Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)
Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Закрыто
Андрей,это Венгрия ?
Закрыто
Храмы Ангкор, Камбоджа.
В течении столетий Ангкор был лишь легендой. Камбоджийские крестьяне рассказывали французам (Камбоджа - бывшая французская колония) об огромных храмах, построенных богами или гигантами, затерянных в джунглях. Европейцы не очень верили, пока Henri Mouhot в 1861 г. не наткнулся на Ангкор. Долгое время учёные не верили, что камбоджийцы могли такое построить и считали, что какая-то неизвестная раса завоевала Камбоджу 1000 лет назад. Постепенно загадки были разрешены, надписи на санскрите расшифрованы и история Ангкора стала известной.
Прагматичные европейцы решили, что все это сказки фольклора. Они отказывались верить, что действительно существует затерянный город чудесной красоты, который когда-то был олицетворением могущества и величия Камбоджийской империи. Но однажды французский ученый Анри Муо нашел его...
И он, ученый, такой же прагматик и скептик, как и все представители его профессии, даже он не мог поверить, что Ангкор-Ват – дело рук человека. Он писал: «Каждый из храмов Ангкора – достойный соперник Соломонова Храма. Определенно, Ангкор, пожалуй, величественней, чем все, что есть в Риме и Греции. Какие же древние Микеланджело могли его построить? Увиденные мною памятники строительного искусства огромны по своим размерам и, по моему мнению, являются образцом самого высокого уровня по сравнению с любыми памятниками, сохранившимися с древнейших времен. Я никогда не чувствовал себя таким счастливым, как сейчас, в этой великолепной тропической обстановке. Даже если бы я знал, что мне придется умереть, я ни за что не променял бы эту жизнь на удовольствия и удобства цивилизованного мира". Возможно, его посетило какое-то предчувствие: спустя несколько месяцев Mouhot заболел малярией и, промучившись двадцать дней, умер. До приезда в Азию он несколько лет работал учителем в России, а до этого учился в Петербургском университете.
А ведь Ангкор несет в себе и тайну знаний древних математиков и астрономов.Вид из космоса на Ангкор сверху дает удивительную картину карты звездного неба, но того звездного неба, которое существовало 10500 лет назад до нашей эры! И это никак не объяснимо. Жорж Кодэ – французский археолог – назвал некоторые храмовые ансамбли мистическим центром исчезнувшей империи...
Ну я не знаю, что еще накатать. Легенд может быть множество...
Скорее всего, на фото - храмы Ангкор Тома...
Нашла у вас в фотоальбоме аналогичную фотку - "Ангкор Том.Башни двенадцати принцесс", дочерей одного из королей кхмерской империи, каждую из которых по легенде он заточил в этих башнях.... Учите матчасть...
В течении столетий Ангкор был лишь легендой. Камбоджийские крестьяне рассказывали французам (Камбоджа - бывшая французская колония) об огромных храмах, построенных богами или гигантами, затерянных в джунглях. Европейцы не очень верили, пока Henri Mouhot в 1861 г. не наткнулся на Ангкор. Долгое время учёные не верили, что камбоджийцы могли такое построить и считали, что какая-то неизвестная раса завоевала Камбоджу 1000 лет назад. Постепенно загадки были разрешены, надписи на санскрите расшифрованы и история Ангкора стала известной.
Прагматичные европейцы решили, что все это сказки фольклора. Они отказывались верить, что действительно существует затерянный город чудесной красоты, который когда-то был олицетворением могущества и величия Камбоджийской империи. Но однажды французский ученый Анри Муо нашел его...
И он, ученый, такой же прагматик и скептик, как и все представители его профессии, даже он не мог поверить, что Ангкор-Ват – дело рук человека. Он писал: «Каждый из храмов Ангкора – достойный соперник Соломонова Храма. Определенно, Ангкор, пожалуй, величественней, чем все, что есть в Риме и Греции. Какие же древние Микеланджело могли его построить? Увиденные мною памятники строительного искусства огромны по своим размерам и, по моему мнению, являются образцом самого высокого уровня по сравнению с любыми памятниками, сохранившимися с древнейших времен. Я никогда не чувствовал себя таким счастливым, как сейчас, в этой великолепной тропической обстановке. Даже если бы я знал, что мне придется умереть, я ни за что не променял бы эту жизнь на удовольствия и удобства цивилизованного мира". Возможно, его посетило какое-то предчувствие: спустя несколько месяцев Mouhot заболел малярией и, промучившись двадцать дней, умер. До приезда в Азию он несколько лет работал учителем в России, а до этого учился в Петербургском университете.
А ведь Ангкор несет в себе и тайну знаний древних математиков и астрономов.Вид из космоса на Ангкор сверху дает удивительную картину карты звездного неба, но того звездного неба, которое существовало 10500 лет назад до нашей эры! И это никак не объяснимо. Жорж Кодэ – французский археолог – назвал некоторые храмовые ансамбли мистическим центром исчезнувшей империи...
Ну я не знаю, что еще накатать. Легенд может быть множество...
Скорее всего, на фото - храмы Ангкор Тома...
Нашла у вас в фотоальбоме аналогичную фотку - "Ангкор Том.Башни двенадцати принцесс", дочерей одного из королей кхмерской империи, каждую из которых по легенде он заточил в этих башнях.... Учите матчасть...
Закрыто
А что за бардак вообще сегодня вечером
- кто у нас водит?...
Закрыто
Исчерпывающий ответ,Christmas! А легенду о дочерях короля нам рассказал наш гид-кхмер. Соответствует ли она действительности или нет-неизвестно.Christmas :Храмы Ангкор, Камбоджа......Ангкор Том.Башни двенадцати принцесс, дочерей одного из королей кхмерской империи, каждую из которых по легенде он заточил в этих башнях....
Закрыто
Спасибо, Андрей!... Как мне твой вопрос понравился, что называется "пришел, увидел, победил"!..Андрей (Ульяновск) :Исчерпывающий ответ,Christmas! А легенду о дочерях короля нам рассказал наш гид-кхмер. Соответствует ли она действительности или нет-неизвестно.
Тем более, что Ангкор - моя мечта, самая ближайшая поездка будет именно туда!...
Ну раз претенденты на "вождение" не отзываются (опять спят, наверное
Закрыто
Просьба к авторам вопросов сразу указывать ссылку на ответ. Кто успел, тот и съел.
Закрыто
Вопрос на скорость ответа и знание известных ссылок
Какие веселые события известной книги происходили в этих местах?
Какие веселые события известной книги происходили в этих местах?
Закрыто
Алиса в стране чудес?
Закрыто
Вообще то я имела ввиду другую книгу...Svetasa :Алиса в стране чудес?
Закрыто
"Еще одна из рода Болейн" Филиппы Грегори? Впрочем, веселого там мало
Да и книга больше известна по экранизациям.
Закрыто
Да, веселого там маловато...адвокат Махитин :"Еще одна из рода Болейн" Филиппы Грегори? Впрочем, веселого там малоДа и книга больше известна по экранизациям.
Веселее, товарищи, веселее...
Закрыто
Вообще в Хэмптон-корте столько всего происходило с XVI века, что угадывать большого смысла не вижу
Например, достаточно ли веселым для Вас событием является падение Вильгельма III с лошади?
Закрыто
Ну, знаете, тут как и с песнями - вариантов может быть множество, а душа поет только одну...адвокат Махитин :Вообще в Хэмптон-корте столько всего происходило с XVI века, что угадывать большого смысла не вижуНапример, достаточно ли веселым для Вас событием является падение Вильгельма III с лошади?
Закрыто
Или у Джерома К. Джерома .. Трое в лодке не считая собаки
Закрыто
Гаррис водил человек двадцать по Хэмптон-кортскому лабиринту до полудня..
Закрыто
Браво, Катуся!катуся :Гаррис водил человек двадцать по Хэмптон-кортскому лабиринту до полудня..
Хэмптон-Корт знаменит своим лабиринтом, который описан в книге Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки».
Проплывая мимо Хэмптон-Кортского лабиринта, Гаррис зашел туда, чтобы показать его своему приезжему родственнику. Судя по плану, лабиринт казался ему очень простым, однако, собрав по всей его длине человек двадцать заблудившихся и уверяя, что найти выход элементарно, водил их за собой с утра до обеда, пока опытный сторож, пришедший во второй половине дня, не вывел их.
Конечно, Джером К. Джером преувеличил опасность лабиринта. И никто там еще никогда не терялся, но все-таки он не так прост, как кажется.

Вам водить!...
Закрыто
Закрыто
[quote="катуся"]Что связывает страну ,где находится вот эти "апартаменты" и Хэмфри Богарта ?
фильм Касабланка
фильм Касабланка
Закрыто
O,Svetasa, я как всегда забыла,что Вы уж точно это должны были знать..
Закрыто
О сколько нам открытий чудныхкатуся :O,Svetasa, я как всегда забыла,что Вы уж точно это должны были знать..
Готовят просвещенья дух
Ну, например то, что Хэмфри Богарта с городом Касабланкой не связывает ничего. Потому что он там никогда не был, а одноименный фильм снимался в Голливуде.
Закрыто
Пипа,Вы мастер сарказма
А ничего что фильм называется "Касабланка" ,а одноименный город находится в Марокко,где сделана эта фотография?
То,что фильм снимался в студии все знают. Не ворчите 
И потом,я что-то не ехидничала,когда угадывала Вашу загадку из фильма "Город Зеро",где весьма призрачная связь между главным героем фильма и Махмудом Эсамбаевым ,сыгравшим роль шамана в совершенно другом фильме..
И потом,я что-то не ехидничала,когда угадывала Вашу загадку из фильма "Город Зеро",где весьма призрачная связь между главным героем фильма и Махмудом Эсамбаевым ,сыгравшим роль шамана в совершенно другом фильме..
Закрыто
Пипа, иногда оскорбленное чувство достоинства нас подводит...расслабьтесь, в вопросе звучало "страна", не город. А может он любил марроканские мандарины?
Добавлю намного ужастиков. В этом поселке много лет назад произошло что-то страшное и до сих пор неразгаданное.
Итак, что и где?

Добавлю намного ужастиков. В этом поселке много лет назад произошло что-то страшное и до сих пор неразгаданное.
Итак, что и где?
Закрыто
Так... это либо декорации в киносъемочном павильоне Парамаунт Пикчерс в Испании( Мурсия)?либо один из парков развлечений той же Парамаунт Пикчерс в Испании,их 4.. Малага,Аликанте,Мадрид,Салоу
Закрыто
Это да, я вниматльно читал Вашу "дружескую" переписку с адвокатом, превратившуюся в бесконечную сагу.иногда оскорбленное чувство достоинства нас подводит
для катуся:
Вам бы тоже ее почитать не мешало.
Закрыто
для ПипаСуринамская:
Что-то уже начал забывать: это Вы о королевстве, не заслужившем признания Svetasa по совокупности причин, ни одна из которых в отдельности не была разумным основанием для отказа в признании? Или о чем-то другом?
Что-то уже начал забывать: это Вы о королевстве, не заслужившем признания Svetasa по совокупности причин, ни одна из которых в отдельности не была разумным основанием для отказа в признании? Или о чем-то другом?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51