Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Кстати, в Москве тоже есть дом с летучими мышами в качестве элемента декора здания
О, класс,это все знают.. :D Не успела продолжить А еще "летучими мышами" называют футболистов ,тренеров и фанатов футбольного клуба "Валенисия" :) ,Марусик правильно написала
В Москве этот бывший доходный дом на Тверской . вернее в Лиховом переулке ,пару дней назад я там прогуливалась.. Надо же,ирония судьбы :D
катуся :О, класс,это все знают.. :D Не успела продолжить А еще "летучими мышами" называют футболистов ,тренеров и фанатов футбольного клуба "Валенисия" :)
Про это я таки успела вставить пост...А то все ка-а-ак накинулись отвечать :mrgreen:
для Marusic: Просто все хотят задать свой вопрос! Конкуренция как никак :D А Svetasa пока на кухне суп варит :lol: или в ресторанчик поужинать пошла...
Андрей (Ульяновск) :В 1503 году по случаю благословления нового флага, крылатый дракон, который изображался в верхней части некоторых королевских гербов и в качестве украшения на конце линии «сеньеры» (Флага королевства Валенсии), уступил место летучей мыши,
Браво, это настоящая причина. Дракон, кстати был не просто бездомным пресмыкающимся, а тем самым, с которым сражался Св.Георгий, покровитель Арагонского королевства.
Что касается легенд, то их много, но одна похожа на правду. Мышка популярна именно во владениях Жауме, а не "а во множестве городов испании", т.к. однажды спасла ему жизнь, пролетев между ним и стрелой. Стрела тем не менее все-таки вонзилась в лоб королю, но не в самое опасное место, хотя потом он всю жизнь страдал от страшной головной боли. Жауме в благодарность запечатлел мышь на своем гербе. Когда много веков спустя искали его могилу, останки удалось идентифицировать, благодаря росту (под 1.90) и той самой ране во лбу. Что касается сиволов удачи Валенсии, то мавры, обитавшие город верили, что пока зверек летает над ними, католики останутся с носом. Но подлая крыса таки решила переметнуться в стан к врагу.
А город-то узнали?
Андрей (Ульяновск) :[ А Svetasa пока на кухне суп варит :lol: или в ресторанчик поужинать пошла...
Неправда, я уже давно не ужинаю :(( :(( :(( (а как хочется!)
Svetasa :
Андрей (Ульяновск) :[ А Svetasa пока на кухне суп варит :lol: или в ресторанчик поужинать пошла...
Неправда, я уже давно не ужинаю :(( :(( :(( (а как хочется!)
А я вот рыбку сибас ем с красным Бордо.. мозг питаю.. :D :)
Svetasa :А город-то узнали?
Мне казалось, что это в столице автономного сообщества Валенсии. Разве не так?
Андрей (Ульяновск) :
Svetasa :А город-то узнали?
Мне казалось, что это в столице автономного сообщества Валенсии. Разве не так?
Нет.
Это Барселона,там множество таких фонарей-корона и летучая мышь,Барселона ведь была столицей Арагонского королевства,ну а про летучую мышь и короля Хайме все уже сказали..
Marusic : Да и наиболее известное прозвище ФК "Валенсия" — "летучие мыши"
Только в России. Точно так же, как "Челси" - аристократы. :D
катуся :А я вот рыбку сибас ем с красным Бордо.. мозг питаю
Все знают ,что есть после шести вечера вредно,но как хочется. :)
для ПипаСуринамская:
Вот к нам ещё один любитель выпить присоединился. :D
down under :
катуся :А я вот рыбку сибас ем с красным Бордо.. мозг питаю
Все знают ,что есть после шести вечера вредно,но как хочется. :)
Ни фига не вредно, если очень хочется. Вредно хотеть и не есть :twisted:
катуся :Это Барселона,там множество таких фонарей-корона и летучая мышь,Барселона ведь была столицей Арагонского королевства,..
На пару с Зарагосой. Короче, Катусик, делите вопрос с лисичкой.
Marusic :Ни фига не вредно, если очень хочется. Вредно хотеть и не есть :twisted:
Вы знаете что такое закон подлости? Сидеть полгода на диете, сбросить 20 кг, а сегодня увидеть жену Пирса Броснана. Ну как мог такой мужчина влюбиться в эту лошадь?
Изображение
Вам не понять.Просто женщины намного умнее мужчин и не выхоходят замуж только из-за того,что у их избранника красивая задница или ноги. :D
для Svetasa: только не лисичка, а лисёнок (или лис)
для катуся: Катуся, загадывайте, первое слово было Ваше!
down under :Просто женщины намного умнее мужчин и не выхоходят замуж только из-за того,что у их избранника красивая задница или ноги. :D
А из-за чего выходят? ???
для катуся: Катуся, загадывайте, первое слово было Ваше![/quote]
Братцы,у меня еще фосфор из рыбы не впитался ,а Бордо ,наоборот,слишком быстро... или его было просто многовато.. :)
Так,пусть загадывает down under,он что-то обещал интересное :)
down under :Вам не понять.Просто женщины намного умнее мужчин и не выхоходят замуж только из-за того,что у их избранника красивая задница или ноги. :D
Чего мне не понять? Я не понимаю как этому подтянутому красавчику не противны такие телеса. Женщины выходят замуж за того, кого могут облапошить, и у красивых женщин выбор всегда больше чем у тех, кто ужинает после 6-ти.
Svetasa,худые тетки вырабатывают мало феррамонов,поэтому мужчины все врут,что они им нравятся ,привлекают их симпатичные пухляшки, их к ним просто подсознательно тянет, "химия" любви так сказать..Так что бросьте Вы эту фигню с диетой, уж лучше йогой займитесь,рекомендую. особенно вечером.После занятий йогой столько эндорфинов вырабатывается в мозге,что к жратве не тянет ,а все остальное выгядит на пять.. :) И мир добрее кажется :)
Эти полуразрушенные сооружения окутаны некой легендой. Какой?

Изображение
Svetasa :Ну как мог такой мужчина влюбиться в эту лошадь?

Я не понял, а кто угадал ответ на этот вопрос?
Я.. :? Эта тетка вырабатывает много феррамонов,вот Пирса и потянуло на нее.. :D И ваще,может она человек хороший :lol: