Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение шестое)

Продолжает здесь. окончание предыдущей части:
common/rien/000707.html?p=37#000932
Пип, я наверное не с того начала: это в европейской части или уже на "азиатской стороне"? Потом реку буду вычислять :D
гунька : а о некорректности формулировки подсказки, т.е она не подсказывала, а, наоборот (пусть ненамеренно), была сформулировнна таким образом, что увела участников обсуждения в сторону
Ну разве что участники очень хотели уйти в сторону :D а так все равно не понимаю, что некорректного в подсказке, что город побывал столицей королевства, если это действительно так и было :D примерно как считать некорректным утверждение, что Тверь была столицей княжества, на том основании, что тверской князь не был депутатом Государственной думы :D

ОК, вернемся к многострадальной Пипе...

Углич?
Ну все, опоздала, подожду своей очереди. Фотографии старые, сейчас эти церкви такие же или их уже нет? А в споре о королевствах присоединяюсь к Гуньке. Этот Теодомир (по другим источникам Тудомир) был одним из многочисленных вестгодстских (в суффиксах запуталась) князьков, мечтавших о власти. Не хотелось быть Теодомиру вассалом, вот и приказал подданным называть себя королем, воспользовавшись тем, что настоящий король Родриго погиб за пару лет до того. Соответственно и владения стали именоваться “королевством“, что учитывая общую неразбериху уже никого не трогало. Тут мусульмане, понимаешь, прут со всех сторон, надо с ними соглашения заключать, будучи королем это как-то удобнее. После первого короля был еще один, которого мусульмане совсем не уважали, ну и решили завоевать, чтобы глаза не мозолил. И пришел “королевству“ конец.
Вообще-то, когда говорят о королевствах в Испании, начинают с Астурии и первым настоящим королем считают Фавилу 1-го, сына Пелайо, того самого, с которого началась Реконкиста.
Svetasa : Фотографии старые, сейчас эти церкви такие же или их уже нет?
Иных уж нет, а те далече.
адвокат Махитин : вернемся к многострадальной Пипе...
Отчего она, по-Вашему, страдает? :D

адвокат Махитин : Углич?
Нет.
гунька : это в европейской части
Европейской, вестимо. :D
для адвокат Махитин:
Чего Вы упираетесь? Синдром отличника? :D Ответ оказался ... с душком. Ну, и что? Мы тут все не без греха. В меня одна особа вообще кидала всем, что под руку подвернется. :D
Svetasa : настоящий король Родриго
Svetasa : первым настоящим королем считают Фавилу 1-го
Похоже, не только
Svetasa : в суффиксах запуталась
для ПипаСуринамская:
не убедили :D (это я не про Углич)
Саратов?

Вот что-то отдаленно похожее (церковь во имя иконы Утоли Моя Печали) :
Изображение
Адвокату: Родриго я назвала настоящим по отношению к Тудомиру, а Фавилу принято считать таковым, потому что он стал королем по рождению, а не в результате выборов или уничтожения предшественника. На нем заканчивается эпоха визигодов в Испании.

Пипе: “Иных уж нет, а те далече. “ Так есть или нет?
Это не Саратов. Что-то на снимках сейчас есть, чего-то нет. Город в некотором роде уникален.
Киньте подсказкой, в чем уникальность? География, история, ремесла? Хочется логически поразмышлять.
Вы кирпичное здание специально выставили? Похоже, что кирпич типичен для нижнего Поволжья. Теплее?
Svetasa : А в споре о королевствах присоединяюсь к Гуньке. Этот Теодомир (по другим источникам Тудомир) был одним из многочисленных вестгодстских (в суффиксах запуталась) князьков, мечтавших о власти. Не хотелось быть Теодомиру вассалом, вот и приказал подданным называть себя королем, воспользовавшись тем, что настоящий король Родриго погиб за пару лет до того. Соответственно и владения стали именоваться “королевством“,
ПипаСуринамская : для адвокат Махитин:
Чего Вы упираетесь? Синдром отличника?
:D
Может, Александру слово "некорректный" кажется обидным? Ну, пусть тогда будет "неудачная подсказка". :D Я не вредная :D
Если река на фотографии -Ока, то, может быть, город -Орёл? :D
гунька : Я не вредная
ОК, уважаемые участники с никами женского рода при слове "королевство" ожидали нечто легитимное на 120%, а оказалось на 90%. Поскольку формально-логический принцип "род - видовое отличие" в женской логике не в почете, подсказка была неудачной для данной компании. Согласен :D
Мир, дружба, жувачка :D
Итак, я предполагаю, что город стоит на Оке. Не могу объяснить, с чем связаны мои предположения (с т.зр. формальной логики они и вовсе ни на чём не основаны :D )
адвокат Махитин : в женской логике
В женской логике меня обвинял только Никс, но что с него взять? :D

Город не стоит не Оке. Нижнее Поволжье - не горячо. Удивительна и ... печальна судьба этого уездного городка.
В качестве подсказки я отправлю Вас к названию одной из самых удачных песен Корнелюка.
"Город, которого нет"?
Ты хочешь сказать, что теперь этого города НЕТ?! :D
Изображение

Шоссе, по которому можно попасть в город, которого ... нет.
Не знаю я, таких "шоссе" по России.... :D Река Кама или Дон? На старой фотке (вид набережной) здания такие, как строили в небольших купеческих, мещанских городах.
Впрочем, не намекаешь ли ты на постройку Рыбинского водохранилища? Только, чего ж "гордого" в названии "Рыбинск"?! :D
Это не Рыбинск, конечно, и водохранилище не Рыбинское. Но ... не буду отрицать, что довольно тепло. :D
Хм, я знаю ещё Скнятин (Константин), но его давно затопили (Углическое водохранилище строили) и Новогеоргиевск (до 1821 годах официально назывался "Александрия" :D ), этот "накрыло" при постройке Кременчугского... Но я никогда не видела его фотографий (не говоря уж о нём самом :D )
Копай, Гунька, глубоко. Но не очень далеко. :D
Кстати, домик я уцелевший явил. Как и шоссе.
А кроме домика, что-то уцелело? :D