Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Marusic :Это часом не инсталяция из колонн в Риме для Валентино?
The temple of venus & valentino для вечера в честь 45-лети Валенитно в моде...
Она самая!... Браво!... :lol:
"45-летие "Дома моды" Валентино было отмечено с грандиозным размахом.
В течение трех дней проводились грандиозные встречи, ужины, дефиле и приемы выдающихся гостей.
Открытие торжеств началось в соборе Венеры в Риме (Храме Венеры и Ромы), находящемся напротив Колизея, где состоялся ужин для иностранных гостей в честь Валентино.
Специально для приема известный итальянский сценограф Данте Ферретти, лауреат премии «Оскар», воссоздал коринфские колонны, окружающие храм. Выполненные из стеклокерамики опалового цвета, они были подсвечены изнутри таким способом, что чем ниже садилось солнце, тем ярче они сияли - напротив освещенного в темноте Колизея.
Действо сопровождалось спецэффектами, танцовщики в костюмах модельера под пение Марии Каллас выделывали невиданные пируэты в воздухе. Приглашенные, да и все проходящие мимо, были потрясены зрелищем."
Вам водить!... :beer
Убегаю по делам, водить обещаю вечером. :red
Если есть желающие поводить за меня до вечера, милости прошу :beer
На этот раз вопрос действительно несложный: "Вы видите персонаж известного фильма в действии. Какие требования привели его к состоянию птицы?" :D

Изображение
Порошка нанюхался? :shock: :mrgreen:
гунька :Порошка нанюхался? :shock: :mrgreen:
Что-то мне подсказывает, что ты знаешь и правильный ответ. :D
ПипаСуринамская :"Вы видите персонаж известного фильма в действии. Какие требования привели его к состоянию птицы?"
Вы стали пользоваться машинным переводом? :-D А можно эту фразу на русский перевести?
И потом, на кого надо смотеть - на того, кто на дереве или кто внизу идет (у меня какая то размытая картинка, все как в тумане)?... :D
Напишу простым языком, хотя это будет огромной подсказкой: Чего добивается персонаж, оседлавший это прекрасное дерево?
Если порошка нанюхался, то что-то про Калифа аиста... А вот за каким...он нанюхался, пусть другие угадывают!))))Кажется, чтобы понимать язык зверья...
ПипаСуринамская :Напишу простым языком, хотя это будет огромной подсказкой: Чего добивается персонаж, оседлавший это прекрасное дерево?
И без подсказки очевидно, что дядюшке Тео хотелось женщину :D

Изображение
для Kaheksa:
И без подсказки очевидно
Это для Вас очевидно. :D
Вечер в Хорватии уже наступил, как думаете? :wink:
Видимо еще нет, не наступил :D

Ну, а пока нет Марусик, то кратенький и очень-очень простенький вопросик: где это?

Изображение
В казанском кремле. :)
Загадывать не умею, пусть загадывает Марусик.
Татьяна, Вы правы! Это северный корпус Артиллерийского (Пушечного) двора на территории Казанского кремля. Почему-то мне сразу подумалось, что этот вопросик именно Вы отгадаете :roll:
Luna_T :В казанском кремле. :)
Загадывать не умею, пусть загадывает Марусик.
Загадываю...

Что это? Где это?

Изображение
Кучно стреляем :)
Это Храм всех религий — архитектурное сооружение в посёлке Старое Аракчино в городе Казани. Простите меня, я до понедельника вне интернета :(
Уверена, Татьяна загадывать умеет, а я вернусь и отработаю :beer
Переведите на современный русский язык названия городов Нешен, Чапуасар, Кассан, Симер, Сарасен, Ямар примененные в одном из докладов о путешествии по России вот в этом городе

Изображение
для Андрей (Ульяновск):
Ну это ж гуглится вмиг. В том же Яндексе 3 ссылки всего включая ссылку на эту тему ;)

P.S. Пользуясь случаем, передаю привет славному городу Симеру и любимому Авиастару.
Я перед размещением задавал через поисковик- не гуглилось и не яндексилось :oops: после Вашего ответа - началось гугление :(( :idea %( :)
Аlex :передаю привет славному городу Симеру и любимому Авиастару
Реке Свияге, слесарям-сборщикам УАЗа и официантке Зине из ресторана в гостинице "Венец"... :)
Ну прямо у всех юмор не дремлет, несмотря на поздний час! ну и хорошо, а то весь длинный субботний вечер в теме тишина была. :D
Андрей (Ульяновск) :хорошо, а то весь длинный субботний вечер в теме тишина была. :D
Андрей, рада, что вы взяли инициативу в свои руки!... :-D И не даете здесь никому скучать!!!!... :D
А вопросы у нас все проще и проще... :D

Для тех, кто хочет поиграть воскресным вечерком - мой очень праааастой вопрос:

Что это за "персонаж", который пользуется такой популярностью у женщин? И где он находится? :D

Изображение
На первый взгляд, мальчонка похож на "Петю Сковородкина" из "садиков кенсингтонских". ;)
Аlex :"Петю Сковородкина" из "садиков кенсингтонских". ;)
Отлично!!!... Хотя не надо обижать мальчика - его зовут Питер Пэн... :D