нет Пипы, давайте определим где это и что это?
Закрыто
Чуть правее вот такой домик:
Закрыто
А самым главным в этом месте считается вот этот храм:
Закрыто
Любопытна сама постановка вопроса...Андрей (Ульяновск) :Пока нет Пипы, давайте определим...
Может нам сначала определить, какие вопросы наконец-то можно задавать?..
Закрыто
для Christmas: ну шутка же
1.он не любит такие вопросы
2.у одного человека здесь явное преимущество, поэтому прозвучала бы фраза "Это подстава!"
1.он не любит такие вопросы
2.у одного человека здесь явное преимущество, поэтому прозвучала бы фраза "Это подстава!"
Закрыто
для Андрей (Ульяновск):
Это Португалия?
Это Португалия?
Закрыто
Нет, не Португалия
А это рядом с теми зданиями:
А это рядом с теми зданиями:
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57