Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Ну вот проснулся ,а песню- посвещение уже разгадали. :) Выполняя пьющую обязанность,пропустил поющую. :beer
Эту песню может и слышал, 300 лет тому назад ,но точно не разгадал бы. :)
для down under:
Если б вы только видели, какие страсти тут из-за вас были... :lol:

Кстати, а непонятно теперь - кто будет водить?...
Гунька? Или Пипа воспользуется своим правом на второй вопрос и еще раз, на "бис", споет для уже проснувшегося down under?.. :D
Конечно Гунька. Каждый труд должен вознаграждаться. :)
Или Пипа воспользуется своим правом на второй вопрос
Пипа воспользуется своим правом первой брачной ночи позже, а то кого-нибудь кондрашка хватит. :D
Конечно Гунька. Каждый труд должен вознаграждаться
Хм, а мой? :roll:
Вы должны иметь моральное удовлетворение от того ,что Ваши мысли в картинках были разгаданы. :beer
"Счастье -это когда тебя понимают." :)
для down under:
Я имел в виду отгаданный мною вопрос, а он был довольно труден. :D
Вы получили почётное право загадать. :)
Пока идите спать,а я схожу на море.Если Гунька уступит мне право загадать,то есть ,что показать. :)
Пока идите спать,а я схожу на море
Хорошенькая альтернативка. Звучит, как Вы пока помойте посуду, а я схожу в ресторан. :D
ПипаСуринамская :
Svetasa : Вы можете задать более интересный и оригинальный вопрос
Такой, как Вы с cовокупляющимися статуями? Простите, нет. :D

Пипа,Вы несправедливы.. вопрос про статуи был очень интересен,многие были в Валенсии,и не раз у здания биржи,а вот рассмотреть его досконально не смогли Вы и сами в этом признались И пошлого ничего в этом нет,так как здание шелковой биржи Лонха де ла Седа (Lonja de la Seda), относится в наши дни к категории ЮНЕСКО «Мировое наследие» и являет собой один из ярчайших примеров готической европейской архитектуры.
для катуся:
Очевидно, главный перл Вы прозевали. Тот явно не относится к шедеврам архитектуры. Изучайте матчасть. :D И написал я не про здание биржи, а о намечающейся тенденции. :evil:
zlaya@ :Обалдеть!!!!!!!!!!!! так редко в последнее время захожу на форум..... и все время натыкаюсь на вопросы про ЭТО!!
Одни постоянно натыкаются на пипины песни, а другие на хм ... авторские вопросы. Тут уж кому как повезет! lol
для катуся:

Чтобы Вы долго не искали,гляньте сюда common/rien/000771.html?p=30 и прокоментируйте,пожалуйста. :-D
ПипаСуринамская :И написал я ... о намечающейся тенденции.
Т.е. психология человека, вкладывающего душу и время в какое-то дело и достаточно агрессивно воспринимающего всякие попытки изменить установленный им порядок, вам понятна... Я, кстати, тоже о тенденции - никого не оправдываю, никого не обвиняю, но наблюдаю и делаю выводы.
down under :для катуся:

Чтобы Вы долго не искали,гляньте сюда common/rien/000771.html?p=30 и прокоментируйте,пожалуйста. :-D
Хм,тут и комментировать нечего и так понятно,что такая "география" и такое произведение" искусства" на "любителя" ... Это вам не "Поцелуй" Родена,прямо скажем.

Пипа,этого я,действительно ,не видела и не поняла какую статую Вы имеете в виду
Redaktor :
ПипаСуринамская :И написал я ... о намечающейся тенденции.
Т.е. психология человека, вкладывающего душу и время в какое-то дело и достаточно агрессивно воспринимающего всякие попытки изменить установленный им порядок, вам понятна... Я, кстати, тоже о тенденции - никого не оправдываю, никого не обвиняю, но наблюдаю и делаю выводы.
Я тоже сделала вывод, оказывается это не просто игра, а манера самоутверждения автора идеи. Неужели не во что больше душу вкладывать? Пипа, я не знаю Ваш возраст, но не будьте ханжой, Венера милосская для Вас просто голая баба? Попробуйте увидеть в средневековых статуях аллегории и проблемы общества той эпохи, а не пошлый разврат. То же самое с эротическими статуями в лесу, это произведение искусства, а не надписи в общественном туалете. Кстати, когда здесь красовались увеличенные лошадиные яйца никого это, по-моему, не смутило. Или лошадям можно, а у людей, как в Советском Союзе "секса нет"?
Э...вопрос-то кто задает?
Или тема поменяла профиль? Спорить о нравственности и манерах самоутверждения можно активно в соседних темах ;)
для Christmas: водите что ли вы, пока массовой драки на канделябрах и дуэли мясорубках не образовалось ;)
down under что-то интересное хотел показать ,да и Пипа хотел воспользоваться "правом первой брачной ночи" (цитирую) :) И Гунька само собой первая..
для катуся: боюсь даже представить себе что "интересное" можно увидеть с этой теме :) Но угадывать буду всё :)
Svetasa :Я тоже сделала вывод, оказывается это не просто игра, а манера самоутверждения автора идеи
Светлана,во -первых,автор идеи пропал на первой неделе игры. :) Остальные сюда заходят отдохнуть от своих забот и пообщаться.
Все здесь люди занятые и уделяют игре столько внимания ,сколько возможно. И каждый ставит то ,что считает уместным.Невозможно каждый день придумывать
архизакрученные загадки или географические ребусы.Стараемся как можем.Поэтому и появились песни-загадки,фотографии- подсказки и т.д.
Здесь ,слава богу,нет модератора. :) и каких бы то либо строгих правил или ограничений. Поэтому Вы,как и любой участник ,можете внести в игру ,то новое,что пойдёт на пользу.Дерзайте.Здесь все равны.И не надо мэтров,маэстро , VIP-отгадальщик :-D, Гуру ит.д и т.п. Это только отпугнёт новых участников(если такие появятся :) ).
Как-то заглянул на один туристический ресурс,так прямо дрожь в коленках. :) Что ни участник ,то Гуру туризма.Ну в крайнем случае VIP-путешественник. :)
Здесь давайте будем оставаться просто участниками игры.И гуру сегодня тот ,кто правильно ответил. :beer
down under : Остальные сюда заходят отдохнуть от своих забот и пообщаться.
Да? Ну хорошо, тогда буду считать, что просто у одного из рядовых участников проявляется неадекватная реакция на некоторые темы. Продолжаю жаждать интересных загадок.
М=м-м.. Прошу прощения за задержку в процессе игры (утром обнаружила, что деньги на счету .. не то, чтобы закончились, но для запуска в Сеть не хватает 11 рублей! :D ). Сейчас повешу прозаическую загадайку!
Изображение

"Tura perjura, secretum prodere noli " - таков был девиз защитников замка. Вообще-то, этот замок моя маленькая мечта (ну, посмотреть хочу o_o , в этом смысле), но никак не могу сообразить, как добраться до него без посторонней помощи... Проблематично это, как нн крути. :((
Svetasa : просто у одного из рядовых участников проявляется неадекватная реакция на некоторые темы
Таких как мимимум двое.(Вы забыли о себе :) )
Svetasa :Продолжаю жаждать интересных загадок.
Того же все ожидают и от Вас. :)
Синтра?
Альбигойцы? Франция?