Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
shishkova :хотя,Сингапур под большим сомнением. :-D
Куда ж он денется... :D Сама не была, но гугл говорит - точно там этим занимаются... :lol:
для ПипаСуринамская:
Вы думаете, что я не видела список? :) Ошибаетесь. Потому и был дан камень с испанским языком. А покопаться в Испании - дело техники :wink:

Редактор и Кристмас, делите приз :beer

О стране вы должны были догадаться о юбке на мужчине, а не по списку моих стран :)

Пипа, Вы же были в Мьянме!
Это скорее всего точно Мьянма, т.к. яркое отличие Мьянмы от других стран – верность национальной одежде: здесь и женщины и мужчины ходят в юбках, которые называются лоунчжи и представляют собой кусок лёгкой материи, завязываемый хитрым узлом на поясе... :roll:
Упс, уже ответ...
Лошадь белая :Редактор и Кристмас, делите приз :beer
Как я могу что-то делить с Редактором?... :wink: :D Или он, или я... :D
Вы просто еще не в курсе... :lol: Пипа только песни поет, а на вопросы он не отвечает... :D
Вы просто еще не в курсе... :lol: Пипа только песни поет, а на вопросы он не отвечает... :D[/quot/
:) .. :) .. :)
для Christmas:
Я ещё настолько новичок, что не имею права на принятие таких решений :) Давайте, кто первый, что ли...
Ща я загадаю. У меня ентих прав на вопрос еще штук десять. :D
ПипаСуринамская :Ща я загадаю. У меня ентих прав на вопрос еще штук десять. :D
Пипа, ну это будет песня? Или вы нас чем-то сегодня удивите?... :D
Christmas :
ПипаСуринамская :Ща я загадаю. У меня ентих прав на вопрос еще штук десять. :D
Пипа, ну это будет песня? Или вы нас чем-то сегодня удивите?... :D
Нет, петь мы не будем из-за вчерашних событий.
Внимание, вопрос. А что это за местечко?

Изображение

Изображение

Изображение
картинка внизу похожа на Себрейро в Галисии по характерным каменным домам "пальосас", крытым соломой ... :roll:
А мне эти домики показались более похожими на рондавель... (ЮАР), а первый кадр может быть и Тиффиндель
Вопрос несложный. Поэтому подкидываю только фото.

Изображение

Изображение
Christmas :Как я могу что-то делить с Редактором?... :wink: :D Или он, или я... :D
Вы, конечно. Если сумеете протолкаться через Пипу :)
Возможно, это Лесото?

Изображение
Redaktor :
Christmas :Как я могу что-то делить с Редактором?... :wink: :D Или он, или я... :D
Вы, конечно. Если сумеете протолкаться через Пипу :)
С любезного одобрения Редактора довожу до сведения каждого, что я имею право на 2 вопроса в любое удобное для меня время... :D
Возможно. :lol:
Christmas :
С любезного одобрения Редактора довожу до сведения каждого, что я имею право на 2 вопроса в любое удобное для меня время... :D
Я бы дал слово Главному Калибру. Он с риском для жизни собирал информацию для вопросов. За ним тоже, небось, должок имеется. :lol:
ПипаСуринамская :Я бы дал слово Главному Калибру. Он с риском для жизни собирал информацию для вопросов. За ним тоже, небось, должок имеется. :lol:
Я бы тоже не против услышать голос этого легендарного человека... Но я его уже два раза пыталась разбудить - пока безуспешно... :D
ПипаСуринамская :Возможно. :lol:
Пипа! Ваш пост с одним словом не совсем однозначен. Но видимо, Лесото - правильный ответ.

А посему вопрос: где и почему жители так ценили кошку, что удостоили её памятником?

Изображение
Поскольку вариантов нет, а спать уже хочется - даю почти прямую наводку (но не слишком буквальную)

Изображение

Изображение
Не надо наводок. :D
Улица Кошки (Via della Gatta) в Риме берёт своё название от мраморной кошки, найденной когда-то возле Храма Изиды и позже установленной на карниз здания Grazioli, выходящего фасадом на одноимённую площадь. Другие же свидетели утверждают, что кошку увековечили в память о том дне, когда она увидела ребёнка выбравшегося на крниз. Громким мяуканьем кошка привлекла внимание беспечной матери, которая успела подхватить ребёнка за мгновение до погружения его в пустоту.

Короче, я зачем кота искал среди миллионов собратьев? :lol: Чтобы дать возможность сказать свое веское слово нашему австралийскому другу. :beer
Андрей,вообще памятников кошкам тьма,вот почитайте..http://www.proshkolu.ru/user/potehina50/blog/33109/ Но Вы ,скорее всего,имеете в виду Рим
Отнюдь не уверена, что - Лесото.. :red . более чем НЕ уверена! А про кошек, так там памятников - немеряно: от Петебурга и Киева (есть личные фото), до ЮАР ! Кошка - друг человека!
:beer
Пы.сы. Хотела сегодня предложить вам новую игру ( на мысль навёл вопрос Калибра). типа : "Виртуальные похороны гуньки". ИМХОР, могло бы получиться весело :mrgreen:
О ,я опоздала на минуту..Пипа опередил меня