Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)
Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Закрыто
Ого, сколько участников - такая животрепещущая тема.
Закрыто
Парковка - это актуальная темаПипаСуринамская :Ого, сколько участников - такая животрепещущая тема.
Закрыто
Небось, с определённых пор, на всё смотрите как на объект для загадки,как и я.Marusic :Э...под ноги смотрела...на всякий случай
Закрыто
Не без этогоdown under :Небось, с определьнных пор, на всё смотрите как на объект для загадки,как и я.Marusic :Э...под ноги смотрела...на всякий случай
Закрыто
Ну тогда дорога какая-нибудь, или древнеримская или средневековая.Marusic :Нет это не камни из Бастилии.
Закрыто
Нет, не дорогаSvetasa :Ну тогда дорога какая-нибудь, или древнеримская или средневековая.Marusic :Нет это не камни из Бастилии.
Закрыто
Оcтатки стены?
Закрыто
Остатки - да, но не стены...адвокат Махитин :Оcтатки стены?
Закрыто
для Marusic:
ИМХО, лучше б не убирали оттуда ту гильотину, а использовали ее для казни горе-парковщиков.
ИМХО, лучше б не убирали оттуда ту гильотину, а использовали ее для казни горе-парковщиков.
Закрыто
Вот, вот! И мои мысли полностью совпали с ответом Алекса! " Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он всегда успевал раньше..."
Закрыто
Хм, раньше Гунька соглашалась со мной и ... была всегда права.гунька :Вот, вот! И мои мысли полностью совпали с ответом Алекса! " Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он всегда успевал раньше..."
Гильотина в Париже была установлена на площади Конкорд и это место выгдядит так:
Закрыто
Хм...ПипаСуринамская :Хм, раньше Гунька соглашалась со мной и ... была всегда права.![]()
Гильотина в Париже была установлена на площади Конкорд и это место выгдядит так...
Черт побери, а что ж тогда изверги-парижане демонтировали в бывшем тюремном дворе по адресу Rue de la Croix-Faubin, 16 в 11-м округе?
Закрыто
Ну, Ваша версия возможно и правильная, если верить тому, что написано в интернете. Типа, это следы от гильотины.
Но мне попадалась инфа, что единственная в Париже находилась на площади Конкорд. Теперь выплывает и в тюрьме и еще ...в десяти местах.
Кто-нибудь памятную табличку может вывесить?
Но мне попадалась инфа, что единственная в Париже находилась на площади Конкорд. Теперь выплывает и в тюрьме и еще ...в десяти местах.
Кто-нибудь памятную табличку может вывесить?
Закрыто
Надо полагать, в тогда еще не бывшем тюремном дворе гильотина была установлена уже во второй трети XX века, а до этого она стояла на площади Конкорд (и еще ранее - на Гревской площади).
Закрыто
для Аlex:
Лучше вы и загадывайте
Это, принятые за шпалы, таки гранитные остатки гильотины по адресу Rue de la Croix-Faubin, 16
Лучше вы и загадывайте
Это, принятые за шпалы, таки гранитные остатки гильотины по адресу Rue de la Croix-Faubin, 16
Закрыто
Фии, оказывается гильотины устанавливали чуть ли не по всем бульварам. Как у нас елочные базары.
Marusic
Если сравнить размеры гильотины на Вашей фотографии и таинственные остатки на дорожном покрытии, то возникает мысль о казненном Гулливере.
Marusic
Если сравнить размеры гильотины на Вашей фотографии и таинственные остатки на дорожном покрытии, то возникает мысль о казненном Гулливере.
Закрыто
на ней казнили сразу нескольких
Закрыто
Ага, первая мультизададачная гильотина под управлением ранней Windows ... 
-----
Ок, но я простенькое загадаю. Как обычно, хоть как-нибудь связанное с морем.
Что ж это за место такое, где по одной из версий (кто ж его теперь знает, как оно на самом деле было) кому-то из двух грозных дядек помешала (хм... или помогла? это с какой стороны посмотреть) группа этих "селедок" ?

Небольшое опознание персонажей формулы - и задачка решена.
P.S. все совпадения с какими-либо форумчанами случайны.
-----
Ок, но я простенькое загадаю. Как обычно, хоть как-нибудь связанное с морем.
Что ж это за место такое, где по одной из версий (кто ж его теперь знает, как оно на самом деле было) кому-то из двух грозных дядек помешала (хм... или помогла? это с какой стороны посмотреть) группа этих "селедок" ?

Небольшое опознание персонажей формулы - и задачка решена.
P.S. все совпадения с какими-либо форумчанами случайны.
Закрыто
два грозных дядьки похожи на римских императоров ))
Закрыто
Да, гильотины французы строили фундаментальныеПипаСуринамская :Фии, оказывается гильотины устанавливали чуть ли не по всем бульварам. Как у нас елочные базары.![]()
Marusic
Кстати, у моему удивлению оказалось, что отказались они от казней на гильотине не так уж давно
Закрыто
Алекс, ты хочешь сказать, что перед нами "фотопортрет" рыбы прилипалы?! Ибо, по легенде, именно эти рыбы виновны в том, что Марк антоний проиграл сражение при Акциуме ... А второй - Калигула, м.б.? Про него и прилипалу у старшего Плиния есть рассказка: рыба, якобы, прилипла к днищу его корабля и не давала ему плыть.
Закрыто
Второй -Октавиан Август.
Закрыто
для ПипаСуринамская:
Верно. Именно он.
для гунька:
БИНГО !!!
А на фото именно прилипалка - только маленькая еще.
И именно Плиний Старший легенду сию про сражение и запустил.
С тех пор аж 2 версии легенды ходят:
1) что прилипалы сами по себе налипли и ухудшили маневренность корабля
2) что их с двух сторон прилепили нападающие, привязав тросами, а потом на тросах развернули корабль и подожгли (тогда прилипалы отлипли, скрыв военную хитрость).
Только корабль был не Октавиановский, а как раз вражеский. Потому, мол, и строй разрушили, и Клеопатра с частью кораблей с перепугу с поля боя сбежала...
Верно. Именно он.
для гунька:
БИНГО !!!
А на фото именно прилипалка - только маленькая еще.
И именно Плиний Старший легенду сию про сражение и запустил.
С тех пор аж 2 версии легенды ходят:
1) что прилипалы сами по себе налипли и ухудшили маневренность корабля
2) что их с двух сторон прилепили нападающие, привязав тросами, а потом на тросах развернули корабль и подожгли (тогда прилипалы отлипли, скрыв военную хитрость).
Только корабль был не Октавиановский, а как раз вражеский. Потому, мол, и строй разрушили, и Клеопатра с частью кораблей с перепугу с поля боя сбежала...
Закрыто
Это подстава, т.к. стоит набрать в поиске "римский император и стая рыб" - идет ссылка на Плиния. Пусть Гунька отдувается и за рыб, и за Плиния.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51