Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Christmas : Только захотелось ввести другое правило - про другие 6 часов... (жесткий time management вообще ввести :roll: :D )...
Вот это сомнительно, у нас тут все "вольные художники" :mrgreen:
Для Christmas

Поэтому здесь и интересно,что никто никого ни к чему не принуждает :) :) и..the modesty deccorates :D
Christmas :А автор вопроса еще с нами?.. :D
Только захотелось ввести другое правило
Автор вопроса нукуда не делся (делась), но и сидеть привязаной к компьютеру тоже не может. Вы, кажется, с нами не так давно, чтобы вводить какие-то новые правила, на это здесь старожилы есть.
Кто сказал про Валенсию? Правильно, я уже не влезаю в детали где именно и почему, а то еще местный "раскованный" юмор не так поймут в строгой России.
на это здесь старожилы есть
Часто о них слышу. Хотелось бы наконец и увидеть этих необыкновенных людей в наступившем году. :D
Svetasa,ну скажите,пожалуйста,где это в Валенсии,я там была несколько раз ,но этого не видела.. Что это? Мне вообще ВСЕ про Испанию интересно !!
ПипаСуринамская :
на это здесь старожилы есть
Часто о них слышу. Хотелось бы наконец и увидеть этих необыкновенных людей в наступившем году. :D

Пипа,а ВЫ? :) А остальные подтянуться,долгие рождественские каникулы вывели их "из строя" :)
катуся :Svetasa,ну скажите,пожалуйста,где это в Валенсии,я там была несколько раз ,но этого не видела.. Что это? Мне вообще ВСЕ про Испанию интересно !!
Ну ладно, я добрая. Это все гарголы/химеры на готическом здании биржи. Поскольку в Валенсии в эпоху строительства биржи было много ведьм, то их как символ греха и изобразили. Многие ведьмы были собазнительными молодками, по мнению нравоучителей, блудящими с дьяволом, потому их и вылепили за этим занятием, а смысл в том, что спасет заблудших Дева Мария, единственая "честная" женщина, изображенная на бирже. Кстати, часть здания была когда-то тюрьмой, где сидели как за долги, за проституцию и за измену.
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо,Svetasa! Надо же самое "пикантное" про Шелковую Биржу я и не узнала.. А вот она внутри
Изображение

Изображение
Надо же самое "пикантное" про Шелковую Биржу я и не узнала..
Хм, и я мимо ходил. Тихо, мирно - не представлял, что такая вакханалия над головой творится. ???
Это же надо глаз, как у орла иметь, чтобы все это рассмотреть и сфотографировать. :D

катуся : Пипа,а ВЫ? :) А остальные подтянуться,долгие рождественские каникулы вывели их "из строя" :)
Я здесь пока только стажер. :oops: Каэкса и Главный Калибр здесь аж с шестого июля 2009 продержались. Поаплодируем им, если появятся.:D
ПипаСуринамская :Каэкса и Главный Калибр здесь аж с шестого июля 2009 продержались. Поаплодируем им, если появятся.:D
За кормильца моего не отвечаю, у него страну заливает со страшной силой, а я и без аплодисментов рада тут появляться, в любую свободную минутку. Только сейчас этих минуток совсем нет :-(

Svetasa, спасибо за Биржу, я летом была там, недоумеваю, как этого разгула можно было не заметить :D
Напомню, что водит у нас третий реликт Угадай-ки - знаменитая Marusic, которая засветилась здесь всего на сорок дней позже титанов мысли. :D
ПипаСуринамская :Напомню, что водит у нас третий реликт Угадай-ки - знаменитая Marusic, которая засветилась здесь всего на сорок дней позже титанов мысли. :D
Ну, водить, так водить...
Что это такое? Ну и где находится?

Изображение

Изображение

Пы.Сы. По стилю парковки авто, вы легко догадаетесь где это :mrgreen:
По стилю парковки авто, вы легко догадаетесь где это
Это находится не под окном у знаменитой Marusic? :roll:
Это Франция, а номер машины парижский.
ПипаСуринамская :
По стилю парковки авто, вы легко догадаетесь где это
Это находится не под окном у знаменитой Marusic? :roll:
Слава Богу нет :mrgreen: Но у нас в принципе тоже так паркуют :beer
Svetasa :Это Франция, а номер машины парижский.
Да, это Франция, Париж.
Осталось ответить, что это
Кусок, который не асфальтируют и не закрашивают разметкой, сделан из камня?
Kaheksa :Кусок, который не асфальтируют и не закрашивают разметкой, сделан из камня?
да
Всем привет!
Я не отлыниваю от игры,просто вот уже две недели собираю загадки. :) А интернет не всегда под рукой.

P.S. У нас за такую близкую парковку отбили бы мозги.
down under : P.S. У нас за такую близкую парковку отбили бы мозги.
Ну, у вас есть, где разгуляться :mrgreen:
И чего это Вы в Париже глядели в асфальт? :-D
Это камни из Бастилии, которыми вымостили площадь. Я тоже так паркуюсь, у нас это нормально.
И на что потом похожа машина? :)
down under :И чего это Вы в Париже глядели в асфальт? :-D
Э...под ноги смотрела...на всякий случай :D
Svetasa :Это камни из Бастилии, которыми вымостили площадь. Я тоже так паркуюсь, у нас это нормально.
Нет это не камни из Бастилии.
Эти камни, можно сказать, тут и раньше были...это сейчас через них улица прошла :shock: