Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)

Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
для"down under"
А, куда Вы подевались-то, завоевания конкистадоров, что-ли изучаете? Помнится, подсказки были раньше...?(без подсказок, -только 3,5 вопроса на вашей ветке отгадала :oops: ), т.ч. извольте, хоть намекнуть, глазом моргнуть.. :-D
Понятно, что прародитель "жигулей", -где-то в Германии был, но, для Германии, а также Прибалтики, -слишком ужасный фон, и слишком много места, как мне кажется.. :-D
sharm :для"down under"
А, куда Вы подевались-то, завоевания конкистадоров, что-ли изучаете?
Не будите - дайте поспать человеку! :evil:
без подсказок, -только 3,5 вопроса на вашей ветке отгадала
Укажите, какие именно, судя по этому:
Понятно, что прародитель "жигулей", -где-то в Германии был
Вы себе льстите. :D
для "ПипаСуринамская"
без подсказок, -только 3,5 вопроса на вашей ветке отгадала
Укажите, какие именно
,
-угадала базилику в Пизе, род-дом в Дубровнике, портрет Чехова, без усов(догадалась, кто, догадалась, что -в Хорватии,никогда не видела,не читала,но ..так, в голову пришло, и -все. Но не знала, где именно), и еще что-то, но, так, вдруг, когда "с ножом к горлу", -всегда теряюсь, как первоклассница :-D
судя по этому:
Понятно, что прародитель "жигулей", -где-то в Германии был
Вы себе льстите. :D
По-поводу машин, - согласна, кроме цвета и общих очертаний, Вы правы, -ничего не понимаю АБСОЛЮТНО!
Но, на днях по телеку, вроде бы в КВН, мельком увидела симпатичный ролик, в котором были совершенно замечательные сравнительные характеристики, и одна из них -жигули -volkswagen 1930-40 годов, если не путаю. Наверняка, Вы лучше знаете! Это-можно проверить.. :-D
А у Вас задача -мне на место указать:"Иди, дура, коль в машинах не разбираешься", иль просто цвет не подошел? Весь Ваш посыл к посту(не пост, а посыл!) звучит как-то так:" Подожди, мы ее поймаем, подожди немного... Ну, вот, наконец-то! :D Почему-то, вдруг, мне так показалось, ИЗВИНИТЕ! Дифирамбы, -оно, конешна, интересней, и ответы у Вас серьезные, и с юмором, только злости многовато :-D
-угадала базилику в Пизе, род-дом в Дубровнике, портрет Чехова, без усов(догадалась, кто, догадалась, что -в Хорватии
Это иллюзия, обман зрения, когда читаешь заданные вопросы и полученные ответы. Сейчас на этой ветке без подсказок отгадать ничего практически нельзя. В лучшем случае, только после чужого обсуждения. Разве что, кто-то специально сплавляет вопрос. :D Что касается Дубровника, то одна из наших авторов загадала уже 104 вопроса, посвященных этой стране, поэтому, не глядя на ее вопрос, с вероятностью в 95 процентов можно мудро воскликнуть: "Хорватия!" :beer
для "ПипаСуринамская"
Это иллюзия, обман зрения, когда читаешь заданные вопросы и полученные ответы.
Если Вас интересует честный ответ, -то "отгадала без подсказок", - для меня означает, что подсказки и ответы я еще не прочла. :D
Что касается Хорватии, -так на эту ветку, -недавно попала, не знаю, кто там, чего и сколько. :oops:
Корректировала свой ответ, но, похоже, -опять куда-то исчез :?
А, по-существу вопроса, будет что-нибудь? :-D
По вопросу...Это часом не лютеранский собор Святого Павла в Одессе?

Вроде похож...

Изображение
Изображение

Замечу, Главный Калибр не ровно дышет к Одессе. :D
Загадывайте! :beer
Ай, молодца! Похож! Только нет этих дурацких зданий 50-60, и кр. жигуленка. Левая арка немного смущает размерами, -так это -издержки фото. Ждем вердикт автора-))
для Marusic:

Есть обещанный вопрос - радикал, зараза, барахлит. :twisted: Кто у нас еще грузит ... без регистрации?
ПипаСуринамская :для Marusic:

Есть обещанный вопрос - радикал, зараза, барахлит. :twisted: Кто у нас еще грузит ... без регистрации?
Э...keep4u ?
Песня. Но какая? Наша. Песня путешественника. Мне кажется, соперничает со знаменитыми строчками Высоцкого: "И спускаемся мы с покоренных вершин..."
Чтобы отгадать слова этого замечательного произведения совсем не обязательно досконально знакомиться с творчеством Охрименко, Решетняк, Шаова или Сергеева. Изучайте матчасть, то есть, географию. :lol:
Надеюсь, мы споем ее хором. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ПипаСуринамская :Замечу, Главный Калибр не ровно дышет к Одессе.
Или к Москве. :) Много лет назад ,глядя на эту кирху с крыши отцовского гаража,был уверен что вижу Кремль. :D Водил пацанов посмотреть,так как только с этого места ,в промежутке между домами, в далеке,была видна эта кирха . Или по-советски -спортзал. :D
для down under:

Ты одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда.
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет
И не теряет бодрость духа никогда!

Но сейчас мы отгадываем другую песню. :D
для ПипаСуринамская:
После таких недвусмысленных подсказок даже не интересно... ))
... Где есть 0.5, как не быть и 5:0... ;)
Какая боль... :(
ПипаСуринамская :Но сейчас мы отгадываем другую песню
Ну вот, накрылся ещё один рабочий день. :D
Аlex :для ПипаСуринамская:
После таких недвусмысленных подсказок даже не интересно... ))
... Где есть 0.5, как не быть и 5:0... ;)
Тогда спойте! :D
для Аlex:

Не томи душу.
(сев за верный Мотиф и врубив мониторные колонки - "соседи - вешайтесь, подонки" :) )
Какая боль!!! Какая боль!!! Аррррргентина-Ямайка - ноль-пять (тудыть ее в качель, тьфу, пять-ноль)

Не, не засчитываем... ;)
Не, не засчитываем...
Поете Вы здорово! Оглушили даже. :-D
И я засчитаю Вам победу, если Вы умудритесь пришпандорить к своей песне два последних снимка. :D
На победу не претендую ни в коем случае.
Хех... ну разве что чисто по приколу, потому как по приколу можно обосновать все, что угодно.:

1) предпоследний кадр.
Как известно, "сквозь грозы сияло нам солнце свободы и Ленин великий нам путь озарил..."
Но вот ведь, блин:
"сегодня солнце зашло за тучи..."
Ржавая цистерна на переднем плане лишь усиливает эффект.

Опять же неплохой контраст для строки "я закрываю глаза и вижу леса Ямайки". :)

2) последний кадр.
Ну тут масса вариантов.
Во-первых, пустые "ноль-пять" - это полная противоположность полным (или истинным" "ноль-пять"). А рассматривая строчку "ноль-пять" так же наоборот, получаем ессно "пять-ноль".
Во-вторых, кто скажет, что не видит в очах объектов съемки "какую боль" ("их лица печальны"), пусть первым бросит в меня их пустой нольпяткой
В-третьих, судя по наличию в кадре исключительно особей мужеска пола, напрашивается мысль, что "их женщины прощают им их слабость", что опять же отсылает к первоисточнику

P.S. Исключительно по приколу, т.к. в угадайку не играл. И что характерно, Чайф не слушаю.
Во-вторых, кто скажет, что не видит в очах объектов съемки "какую боль" ("их лица печальны"), пусть первым бросит в меня их пустой нольпяткой
Надо думать, это убитые горем болельщики сборной Ямайки? :D С той же долей вероятности предположу, что они оплакивают безвременную кончину Офелии или собачки Му-му. :oops:

Ход мысли понятен, правилен... но песня не та. :D
Вижу, ночью была проделана большая аналитическая работа. Судя по результату серьезная и вдумчивая :D
Подведем некоторые итоги. Благодаря песне Аlex мы знаем, что зашифровано на первой фотографии. Либо Аргентина, либо Ямайка, либо счет 5:0.
Дело за малым: опознать следующие три снимка и дело в шляпе. Верю, надеюсь и жду ... песню. :D
ПипаСуринамская :Дело за малым: опознать следующие три снимка и дело в шляпе.
Опознал себя на последнем. :-D Вот только кто рядом?
down under :
ПипаСуринамская :Дело за малым: опознать следующие три снимка и дело в шляпе.
Опознал себя на последнем. :-D Вот только кто рядом?
Рядом - настоящий Путешественник. Я так всегда отмечаю возвращение на Родину .8)
А я с Родины. :D