Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Ого, сколько участников - такая животрепещущая тема. :D
ПипаСуринамская :Ого, сколько участников - такая животрепещущая тема. :D
Парковка - это актуальная тема :beer
Marusic :Э...под ноги смотрела...на всякий случай
Небось, с определённых пор, на всё смотрите как на объект для загадки,как и я. :-D
down under :
Marusic :Э...под ноги смотрела...на всякий случай
Небось, с определьнных пор, на всё смотрите как на объект для загадки,как и я. :-D
Не без этого 8) Никогда не знаешь где пригодится...но пригождается все больше в нашей Угадай-ке :mrgreen:
Marusic :Нет это не камни из Бастилии.
Ну тогда дорога какая-нибудь, или древнеримская или средневековая.
Svetasa :
Marusic :Нет это не камни из Бастилии.
Ну тогда дорога какая-нибудь, или древнеримская или средневековая.
Нет, не дорога
Оcтатки стены?
адвокат Махитин :Оcтатки стены?
Остатки - да, но не стены...
для Marusic:
ИМХО, лучше б не убирали оттуда ту гильотину, а использовали ее для казни горе-парковщиков. ;)
Вот, вот! И мои мысли полностью совпали с ответом Алекса! " Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он всегда успевал раньше..." :mrgreen:
гунька :Вот, вот! И мои мысли полностью совпали с ответом Алекса! " Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он всегда успевал раньше..." :mrgreen:
Хм, раньше Гунька соглашалась со мной и ... была всегда права. :D
Гильотина в Париже была установлена на площади Конкорд и это место выгдядит так:

Изображение
похоже на шпалы :?
ПипаСуринамская :Хм, раньше Гунька соглашалась со мной и ... была всегда права. :D
Гильотина в Париже была установлена на площади Конкорд и это место выгдядит так...
Хм...
Черт побери, а что ж тогда изверги-парижане демонтировали в бывшем тюремном дворе по адресу Rue de la Croix-Faubin, 16 в 11-м округе? o_o
Ну, Ваша версия возможно и правильная, если верить тому, что написано в интернете. Типа, это следы от гильотины.
Но мне попадалась инфа, что единственная в Париже находилась на площади Конкорд. Теперь выплывает и в тюрьме и еще ...в десяти местах. :D
Кто-нибудь памятную табличку может вывесить? :lol:
Надо полагать, в тогда еще не бывшем тюремном дворе гильотина была установлена уже во второй трети XX века, а до этого она стояла на площади Конкорд (и еще ранее - на Гревской площади).
для Аlex:

Лучше вы и загадывайте :beer

Это, принятые за шпалы, таки гранитные остатки гильотины по адресу Rue de la Croix-Faubin, 16 8)

Изображение
Фии, оказывается гильотины устанавливали чуть ли не по всем бульварам. Как у нас елочные базары. o_o
Marusic
Если сравнить размеры гильотины на Вашей фотографии и таинственные остатки на дорожном покрытии, то возникает мысль о казненном Гулливере. :D
на ней казнили сразу нескольких :mrgreen:
Ага, первая мультизададачная гильотина под управлением ранней Windows ... :)
-----

Ок, но я простенькое загадаю. Как обычно, хоть как-нибудь связанное с морем. ;)

Что ж это за место такое, где по одной из версий (кто ж его теперь знает, как оно на самом деле было) кому-то из двух грозных дядек помешала (хм... или помогла? это с какой стороны посмотреть) группа этих "селедок" ?

Изображение

Небольшое опознание персонажей формулы - и задачка решена. ;)

P.S. все совпадения с какими-либо форумчанами случайны. o_o
два грозных дядьки похожи на римских императоров ))
ПипаСуринамская :Фии, оказывается гильотины устанавливали чуть ли не по всем бульварам. Как у нас елочные базары. o_o
Marusic
Если сравнить размеры гильотины на Вашей фотографии и таинственные остатки на дорожном покрытии, то возникает мысль о казненном Гулливере. :D
Да, гильотины французы строили фундаментальные :mrgreen:
Кстати, у моему удивлению оказалось, что отказались они от казней на гильотине не так уж давно :shock:
Алекс, ты хочешь сказать, что перед нами "фотопортрет" рыбы прилипалы?! Ибо, по легенде, именно эти рыбы виновны в том, что Марк антоний проиграл сражение при Акциуме ... А второй - Калигула, м.б.? Про него и прилипалу у старшего Плиния есть рассказка: рыба, якобы, прилипла к днищу его корабля и не давала ему плыть.
Второй -Октавиан Август. :D
для ПипаСуринамская:
Верно. Именно он. ;)

для гунька:
БИНГО !!! :beer
А на фото именно прилипалка - только маленькая еще.
И именно Плиний Старший легенду сию про сражение и запустил.

С тех пор аж 2 версии легенды ходят:
1) что прилипалы сами по себе налипли и ухудшили маневренность корабля
2) что их с двух сторон прилепили нападающие, привязав тросами, а потом на тросах развернули корабль и подожгли (тогда прилипалы отлипли, скрыв военную хитрость).
Только корабль был не Октавиановский, а как раз вражеский. Потому, мол, и строй разрушили, и Клеопатра с частью кораблей с перепугу с поля боя сбежала...
Это подстава, т.к. стоит набрать в поиске "римский император и стая рыб" - идет ссылка на Плиния. Пусть Гунька отдувается и за рыб, и за Плиния. :D