Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение шестое)
Продолжает здесь. окончание предыдущей части:
common/rien/000707.html?p=37#000932
common/rien/000707.html?p=37#000932
Закрыто
Тогда еще фотография:
для Svetasa:
Не служба в честь Св.Пилар.
Не Зарагоса.
Про отпевание - это сильно, ИМХО лица просто профессионально невозмутимые.
Кстати, какие это чины? (искренне не знаю).
Про Валенсию - это ведь был Ваш первый город в Испании? Вы там появились уже с автомобилем?

для Svetasa:
Не служба в честь Св.Пилар.
Не Зарагоса.
Про отпевание - это сильно, ИМХО лица просто профессионально невозмутимые.
Кстати, какие это чины? (искренне не знаю).
Про Валенсию - это ведь был Ваш первый город в Испании? Вы там появились уже с автомобилем?
Закрыто
Мне все-таки эти колонны напоминают храм Альмудены в Мадриде, больно новые. Может их (полицию) за что-то награждали?
Закрыто
Вы думаете, что в конце 80-х на испанских вокзалах висели надписи на русском? Эти таблички явно новые,просто сделаны под модернизм. Там небось на разных языках. Опять же В Валенсию я приехала на автобусе.адвокат Махитин :
Закрыто
Не, вроде в Альмудене такого органа нет.
Закрыто
Корпус Кристи в Толедо? Вроде орган такой же.

Закрыто
ДаSvetasa : Корпус Кристи в Толедо? Вроде орган такой же.

Загадывайте.
Закрыто
Да, на разных языках. Мне они кажутся реально старыми (как и сам вокзал - лет сто, кстати, это архитектурная достопримечательность). И написано по-русски с ошибкой, вероятно, потому, что русские тогда еще не понаехалиSvetasa : Вы думаете, что в конце 80-х на испанских вокзалах висели надписи на русском? Эти таблички явно новые,просто сделаны под модернизм. Там небось на разных языках.

Закрыто
Очень хочется побывать в этом потрясающем месте, единственном на земле. Но это далеко. Где оно и чем уникально?
Закрыто
Пройдитесь по "русским" отелям побережья, на такие перлы нарветесь. Вокзал действительно оригинальный, я там была пару раз давно уже, но в Валенсии надо за вещами смотреть, а не интерьеры рассматривать. Вот сейчас вычитала, что надписи где-то наверху, нет бы пониже сделать, поближе к народу, может тогда и запомнились бы.адвокат Махитин :
Да, на разных языках. Мне они кажутся реально старыми (как и сам вокзал - лет сто, кстати, это архитектурная достопримечательность). И написано по-русски с ошибкой, вероятно, потому, что русские тогда еще не понаехалиИ только на одном вокзале, такой художественный замысел.
Закрыто
Мне тоже очень хочется побывать на солончаке Уюни в Боливии 
Лучше всего в сезон дождей, когда он превращается в самое большое в мире зеркало...

Лучше всего в сезон дождей, когда он превращается в самое большое в мире зеркало...
Закрыто
Вот так, с утра и сразу. Что женщине еще надо - самое большое зеркало. Ну, Ваша очередь.Kaheksa : Мне тоже очень хочется побывать на солончаке Уюни в Боливии
Закрыто
Проезжая этот замок в течение 5 с лишним веков, особы королевской крови платили необычную дань. Какую?

Закрыто
Что-то народ затаился. Это возле Балтийского моря или английские вариации?
Закрыто
А мне почему-то кажется, что домик какой-то "французистый", романский

Закрыто
замок
интересно, где ударение

Закрыто
Это норманнский замок Oakham Castle в Рутланде (Англия).
Члены королевской семьи и важные государственные лица, проезжая через город, должны были заплатить пошлину – лошадиную подкову. Эти подковы вывешивались в центральном зале замка, таким образом, накопилось около 200 подков.
Подковы неслучайно висят вниз концами. По распространенному в Рутланде поверью, повешенная иначе подкова может послужить впадиной, в которой притаится дьявол.
Члены королевской семьи и важные государственные лица, проезжая через город, должны были заплатить пошлину – лошадиную подкову. Эти подковы вывешивались в центральном зале замка, таким образом, накопилось около 200 подков.
Подковы неслучайно висят вниз концами. По распространенному в Рутланде поверью, повешенная иначе подкова может послужить впадиной, в которой притаится дьявол.
Закрыто
Некоторые подковы явно слоновые.Marusic : заплатить пошлину – лошадиную подкову

Закрыто
Сувенирные 
Посмотрел, что об этом пишут.
На фото не совсем замок (в том смысле, как мы себе обычно представляем, замок - это в первую очередь внешние стены), а сохранившаяся гостиная/зал.
И "данью" раньше облагались не только особы королевской крови, но и пэры (важные государственные лица - ИМХО тоже не совсем точно), проезжавшие действительно через город, а не только через замок. Да, и этот обычай в принципе существует до сих пор, хотя теперь применяется только к торжественным визитам.

Посмотрел, что об этом пишут.
На фото не совсем замок (в том смысле, как мы себе обычно представляем, замок - это в первую очередь внешние стены), а сохранившаяся гостиная/зал.
И "данью" раньше облагались не только особы королевской крови, но и пэры (важные государственные лица - ИМХО тоже не совсем точно), проезжавшие действительно через город, а не только через замок. Да, и этот обычай в принципе существует до сих пор, хотя теперь применяется только к торжественным визитам.
Закрыто
Некоторые подковы ещё и коронованные.down under :
Некоторые подковы явно слоновые.
Королевкий конь большой подкове радуется!

Закрыто
Отчего-то мне кажется, что Marusic не обидится. 
Как всегда. Определите причинно-следственную связь. Впрочем, я очень откровенно намекаю.

Как всегда. Определите причинно-следственную связь. Впрочем, я очень откровенно намекаю.

Закрыто
для ПипаСуринамская:
Не обидится
Не обидится

Закрыто
А ответ?Marusic : Не обидится

Закрыто
Это сценарий индийского фильма?
Закрыто
Хотите прям все сразу, и что не обиделась, и ответ...ПипаСуринамская : А ответ?

Закрыто
Ну, уж нет.Svetasa : Это сценарий индийского фильма?
Мне говорили, я всегда многого хочу.Marusic : Хотите прям все сразу, и что не обиделась, и ответ...

Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51