Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
для катуся:
Вам бы тоже ее почитать не мешало. :D[/quote]
Пипа,я хочу играть в Угадайку и повышать свой IQ,а не участвовать во всяких "санта-барбарах" :D :)
Привет, Махитин, как Вы во время появляетесь! То ли я не такая злопамятная как Пипа, то ли у меня просто память хуже, но нашу переписку не помню, а копаться в архивах неохота.
Для Катуси: это не Испания, поселок настоящий, не "киношный", а событие на самом деле ужасное.
До вечера.

Перед уходом бросаю подсказку: в этой стране говорят на двух языках.
Страна - надо полагать, Украина (подозреваю, что языков там больше).
Поселок - Припять вблизи печально известной Чернобыльской АЭС.
А неразгаданным что осталось?
адвокат Махитин :Страна - надо полагать, Украина (подозреваю, что языков там больше).
Поселок - Припять вблизи печально известной Чернобыльской АЭС.
А неразгаданным что осталось?
Что-то улица поселка не похожа на еще совдеповскую Припять :D
зато вторая картинка - довольно известное фото зала школы № 5 этого поселка, сделанное Робертом Полидори
адвокат Махитин :зато вторая картинка - довольно известное фото зала школы № 5 этого поселка, сделанное Робертом Полидори
Фото не это,на фото Полидори класс, с партами и классной доской ,а здесь что0то наподобие зала со сценой..
катуся :
адвокат Махитин :зато вторая картинка - довольно известное фото зала школы № 5 этого поселка, сделанное Робертом Полидори
Фото не это,на фото Полидори класс, с партами и классной доской ,а здесь что0то наподобие зала со сценой..
адвокат Махитин прав. Это фото Robert Polidori - Auditorium in School #5, Pripyat.
Сразу ссылку даю http://www.metiviergallery.com/artist_a ... auditorium :)
Хорошо,а первое фото ? Неужели тоже Припять? К слову ,он город,а не поселок..
катуся :Хорошо,а первое фото ? Неужели тоже Припять? К слову ,он город,а не поселок..
В свете сюжета второго фото, я не понимаю что тогда имелось в виду на первом фото %(
Я думаю, что вторая фотография должна намекать, что городок на первой - превратился потом в такой же город-призрак, как Чернобыль... Нет?
А первая "готическая" фотография мне нравится, хоть я и понятия не имею, что это за место и что за загадочное происшествие там случилось.
Вторая картинка мне напоминате Greyfriars Kirkyard

Изображение
Да... Страна,в которой говорят на 2 языках.. таких много Если предположить,что это Западная Европа,то это Бельгия,Швейцария,Люксембург ..если думать о туманном Альбионе,то и ирландцы,и шотландцы,и жители Уэльса говорят на вариантах английского.. Погуглила,но пока глухо,как "в танке".. :)
Может это и правда Шотландия ? Смотрите..

Трагедия в шотландском городке Данблейне
14 Мар 2008
14 марта 1996 года – трагедия в шотландском городке Данблейне. 43-летний душевнобольной Томас Гамильтон, бывший вожатый отряда скаутов и член местного клуба любителей стендовой стрельбы, ворвался с двумя пистолетами в руках в спортивный зал школы, где проходили занятия по физкультуре среди детей начальных классов, и открыл огонь. Из находившихся в зале школьников от пуль спасся только один ребёнок.

Маньяку хватило трёх минут, чтобы застрелить учительницу и 16 детей. Ещё 12 учащихся получили тяжёлые ранения. Расстреляв все обоймы, последнюю пулю Гамильтон пустил себе в висок. Страшное, не поддающееся рациональному постижению преступление повергло Великобританию в шок. По предложению премьер-министра Джона Мейджора школу, в которой произошла трагедия, снесли с лица земли.
для Marusic: Да, очень похоже. А объединяют первую и вторую фото призраки... Кладбище(город мёртвых) и город-призрак....
С другой стороны,в вопросе говорится,что неразгаданное проишествие..
катуся :Да... Страна,в которой говорят на 2 языках.. таких много Если предположить,что это Западная Европа,то это Бельгия,Швейцария,Люксембург ..если думать о туманном Альбионе,то и ирландцы,и шотландцы,и жители Уэльса говорят на вариантах английского.. Погуглила,но пока глухо,как "в танке".. :)
Ставлю на Шотландию :mrgreen:
катуся :С другой стороны,в вопросе говорится,что неразгаданное проишествие..
Ничего более неразгаданного кроме обычных шотландских привидений я пока не нашла :oops:
катуся :С другой стороны,в вопросе говорится,что неразгаданное проишествие..
Может имеется в виду то, что на этом кладбище некоторых преследует беспокойный дух печально известного "кровавого" Джорджа Маккензи? А Припять получается просто намёк на призрака...

The 'Mackenzie Poltergeist' is said to cause bruising, bites and cuts on those who come into contact with it and many visitors have reported feeling strange sensations. A schoolboy, hiding in the vault to escape a beating from a master at George Heriot's School, supposedly got trapped here and lost his mind on being confronted by the ghost.

Вот такой корявый перевод предлагает гугл:
"Маккензи Полтергейст" называется причина синяки, укусы и порезы на тех, кто вступает в контакт с ним и многие посетители сообщили чувство странные ощущения. Школьник, прячась в хранилище, чтобы избежать избиения с мастером Heriot школа Джордж, якобы, увязло здесь и сошел с ума на время сталкивается с призраком.
Дык, в ентом ихнем Единбурге - сплошной полтергейст! Недаром мне картиночка-то приглянулась! :D
гунька :Дык, в ентом ихнем Единбурге - сплошной полтергейст! Недаром мне картиночка-то приглянулась! :D
И какая такая связь между полтергейстом и Припятью? :spy
Оба на букву "п".
Ну, Андрей же пояснил
А Припять получается просто намёк на призрака...
:roll:
для Marusic: Мне кажется Вам пора загадывать... Svetasa что-то не идёт с нами на контакт O_o
Так, я уже вернулась. Пока никто и близко не подобрался к нужному месту, оно далеко от Припяти и от Европы в целом, хотя прошлое этой страны связано со старым континентом.
гунька :Я думаю, что вторая фотография должна намекать, что городок на первой - превратился потом в такой же город-призрак, как Чернобыль...
Гунька совешенно правильно отгадала логику фотографий. Молодец! Сбрасываю новые.
Изображение

В качестве премии подскажу, что поселок находился на берегу озера со странным названием. Думаю, что по озеру его найти легче, особенно на англоязычных сайтах.
Оказалось и на русских про него довольно много написано, так что ищите. О происшествии была написана книга, а потом снят фильм.
Изображение