Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)
Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Закрыто
для катуся:
Вам бы тоже ее почитать не мешало.
[/quote]
Пипа,я хочу играть в Угадайку и повышать свой IQ,а не участвовать во всяких "санта-барбарах"
Вам бы тоже ее почитать не мешало.
Пипа,я хочу играть в Угадайку и повышать свой IQ,а не участвовать во всяких "санта-барбарах"
Закрыто
Привет, Махитин, как Вы во время появляетесь! То ли я не такая злопамятная как Пипа, то ли у меня просто память хуже, но нашу переписку не помню, а копаться в архивах неохота.
Для Катуси: это не Испания, поселок настоящий, не "киношный", а событие на самом деле ужасное.
До вечера.
Перед уходом бросаю подсказку: в этой стране говорят на двух языках.
Для Катуси: это не Испания, поселок настоящий, не "киношный", а событие на самом деле ужасное.
До вечера.
Перед уходом бросаю подсказку: в этой стране говорят на двух языках.
Закрыто
Страна - надо полагать, Украина (подозреваю, что языков там больше).
Поселок - Припять вблизи печально известной Чернобыльской АЭС.
А неразгаданным что осталось?
Закрыто
Что-то улица поселка не похожа на еще совдеповскую Припятьадвокат Махитин :Страна - надо полагать, Украина (подозреваю, что языков там больше).
Закрыто
зато вторая картинка - довольно известное фото зала школы № 5 этого поселка, сделанное Робертом Полидори
Закрыто
Фото не это,на фото Полидори класс, с партами и классной доской ,а здесь что0то наподобие зала со сценой..адвокат Махитин :зато вторая картинка - довольно известное фото зала школы № 5 этого поселка, сделанное Робертом Полидори
Закрыто
адвокат Махитин прав. Это фото Robert Polidori - Auditorium in School #5, Pripyat.катуся :Фото не это,на фото Полидори класс, с партами и классной доской ,а здесь что0то наподобие зала со сценой..адвокат Махитин :зато вторая картинка - довольно известное фото зала школы № 5 этого поселка, сделанное Робертом Полидори
Сразу ссылку даю http://www.metiviergallery.com/artist_a ... auditorium
Закрыто
Хорошо,а первое фото ? Неужели тоже Припять? К слову ,он город,а не поселок..
Закрыто
В свете сюжета второго фото, я не понимаю что тогда имелось в виду на первом фотокатуся :Хорошо,а первое фото ? Неужели тоже Припять? К слову ,он город,а не поселок..
Закрыто
Я думаю, что вторая фотография должна намекать, что городок на первой - превратился потом в такой же город-призрак, как Чернобыль... Нет?
А первая "готическая" фотография мне нравится, хоть я и понятия не имею, что это за место и что за загадочное происшествие там случилось.
А первая "готическая" фотография мне нравится, хоть я и понятия не имею, что это за место и что за загадочное происшествие там случилось.
Закрыто
Вторая картинка мне напоминате Greyfriars Kirkyard
Закрыто
Да... Страна,в которой говорят на 2 языках.. таких много Если предположить,что это Западная Европа,то это Бельгия,Швейцария,Люксембург ..если думать о туманном Альбионе,то и ирландцы,и шотландцы,и жители Уэльса говорят на вариантах английского.. Погуглила,но пока глухо,как "в танке"..
Закрыто
Может это и правда Шотландия ? Смотрите..
Трагедия в шотландском городке Данблейне
14 Мар 2008
14 марта 1996 года – трагедия в шотландском городке Данблейне. 43-летний душевнобольной Томас Гамильтон, бывший вожатый отряда скаутов и член местного клуба любителей стендовой стрельбы, ворвался с двумя пистолетами в руках в спортивный зал школы, где проходили занятия по физкультуре среди детей начальных классов, и открыл огонь. Из находившихся в зале школьников от пуль спасся только один ребёнок.
Маньяку хватило трёх минут, чтобы застрелить учительницу и 16 детей. Ещё 12 учащихся получили тяжёлые ранения. Расстреляв все обоймы, последнюю пулю Гамильтон пустил себе в висок. Страшное, не поддающееся рациональному постижению преступление повергло Великобританию в шок. По предложению премьер-министра Джона Мейджора школу, в которой произошла трагедия, снесли с лица земли.
Трагедия в шотландском городке Данблейне
14 Мар 2008
14 марта 1996 года – трагедия в шотландском городке Данблейне. 43-летний душевнобольной Томас Гамильтон, бывший вожатый отряда скаутов и член местного клуба любителей стендовой стрельбы, ворвался с двумя пистолетами в руках в спортивный зал школы, где проходили занятия по физкультуре среди детей начальных классов, и открыл огонь. Из находившихся в зале школьников от пуль спасся только один ребёнок.
Маньяку хватило трёх минут, чтобы застрелить учительницу и 16 детей. Ещё 12 учащихся получили тяжёлые ранения. Расстреляв все обоймы, последнюю пулю Гамильтон пустил себе в висок. Страшное, не поддающееся рациональному постижению преступление повергло Великобританию в шок. По предложению премьер-министра Джона Мейджора школу, в которой произошла трагедия, снесли с лица земли.
Закрыто
для Marusic: Да, очень похоже. А объединяют первую и вторую фото призраки... Кладбище(город мёртвых) и город-призрак....
Закрыто
С другой стороны,в вопросе говорится,что неразгаданное проишествие..
Закрыто
Ставлю на Шотландиюкатуся :Да... Страна,в которой говорят на 2 языках.. таких много Если предположить,что это Западная Европа,то это Бельгия,Швейцария,Люксембург ..если думать о туманном Альбионе,то и ирландцы,и шотландцы,и жители Уэльса говорят на вариантах английского.. Погуглила,но пока глухо,как "в танке"..
Закрыто
Ничего более неразгаданного кроме обычных шотландских привидений я пока не нашлакатуся :С другой стороны,в вопросе говорится,что неразгаданное проишествие..
Закрыто
Может имеется в виду то, что на этом кладбище некоторых преследует беспокойный дух печально известного "кровавого" Джорджа Маккензи? А Припять получается просто намёк на призрака...катуся :С другой стороны,в вопросе говорится,что неразгаданное проишествие..
The 'Mackenzie Poltergeist' is said to cause bruising, bites and cuts on those who come into contact with it and many visitors have reported feeling strange sensations. A schoolboy, hiding in the vault to escape a beating from a master at George Heriot's School, supposedly got trapped here and lost his mind on being confronted by the ghost.
Вот такой корявый перевод предлагает гугл:
"Маккензи Полтергейст" называется причина синяки, укусы и порезы на тех, кто вступает в контакт с ним и многие посетители сообщили чувство странные ощущения. Школьник, прячась в хранилище, чтобы избежать избиения с мастером Heriot школа Джордж, якобы, увязло здесь и сошел с ума на время сталкивается с призраком.
Закрыто
Дык, в ентом ихнем Единбурге - сплошной полтергейст! Недаром мне картиночка-то приглянулась!
Закрыто
И какая такая связь между полтергейстом и Припятью?гунька :Дык, в ентом ихнем Единбурге - сплошной полтергейст! Недаром мне картиночка-то приглянулась!
Закрыто
Оба на букву "п".
Закрыто
Ну, Андрей же пояснил
А Припять получается просто намёк на призрака...
Закрыто
для Marusic: Мне кажется Вам пора загадывать... Svetasa что-то не идёт с нами на контакт
Закрыто
Так, я уже вернулась. Пока никто и близко не подобрался к нужному месту, оно далеко от Припяти и от Европы в целом, хотя прошлое этой страны связано со старым континентом.

В качестве премии подскажу, что поселок находился на берегу озера со странным названием. Думаю, что по озеру его найти легче, особенно на англоязычных сайтах.
Гунька совешенно правильно отгадала логику фотографий. Молодец! Сбрасываю новые.гунька :Я думаю, что вторая фотография должна намекать, что городок на первой - превратился потом в такой же город-призрак, как Чернобыль...
В качестве премии подскажу, что поселок находился на берегу озера со странным названием. Думаю, что по озеру его найти легче, особенно на англоязычных сайтах.
Закрыто
Оказалось и на русских про него довольно много написано, так что ищите. О происшествии была написана книга, а потом снят фильм.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51