Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение восьмое)
Здесь продолжаем то, что закончилось на сообщении common/rien/000771.html?post=541945#p541945 предыдущей серии.
Закрыто
для"down under"
А, куда Вы подевались-то, завоевания конкистадоров, что-ли изучаете? Помнится, подсказки были раньше...?(без подсказок, -только 3,5 вопроса на вашей ветке отгадала
), т.ч. извольте, хоть намекнуть, глазом моргнуть..
Понятно, что прародитель "жигулей", -где-то в Германии был, но, для Германии, а также Прибалтики, -слишком ужасный фон, и слишком много места, как мне кажется..
А, куда Вы подевались-то, завоевания конкистадоров, что-ли изучаете? Помнится, подсказки были раньше...?(без подсказок, -только 3,5 вопроса на вашей ветке отгадала

Понятно, что прародитель "жигулей", -где-то в Германии был, но, для Германии, а также Прибалтики, -слишком ужасный фон, и слишком много места, как мне кажется..

Закрыто
Не будите - дайте поспать человеку!sharm :для"down under"
А, куда Вы подевались-то, завоевания конкистадоров, что-ли изучаете?

Укажите, какие именно, судя по этому:без подсказок, -только 3,5 вопроса на вашей ветке отгадала
Вы себе льстите.Понятно, что прародитель "жигулей", -где-то в Германии был

Закрыто
для "ПипаСуринамская"
-угадала базилику в Пизе, род-дом в Дубровнике, портрет Чехова, без усов(догадалась, кто, догадалась, что -в Хорватии,никогда не видела,не читала,но ..так, в голову пришло, и -все. Но не знала, где именно), и еще что-то, но, так, вдруг, когда "с ножом к горлу", -всегда теряюсь, как первоклассница
Но, на днях по телеку, вроде бы в КВН, мельком увидела симпатичный ролик, в котором были совершенно замечательные сравнительные характеристики, и одна из них -жигули -volkswagen 1930-40 годов, если не путаю. Наверняка, Вы лучше знаете! Это-можно проверить..
А у Вас задача -мне на место указать:"Иди, дура, коль в машинах не разбираешься", иль просто цвет не подошел? Весь Ваш посыл к посту(не пост, а посыл!) звучит как-то так:" Подожди, мы ее поймаем, подожди немного... Ну, вот, наконец-то!
Почему-то, вдруг, мне так показалось, ИЗВИНИТЕ! Дифирамбы, -оно, конешна, интересней, и ответы у Вас серьезные, и с юмором, только злости многовато
,Укажите, какие именнобез подсказок, -только 3,5 вопроса на вашей ветке отгадала
-угадала базилику в Пизе, род-дом в Дубровнике, портрет Чехова, без усов(догадалась, кто, догадалась, что -в Хорватии,никогда не видела,не читала,но ..так, в голову пришло, и -все. Но не знала, где именно), и еще что-то, но, так, вдруг, когда "с ножом к горлу", -всегда теряюсь, как первоклассница

судя по этому:
Понятно, что прародитель "жигулей", -где-то в Германии был
По-поводу машин, - согласна, кроме цвета и общих очертаний, Вы правы, -ничего не понимаю АБСОЛЮТНО!Вы себе льстите.
Но, на днях по телеку, вроде бы в КВН, мельком увидела симпатичный ролик, в котором были совершенно замечательные сравнительные характеристики, и одна из них -жигули -volkswagen 1930-40 годов, если не путаю. Наверняка, Вы лучше знаете! Это-можно проверить..

А у Вас задача -мне на место указать:"Иди, дура, коль в машинах не разбираешься", иль просто цвет не подошел? Весь Ваш посыл к посту(не пост, а посыл!) звучит как-то так:" Подожди, мы ее поймаем, подожди немного... Ну, вот, наконец-то!

Закрыто
Это иллюзия, обман зрения, когда читаешь заданные вопросы и полученные ответы. Сейчас на этой ветке без подсказок отгадать ничего практически нельзя. В лучшем случае, только после чужого обсуждения. Разве что, кто-то специально сплавляет вопрос.-угадала базилику в Пизе, род-дом в Дубровнике, портрет Чехова, без усов(догадалась, кто, догадалась, что -в Хорватии

Закрыто
для "ПипаСуринамская"
Что касается Хорватии, -так на эту ветку, -недавно попала, не знаю, кто там, чего и сколько.
Корректировала свой ответ, но, похоже, -опять куда-то исчез
А, по-существу вопроса, будет что-нибудь?
Если Вас интересует честный ответ, -то "отгадала без подсказок", - для меня означает, что подсказки и ответы я еще не прочла.Это иллюзия, обман зрения, когда читаешь заданные вопросы и полученные ответы.

Что касается Хорватии, -так на эту ветку, -недавно попала, не знаю, кто там, чего и сколько.

Корректировала свой ответ, но, похоже, -опять куда-то исчез

А, по-существу вопроса, будет что-нибудь?

Закрыто
По вопросу...Это часом не лютеранский собор Святого Павла в Одессе?
Вроде похож...
Вроде похож...

Закрыто

Замечу, Главный Калибр не ровно дышет к Одессе.

Загадывайте!

Закрыто
Ай, молодца! Похож! Только нет этих дурацких зданий 50-60, и кр. жигуленка. Левая арка немного смущает размерами, -так это -издержки фото. Ждем вердикт автора-))
Закрыто
для Marusic:
Есть обещанный вопрос - радикал, зараза, барахлит.
Кто у нас еще грузит ... без регистрации?
Есть обещанный вопрос - радикал, зараза, барахлит.

Закрыто
Э...keep4u ?ПипаСуринамская :для Marusic:
Есть обещанный вопрос - радикал, зараза, барахлит.Кто у нас еще грузит ... без регистрации?
Закрыто
Песня. Но какая? Наша. Песня путешественника. Мне кажется, соперничает со знаменитыми строчками Высоцкого: "И спускаемся мы с покоренных вершин..."
Чтобы отгадать слова этого замечательного произведения совсем не обязательно досконально знакомиться с творчеством Охрименко, Решетняк, Шаова или Сергеева. Изучайте матчасть, то есть, географию.
Надеюсь, мы споем ее хором.

Чтобы отгадать слова этого замечательного произведения совсем не обязательно досконально знакомиться с творчеством Охрименко, Решетняк, Шаова или Сергеева. Изучайте матчасть, то есть, географию.

Надеюсь, мы споем ее хором.

Закрыто
Или к Москве.ПипаСуринамская :Замечу, Главный Калибр не ровно дышет к Одессе.

Закрыто
для down under:
Ты одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда.
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет
И не теряет бодрость духа никогда!
Но сейчас мы отгадываем другую песню.
Ты одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда.
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет
И не теряет бодрость духа никогда!
Но сейчас мы отгадываем другую песню.

Закрыто
для ПипаСуринамская:
После таких недвусмысленных подсказок даже не интересно... ))
... Где есть 0.5, как не быть и 5:0...
Какая боль...

Какая боль...

Закрыто
Ну вот, накрылся ещё один рабочий день.ПипаСуринамская :Но сейчас мы отгадываем другую песню

Закрыто
Тогда спойте!Аlex :для ПипаСуринамская:

Закрыто
для Аlex:
Не томи душу.
Не томи душу.
Закрыто
(сев за верный Мотиф и врубив мониторные колонки - "соседи - вешайтесь, подонки"
)
Какая боль!!! Какая боль!!! Аррррргентина-Ямайка - ноль-пять (тудыть ее в качель, тьфу, пять-ноль)
Не, не засчитываем...

Какая боль!!! Какая боль!!! Аррррргентина-Ямайка - ноль-пять (тудыть ее в качель, тьфу, пять-ноль)
Не, не засчитываем...

Закрыто
Поете Вы здорово! Оглушили даже.Не, не засчитываем...

И я засчитаю Вам победу, если Вы умудритесь пришпандорить к своей песне два последних снимка.

Закрыто
На победу не претендую ни в коем случае.
Хех... ну разве что чисто по приколу, потому как по приколу можно обосновать все, что угодно.:
1) предпоследний кадр.
Как известно, "сквозь грозы сияло нам солнце свободы и Ленин великий нам путь озарил..."
Но вот ведь, блин:
"сегодня солнце зашло за тучи..."
Ржавая цистерна на переднем плане лишь усиливает эффект.
Опять же неплохой контраст для строки "я закрываю глаза и вижу леса Ямайки".
2) последний кадр.
Ну тут масса вариантов.
Во-первых, пустые "ноль-пять" - это полная противоположность полным (или истинным" "ноль-пять"). А рассматривая строчку "ноль-пять" так же наоборот, получаем ессно "пять-ноль".
Во-вторых, кто скажет, что не видит в очах объектов съемки "какую боль" ("их лица печальны"), пусть первым бросит в меня их пустой нольпяткой
В-третьих, судя по наличию в кадре исключительно особей мужеска пола, напрашивается мысль, что "их женщины прощают им их слабость", что опять же отсылает к первоисточнику
P.S. Исключительно по приколу, т.к. в угадайку не играл. И что характерно, Чайф не слушаю.
Хех... ну разве что чисто по приколу, потому как по приколу можно обосновать все, что угодно.:
1) предпоследний кадр.
Как известно, "сквозь грозы сияло нам солнце свободы и Ленин великий нам путь озарил..."
Но вот ведь, блин:
"сегодня солнце зашло за тучи..."
Ржавая цистерна на переднем плане лишь усиливает эффект.
Опять же неплохой контраст для строки "я закрываю глаза и вижу леса Ямайки".

2) последний кадр.
Ну тут масса вариантов.
Во-первых, пустые "ноль-пять" - это полная противоположность полным (или истинным" "ноль-пять"). А рассматривая строчку "ноль-пять" так же наоборот, получаем ессно "пять-ноль".
Во-вторых, кто скажет, что не видит в очах объектов съемки "какую боль" ("их лица печальны"), пусть первым бросит в меня их пустой нольпяткой
В-третьих, судя по наличию в кадре исключительно особей мужеска пола, напрашивается мысль, что "их женщины прощают им их слабость", что опять же отсылает к первоисточнику
P.S. Исключительно по приколу, т.к. в угадайку не играл. И что характерно, Чайф не слушаю.
Закрыто
Надо думать, это убитые горем болельщики сборной Ямайки?Во-вторых, кто скажет, что не видит в очах объектов съемки "какую боль" ("их лица печальны"), пусть первым бросит в меня их пустой нольпяткой

Ход мысли понятен, правилен... но песня не та.

Закрыто
Вижу, ночью была проделана большая аналитическая работа. Судя по результату серьезная и вдумчивая 
Подведем некоторые итоги. Благодаря песне Аlex мы знаем, что зашифровано на первой фотографии. Либо Аргентина, либо Ямайка, либо счет 5:0.
Дело за малым: опознать следующие три снимка и дело в шляпе. Верю, надеюсь и жду ... песню.

Подведем некоторые итоги. Благодаря песне Аlex мы знаем, что зашифровано на первой фотографии. Либо Аргентина, либо Ямайка, либо счет 5:0.
Дело за малым: опознать следующие три снимка и дело в шляпе. Верю, надеюсь и жду ... песню.

Закрыто
Опознал себя на последнем.ПипаСуринамская :Дело за малым: опознать следующие три снимка и дело в шляпе.

Закрыто
Рядом - настоящий Путешественник. Я так всегда отмечаю возвращение на Родину .down under :Опознал себя на последнем.ПипаСуринамская :Дело за малым: опознать следующие три снимка и дело в шляпе.Вот только кто рядом?

Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51