Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение шестое)
Продолжает здесь. окончание предыдущей части:
common/rien/000707.html?p=37#000932
common/rien/000707.html?p=37#000932
Закрыто
Можно все, что хоть отдаленно имеет отношение к путешествиям.Svetasa : Можно только здания или природу тоже?
Тут как образец висят одна Игра и шесть Продолжений.
Закрыто
Пока что я вижу ту самую "одну книгу" среди ссылок
Ссылки на Викпедию вовсе не научны, ибо разделв пополняются за счет читателей и редактируются серьёзными исследователями крайне редко. Факт.
А прочитать ту самую одну, что и Вам посчастливилось, попробую, только сначала справки наведу об авторе. А то книг-то сейчас мно-о-ого издаётся: знай, успевай очередные безграмотные откровения пролистывать.. Примеры нужны?
А прочитать ту самую одну, что и Вам посчастливилось, попробую, только сначала справки наведу об авторе. А то книг-то сейчас мно-о-ого издаётся: знай, успевай очередные безграмотные откровения пролистывать.. Примеры нужны?
Закрыто
Практика показывает, что это не помогаетSvetasa : В источнике усомнятся? Так я загадаю только то место, где была лично.
Насколько я понимаю, можно всёSvetasa : Можно только здания или природу тоже?
Закрыто
Почему "не очень верят" - верим, только формулировка вопроса, ИМХО, была не совсем корректна из-за "столицы одного из королевств"адвокат Махитин : как-то не очень верят
Закрыто
ОК, тогда придется почитать источники не на руском языке, "тысячи их" (в зависимости от языковых настроек, сохраненных в браузере) :гунька : Пока что я вижу ту самую "одну книгу" среди ссылок
http://www.google.com/search?q=Orihuela+capital+Tudmir
Закрыто
Ну, ради того, чтоб "восторжествовать" в этом вопросе, я, конечно, не стану предпринимать научное исследование, включающее в себя анализ источников по проблеме. Как-нибудь на досуге, может быть. Не зарекаюсь, что и вовсе не загляну (французов и испанцев гляну всенепременно!) А не проще Вам заглянуть в "поминальничек" с именами королей весготов и годами их правления? Я уже заглянула
Толедское королевство весготов - есть, а Вашего нету...
Закрыто
Если Svetasa будет тянуть и дальше, я загадаю тааакое, а ссылку дам на древнеханаанском. А что?
Учите языки!
Закрыто
для ПипаСуринамская:
Уже страшно
Я знаю, вы и не на такое способны
В следующий раз (если повезет) загадку напишу вам на глаголице
Уже страшно
Я знаю, вы и не на такое способны
В следующий раз (если повезет) загадку напишу вам на глаголице
Закрыто
Марусик, вот это - не проблемаMarusic : В следующий раз (если повезет) загадку напишу вам на глаголице
Закрыто
Я передумал.
Кто не спрятался - я не виноват.
Назовите гордое имя этого города.
Назовите гордое имя этого города.
Закрыто
для гунька:
Эх...ладно, надо будет подтянуть египетское иероглифическое письмо и к вам с вопросом
Эх...ладно, надо будет подтянуть египетское иероглифическое письмо и к вам с вопросом
Закрыто
для гунька:
ИМХО
Ладно, сосредоточимся на гордом городе...
ИМХО
игунька : была не совсем корректна
не очень совместимыгунька : источников по проблеме. Как-нибудь на досуге, может быть. Не зарекаюсь, что и вовсе не загляну
Ладно, сосредоточимся на гордом городе...
Закрыто
Обижаете.адвокат Махитин : Ярославль?
Закрыто
Почему? Я не очень поняла логику утвеждения, проститеадвокат Махитин : не очень совместимы
Поясняю свою: давая подсказку, Вы употребили конкретную формулировку:"столица одного из королевств".
Т.к. речь уже шла об Испании, все участники и искали среди испанских королевств.
Но, даже если бы они и догадались искать среди столиц арабских халифатов, мадинатов и среди "пермещающихся" весготских столиц, то никогда бы не угадали название города, т.к. официальной столицей НЕ номинального, а реального королевства этот город не был. Поэтому я и говорю о "некорректной формулировке"
Разве всё вышесказанное чем-то мешает мне ознакомиться на досуге с историей весготов? Это достаточно интересная тема, ИМХО
Закрыто
Пипа, это русский Север?
Закрыто
для гунька:
1. Не очень понимаю, о каких "испанских" королевствах идет речь. Я в это понятие вкладывал исключительно территориальную привязку, а не хронологическую, религиозную или националистическую. Оснований для иного подхода не вижу.
2. Город был вполне официальной столицей вполне реального королевства. Не желая изучать источники, было бы вполне логично отозвать своё скромное мнение и заменить его декларацией об отсутствии твердых знаний по данному вопросу. Как минимум временно, до более глубокого ознакомления с историей вест- или визиготов.
Кстати, я, по-видимому, и сам потомок готов, но другой их ветви
1. Не очень понимаю, о каких "испанских" королевствах идет речь. Я в это понятие вкладывал исключительно территориальную привязку, а не хронологическую, религиозную или националистическую. Оснований для иного подхода не вижу.
2. Город был вполне официальной столицей вполне реального королевства. Не желая изучать источники, было бы вполне логично отозвать своё скромное мнение и заменить его декларацией об отсутствии твердых знаний по данному вопросу. Как минимум временно, до более глубокого ознакомления с историей вест- или визиготов.
Кстати, я, по-видимому, и сам потомок готов, но другой их ветви
Закрыто
Вот об этом и речь! Вы вкладывали одно, а участники игры - совсем другое. И о том, что, хотя Вы и утверждаетеадвокат Махитин : Я в это понятие вкладывал исключительно территориальную привязку
- другие их видели! А вы не сумели свои основания понятно разъяснить. Или не захотели.адвокат Махитин : Оснований для иного подхода не вижу
Ну, Вы тоже специалист совсем в другой области.адвокат Махитин : Не желая изучать источники, было бы вполне логично отозвать своё скромное мнение и заменить его декларацией об отсутствии твердых знаний по данному вопросу.
Не возбраняется, войска Атиллы "пропахали" пол-мира. Все мы, подозреваю, в какой-то степени их потомкиадвокат Махитин : Кстати, я, по-вилимому, и сам потомок готов, но другой их ветви
И, как и было обещано, о переводе: Королевство Тудмир (Reino de Tudmir),в VII - VIII веке.
Я хочу всё-таки уточнить, не у Вас: не звучит ли перевод именно как "королевство Тудмира". А для этого надо посмотреть парочку контекстуальных цитат. У разных авторов.
Это не спор, это пояснение к позиции, т.к. спорить не о чем, место-то я отгадала, благодаря названию картины.
Закрыто
гунька : другие их видели
Об этом и речь, при наличии (или возможности) нескольких мнений "некорректно говорить о некорректности", правильно было бы говорить, что этот подход - не единственно возможный. Хотя для разговоров об "испанском королевстве" в противовес "неиспанскому" в данном контексте я вообще оснований все-таки не вижу, даже для плюрализмагунька : воспроизвели чужое мнение
Это время возникновения.гунька : в VII - VIII веке
Закрыто
Не думаю, что здесь есть какая-то непроходимая грань. Александрия - имя собственное или город Александра? При жизни человека такая конструкция может при желании рассматриваться как второе, после смерти - явно только как первое.гунька : не звучит ли перевод именно как "королевство Тудмира". А для этого надо посмотреть парочку контекстуальных цитат. У разных авторов
Королевство, согласно нелюбимой кое-кем Википедии, существовало почти два века. Сам Теодомир явно столько не жил. Так что вопрос не в том, было ли это когда-либо названием королевства, а только в том, с какого момента - не думаю, что это принципиально.
Закрыто
Адвокат человеку друг, но истина дороже.гунька : Это не спор, это пояснение к позиции,
Это не Север.гунька : это русский Север?
Закрыто
Это сразу было понятноадвокат Махитин : Это время возникновения.
Это было бы правильным, если бы мы обсуждали факт использования термина или названия.адвокат Махитин : правильно было бы говорить, что этот подход - не единственно возможный.
Я же говорила не о некорректности подхода к термину, а о некорректности формулировки подсказки, т.е она не подсказывала, а, наоборот (пусть ненамеренно), была сформулировнна таким образом, что увела участников обсуждения в сторону. Нет?
Пришлось бы признать, если бы запуталась "в показаниях" одна только я!!!адвокат Махитин : уж признайтесь, что по невнимательности внушили себе то, чего не было
Поэтому Вы признайтесь, что не сумели правильно подсказать (причину можно пока больше не обсуждать, к ней вернёмся через какое-то время)
А пока, может быть, вернёмся к Пипе?
Закрыто
Непроходимой грани, может, и нет. Но проблема дефиниций остается. Петербург - собственное имя города или город Петра? Есть разница? Ответ очевиден: Москва была родным городом Петра. Значит ли это, что Москва и Петербург - один и тот же город?)?адвокат Махитин : Не думаю, что здесь есть какая-то непроходимая грань. Александрия - имя собственное или город Александра?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51