Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Разминка окончена - вопрос посложнее :D

Что это? Где это?

Изображение
Это похоже на современное строительство, поэтому может быть расположено где угодно. Давайте как-то сузим круг мест :roll:
Сужаю... :lol:

Изображение
Ижевск? Михайло-Архангельская церковь, видимо
для Андрей (Ульяновск):
Точнее, Свято-Михайловский собор в Ижевске.

Ждем третьего вопроса или очередь переходит? ;)
Да.
Хотя я знаю его под официальным названием "Свято-Михайловский собор"

Велком - желающим.. :-D
Угу. Вот первая найденная в инете фотка таблички с того собора.
Изображение
Почему-то эта церковь в Ижевске в инете под разными именами значится... наверно, архангел=святой? Но Ваш, Алекс, довод весьма убедителен!
Андрей (Ульяновск) :Почему-то эта церковь в Ижевске в инете под разными именами значится... наверно, архангел=святой? Но Ваш, Алекс, довод весьма убедителен!
Храм Михаила Архангела там тоже был, но (увы) был разрушен ранее.
Собор-новодел получил новое название.

-----

Ну раз сегодня вечер простых вопросов, продолжим начатое (вопрос практически на скорость, если уже был - сорри)

Где, куда и зачем полез этот экстравагантный и целеустремленный дядька (или любой аналогичный)?

Изображение
Андрей (Ульяновск) :Почему-то эта церковь в Ижевске в инете под разными именами значится... наверно, архангел=святой? Но Ваш, Алекс, довод весьма убедителен!
Да, Alex прав..
"Архангел" не равно "святой", т.к. архангел означает "старший ангел" (см. Википедию)
Почему разные имена:
На фото - собор, восстановленный в 2007 г. на месте разрушенной в 1937 г. Михайло-Архангельской церкви (см. оф. сайт http://svmsobor.ru/)
для Christmas: А в скобках указано второе наименование - Собор Архангела Божиего Михаила (г. Ижевск)
для Аlex: Не совсем мне понятен смысл этого памятного сооружения... Дядька на лестнице стоит и держит в руках что ? Похоже на кусок рессоры... :-D
Пока Пипа и Марусик спят Ваш вопрос не будет скоротечным :D
для Андрей (Ульяновск):
ОК. В качестве маленькой подсказки добавлю, что:
1) дядек таких есть несколько, и все они делают одно и то же
2) того, к чему по замыслу автора должна применяться "рессора", на приведенном кадре не видно
;)
наверняка это скульптура - посвящение какой-нибудь профессии, например, монтажникам (электромонтажникам).... :roll:
Но "я подумаю об этом завтра" (с)... :D
Я уже больше часа ищу этих монтажников-высотников.... видимо это что-то другое.
Андрей (Ульяновск) :видимо это что-то другое.
наверяка опять что-нибудь морское / подводное.... lol
Ну поскольку в теме тишина, даю подсказку:

Объект приложения "рессоры" есть тут:
Изображение

Программистам просьба зрить в корень, Билли Гейтс может быть в данном случае и не при чем. ;)
Программистам просьба зрить в корень
:roll: неужели системный инженер вставляет материнскую плату в системный блок?.. :D
для Christmas:
Нет... :)
Системные инженеры, как люди прагматичные, редко говорят об объекте приложения "рессоры".
Совсем другое дело - эти ребята:
Изображение
Эти не то что рассказать, они и спеть про сабж могут. ;)
:roll: бортмеханик устанавливает что-то в самолет/вертолет (возможно, пропеллер)... :-D
нет, сегодня явно не мой день... :D
Ну,я наверно только повторюсь-это авиатехники вставляют что-то в крыло самолета ,не сильна в технике,может какие-нибудь штуки,поднимающиеся при взлете и посадке-"подкрылки"? Вы же на небо намекали- у "Браво" есть много песен про небо "Синеее синее небо","Любите девушки" Осталось поискать где это,если мы на правильном пути :roll:
Либо про окна O_o Какой-нибудь памятник мастерам оконных конструкций! :D (У Браво типа "Моя любовь на пятом этаже" или "Сидя на крыше")
А может это все-таки лопасти у винта вертолета? ..
Этот чувак измеряет облака :)
Или есть ещё версия названия: De man die de wolken meet
Ну, наконец-то Marusic пришла и разгадала! А то мы тут завязли... :head