Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Андрей,это Венгрия ?
Храмы Ангкор, Камбоджа.
В течении столетий Ангкор был лишь легендой. Камбоджийские крестьяне рассказывали французам (Камбоджа - бывшая французская колония) об огромных храмах, построенных богами или гигантами, затерянных в джунглях. Европейцы не очень верили, пока Henri Mouhot в 1861 г. не наткнулся на Ангкор. Долгое время учёные не верили, что камбоджийцы могли такое построить и считали, что какая-то неизвестная раса завоевала Камбоджу 1000 лет назад. Постепенно загадки были разрешены, надписи на санскрите расшифрованы и история Ангкора стала известной.

Прагматичные европейцы решили, что все это сказки фольклора. Они отказывались верить, что действительно существует затерянный город чудесной красоты, который когда-то был олицетворением могущества и величия Камбоджийской империи. Но однажды французский ученый Анри Муо нашел его...

И он, ученый, такой же прагматик и скептик, как и все представители его профессии, даже он не мог поверить, что Ангкор-Ват – дело рук человека. Он писал: «Каждый из храмов Ангкора – достойный соперник Соломонова Храма. Определенно, Ангкор, пожалуй, величественней, чем все, что есть в Риме и Греции. Какие же древние Микеланджело могли его построить? Увиденные мною памятники строительного искусства огромны по своим размерам и, по моему мнению, являются образцом самого высокого уровня по сравнению с любыми памятниками, сохранившимися с древнейших времен. Я никогда не чувствовал себя таким счастливым, как сейчас, в этой великолепной тропической обстановке. Даже если бы я знал, что мне придется умереть, я ни за что не променял бы эту жизнь на удовольствия и удобства цивилизованного мира". Возможно, его посетило какое-то предчувствие: спустя несколько месяцев Mouhot заболел малярией и, промучившись двадцать дней, умер. До приезда в Азию он несколько лет работал учителем в России, а до этого учился в Петербургском университете.

А ведь Ангкор несет в себе и тайну знаний древних математиков и астрономов.Вид из космоса на Ангкор сверху дает удивительную картину карты звездного неба, но того звездного неба, которое существовало 10500 лет назад до нашей эры! И это никак не объяснимо. Жорж Кодэ – французский археолог – назвал некоторые храмовые ансамбли мистическим центром исчезнувшей империи...

Ну я не знаю, что еще накатать. Легенд может быть множество... :?
Скорее всего, на фото - храмы Ангкор Тома... :?

Нашла у вас в фотоальбоме аналогичную фотку - "Ангкор Том.Башни двенадцати принцесс", дочерей одного из королей кхмерской империи, каждую из которых по легенде он заточил в этих башнях.... Учите матчасть... 8-)
А что за бардак вообще сегодня вечером :D - кто у нас водит?... :? :-D
Christmas :Храмы Ангкор, Камбоджа......Ангкор Том.Башни двенадцати принцесс, дочерей одного из королей кхмерской империи, каждую из которых по легенде он заточил в этих башнях....
Исчерпывающий ответ,Christmas! А легенду о дочерях короля нам рассказал наш гид-кхмер. Соответствует ли она действительности или нет-неизвестно.
Андрей (Ульяновск) :Исчерпывающий ответ,Christmas! А легенду о дочерях короля нам рассказал наш гид-кхмер. Соответствует ли она действительности или нет-неизвестно.
Спасибо, Андрей!... Как мне твой вопрос понравился, что называется "пришел, увидел, победил"!.. :D
Тем более, что Ангкор - моя мечта, самая ближайшая поездка будет именно туда!... :lol:
Ну раз претенденты на "вождение" не отзываются (опять спят, наверное :lol: ) - сейчас задам свой вопрос...
Просьба к авторам вопросов сразу указывать ссылку на ответ. Кто успел, тот и съел. lol
Вопрос на скорость ответа и знание известных ссылок :D

Какие веселые события известной книги происходили в этих местах?

Изображение
Алиса в стране чудес?
Svetasa :Алиса в стране чудес?
Вообще то я имела ввиду другую книгу... :roll: Но если вы расскажите, какие именно "веселые события" имеются ввиду и приведете ссылку - я возражать не буду.. :D
"Еще одна из рода Болейн" Филиппы Грегори? Впрочем, веселого там мало :) Да и книга больше известна по экранизациям.
адвокат Махитин :"Еще одна из рода Болейн" Филиппы Грегори? Впрочем, веселого там мало :) Да и книга больше известна по экранизациям.
Да, веселого там маловато... :?
Веселее, товарищи, веселее... :D
Вообще в Хэмптон-корте столько всего происходило с XVI века, что угадывать большого смысла не вижу :) Например, достаточно ли веселым для Вас событием является падение Вильгельма III с лошади? ;-)
адвокат Махитин :Вообще в Хэмптон-корте столько всего происходило с XVI века, что угадывать большого смысла не вижу :) Например, достаточно ли веселым для Вас событием является падение Вильгельма III с лошади? ;-)
Ну, знаете, тут как и с песнями - вариантов может быть множество, а душа поет только одну... :wink: :D
Или у Джерома К. Джерома .. Трое в лодке не считая собаки :)
Гаррис водил человек двадцать по Хэмптон-кортскому лабиринту до полудня.. :)
катуся :Гаррис водил человек двадцать по Хэмптон-кортскому лабиринту до полудня.. :)
Браво, Катуся!

Хэмптон-Корт знаменит своим лабиринтом, который описан в книге Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки».

Проплывая мимо Хэмптон-Кортского лабиринта, Гаррис зашел туда, чтобы показать его своему приезжему родственнику. Судя по плану, лабиринт казался ему очень простым, однако, собрав по всей его длине человек двадцать заблудившихся и уверяя, что найти выход элементарно, водил их за собой с утра до обеда, пока опытный сторож, пришедший во второй половине дня, не вывел их.

Конечно, Джером К. Джером преувеличил опасность лабиринта. И никто там еще никогда не терялся, но все-таки он не так прост, как кажется.

Изображение

Вам водить!... :lol:
Что связывает страну ,где находится вот эти "апартаменты" и Хэмфри Богарта ?
Изображение
[quote="катуся"]Что связывает страну ,где находится вот эти "апартаменты" и Хэмфри Богарта ?
фильм Касабланка
O,Svetasa, я как всегда забыла,что Вы уж точно это должны были знать.. :)
катуся :O,Svetasa, я как всегда забыла,что Вы уж точно это должны были знать.. :)
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух

Ну, например то, что Хэмфри Богарта с городом Касабланкой не связывает ничего. Потому что он там никогда не был, а одноименный фильм снимался в Голливуде.
Пипа,Вы мастер сарказма :D А ничего что фильм называется "Касабланка" ,а одноименный город находится в Марокко,где сделана эта фотография? :D То,что фильм снимался в студии все знают. Не ворчите :)
И потом,я что-то не ехидничала,когда угадывала Вашу загадку из фильма "Город Зеро",где весьма призрачная связь между главным героем фильма и Махмудом Эсамбаевым ,сыгравшим роль шамана в совершенно другом фильме.. :D :)
Пипа, иногда оскорбленное чувство достоинства нас подводит...расслабьтесь, в вопросе звучало "страна", не город. А может он любил марроканские мандарины?
Добавлю намного ужастиков. В этом поселке много лет назад произошло что-то страшное и до сих пор неразгаданное.
Итак, что и где?
Изображение
Изображение
Так... это либо декорации в киносъемочном павильоне Парамаунт Пикчерс в Испании( Мурсия)?либо один из парков развлечений той же Парамаунт Пикчерс в Испании,их 4.. Малага,Аликанте,Мадрид,Салоу :roll:
иногда оскорбленное чувство достоинства нас подводит
Это да, я вниматльно читал Вашу "дружескую" переписку с адвокатом, превратившуюся в бесконечную сагу.

для катуся:
Вам бы тоже ее почитать не мешало. :D
для ПипаСуринамская:
Что-то уже начал забывать: это Вы о королевстве, не заслужившем признания Svetasa по совокупности причин, ни одна из которых в отдельности не была разумным основанием для отказа в признании? Или о чем-то другом?