Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение шестое)

Продолжает здесь. окончание предыдущей части:
common/rien/000707.html?p=37#000932
Я могу показать фото, но ... тебе не понравится. :D
Весьегонск?
Калязин?
адвокат Махитин : Весьегонск?
Калязин?
Нет, конечно.
В Калязине сами знаете, что торчит. :D
Хи-хи-хи :D Тогда - нет такого города и угадать ничего нельзя! Ты специальную загадку без отгадки придумал! :D :D
Или ещё что-нибудь подсказывай. А не то ... уйду кобольдов крошить :D :D
адвокат Махитин : ОК, уважаемые участники с никами женского рода при слове "королевство" ожидали нечто легитимное на 120%, а оказалось на 90%. Поскольку формально-логический принцип "род - видовое отличие" в женской логике не в почете, подсказка была неудачной для данной компании. Согласен :D

Эта игра только для мужчин? Тогда надо предупреждать.
Одно дело установленные правила, а другое приступ мачизма у рядового участника с типично мужской реакцией: вместо того, чтобы признать свою неправоту, покритиковать пресловутую женскую логику. Ну вот я утверждаю, причем не как женщина, а как человек, изучавший историю в Испании и на испанском языке, что в данном случае слово “reino“ НЕ переводится как “королевство“.
гунька : Тогда - нет такого города и угадать ничего нельзя!
Города нет, но он ... как бы есть. :D
Svetasa : Эта игра только для мужчин?
С мужчинами у нас напряг, все интеллектуальную работу обычно проделывают женщины. Только спрятались в задымленной Москве и ... Дубровнике. :D
Здесь была набережная:

Изображение

Изображение
Какое устрашающее запустение... :D Пип, а зачем её снесли (набережную-то)? Город же не затопили, судя по фотографиям..
Проектировщики ошиблись.
Ты шутишь... :D
Нет.
Изображение

Изображение

Найдите пять отличий. :D
для Svetasa:
Признаю не только приступ, но и хроническую форму :D
Как насчет перевода слова "kingdom" с английского?
http://www.google.com/search?q=kingdom+tudmir+orihuela
адвокат Махитин : для Svetasa:
Признаю не только приступ, но и хроническую форму :D
Как насчет перевода слова "kingdom" с английского?
http://www.google.com/search?q=kingdom+tudmir+orihuela
Вы бы еще китайский приплели. Ваша информация взята из Википедии и с турпорталов, ну это же смешно, теперь я понимаю, почему здесь, сомневаются в источниках. Хотя уж лучше сомнительное королевство, чем несуществующий город Пипы. Пипа, так нечестно, а если я фотографии Атлантиды выставлю?
А на хроническую форму мачизма я могу ответить воинствующим феминизмом, так что наверно лучше здесь половые различия не упоминать.
А по существу вопроса кто-то что-то может сказать или я многого хочу? :D
Вы имеете ввиду отличия?
Ура, нашла !!!!!!!!

Тверская область, Конаковский район, урочище Корчева, Иваньковское водохранилище.
http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=4162
для Svetasa:
Да, это несчастный город КорчевА.
Теперь Вы - полноценный автор следующего вопроса. :D
Svetasa : а если я фотографии Атлантиды выставлю
Если выставите - будем искать ответ и даже найдем его, можете не сомневаться. :D
Svetasa : могу ответить воинствующим феминизмом
я пооонял...
common/rien/000558.html?p=8#000218
Насчёт "сисек" - я не поняла :D А чтоб Светаша про Атлантиду спрашивала - дык, завсегда! Я, кстати. викпедию (англоязычную. по ссылочке) сегодня проштудировла: нигде г-н Теодомир не назван "королём" -в лучшем случае , графом :D :D
Svetasa, ждём вопроса! :D
гунька : Я, кстати. викпедию (англоязычную. по ссылочке) сегодня проштудировла: нигде г-н Теодомир не назван "королём" -в лучшем случае , графом
"In 713 (5 April) the military man and Count Teodomiro, proclaimed himself King of Tudmir.
In 825 the Kingdom of Tudmir, became a dependent kingdom under Ummayad control, and the capital was moved to Murcia. In 910 the Kingdom of Tudmir passed to the Emirate of Cordova."
Так кем он себя объявил-то?
Для сравнения: William I, born "Willem Frederik Prins van Oranje-Nassau", proclaimed himself King of the Netherlands in 1815. Такой уж у историков стиль изложения.
гунька : Насчёт "сисек" - я не поняла
Ну, может, адвоката этот вопрос больше волнует, чем наше невинное развлечение? :D
адвокат Махитин : Так кем он себя объявил-то?
Кем у нас себя Емельян Пугачев объявил, может, кто напомнит? А Лжедмитрий? :D

Хочу напомнить на правах старожила: на этой ветке авторитет завоевывают несколько другими методами. :D