Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение шестое)

Продолжает здесь. окончание предыдущей части:
common/rien/000707.html?p=37#000932
Ну и что? И Кордоба, и Толедо (уж тем более!) - были в своё время столицами. А Толедо был столицей даже объединенных королевств.
ПипаСуринамская : Тебе же написали:"столица королевства".
На сколько я помню, Кордоба относится к Андалузии, а Толедо я уже выдвигал в качестве версии. Впрочем, как и Андалузию. Тщательнее читать надо! :D
А разве ты "выдвигал" Толедо? Ты что-то про Санта Крус предлагал, но я решила, что это севильская Санта Крус. Извини :D
А Кордоба во времена римского императора Августа была столицей Бетики, и в 8 веке была столицей какого-то халифата (до присоединения Андалусии).
Халифат - не королевство. :D Но с такими подсказками мы далеко не уедем. :D
Не Сарагоса, не Толедо, не Севилья, может, Гранада? Но там-то уж Веласкес - никаким боком не должен быть "прислонён"... Мжет быть, конечно, и Барселона: Веласкес оттуда в Геную плавал, но я не уверена, что Барселона всегда была столицей Каталонии :D В уравнении остается слишком много неизвестных :D
Пы.сы. Ушла убивать огров и кобольдов :D
И не Гранада. Смерть ограм! :D
Я склоняюсь к мнению, что на фотографии дворик на вилле самого господина адвоката. Внутри висит пара подлинников Веласкеса. :D
ПипаСуринамская : фотографии дворик на вилле самого господина адвоката
Ну, а крестик зачем? Господ воров отпугивать? :D
Подумай всё-таки про Барсу, если она была столицей ДО объединения королевств, то мей би и Барселона. Но в Барсе я не была. :D
"Путники прибыли в Барселону 10 августа 1629 года, в день святого Лоренцо. У причала порта должна была ждать новенькая галера, которая повезет их дальше к берегам Италии. Здесь, в Барселоне, Веласкес впервые увидел море"
Кстати, его картина "Святой Павел" хранится в Барсе.
ПипаСуринамская : У причала порта должна была ждать новенькая галера, которая повезет их дальше к берегам Италии. Здесь, в Барселоне, Веласкес впервые увидел море
Явный художественый вымысел :D :D А с числом - художественное допущение :D Но суть верна, он с королевской эскадрой плыл до Генуи. Хм.. "Святой Павел", говоришь...
Только он хранится в Национальном музее искусства Каталонии. :D
Все же, "вилла адвоката" мне милее. :D
Т.е. Ты предполагаешь, что нам представлен внутренний дворик Национального музея, в котором хранится "Святой Павел" Веласкеса?
Собственно, этот "Павел" какой-то невеласкесовский: Мрачный, темный и детали не прорисованы.. Ну, бог с ним :D Будем ждать ответа...
Может, ты, всё-таки, ошибаешься? Если же ты выиграешь, то уж подбери какой-нибудь закоулок позакаулистей, а в соседнем доме пусть что-нибудь ценное и разнообразное хранится :D :D
гунька : Ты предполагаешь, что нам представлен внутренний дворик Национального музея,
Я предполагаю, что нам представлен внутренний дворик частного музея. :D
У нас был похожий вопрос про дверь: "Что за ней?", но автор того вопроса была готова к тесному сотруднечеству, а здесь мы встречаем редкостное упорство. :D
Это, наверное, профессиональное :D :D
Я, как все уже убедились, не умею трудные вопросы задавать (так, "базовый" уровень), а адвокаты, наверное, не умеют понятно подсказывать :D
гунька : адвокаты не умеют понятно подсказывать
Наверное, они привыкли это делать за деньги. :D :D :D
для ПипаСуринамская:
И сколько стоит подсказка? :D

Однако наша игра становиться недешевым удовольствием :D
Marusic : И сколько стоит подсказка?
Стоимость услуг составляет:

Выезд - с 8.00 до 18.00 от 20 000 р.

Выезд - с 18.00 до 8.00 от 29 000 р.

Стоимость выезда адвоката включает правовую помощь, клиент не несет дополнительные расходы за услуги адвоката.

Наверное, стоимость подсказки приравнивается к стоимости выезда. :D
Замечу, подсказка ночью дороже. :D
Александр нас бросил... :D Он никогда не скажет нам, каков же был правильный ответ?! :D
гунька : Александр нас бросил...
Уехал по вызову. :D
Ну понаписали, пока меня не было...
ПипаСуринамская :
Тогда самолетов не было. Должен же он был где-то ночевать по дороге из Мадрида в Геную!Пить, есть должен? Справлять хм, надобности естественные?
Не так всё низменно :D внутри висит одна из знаменитых картин Веласкеса, и считается (хотя документально не подтверждено), что он вместе со своими учениками расписывал стены фресками.
гунька : Кордоба?! Толедо?
Нет.
ПипаСуринамская : Вы нам потом и ссылку на свой источник скиньте, плз.
Потом достаточно будет погуглить по названию королевства и т.д., только об участии Веласкеса в росписи фресок источники, похоже, лишь на испанском.
гунька : может, Гранада?
Нет.
гунька : Мжет быть, конечно, и Барселона
Нет.
ПипаСуринамская : Я склоняюсь к мнению, что на фотографии дворик на вилле самого господина адвоката. Внутри висит пара подлинников Веласкеса
(мечтательно) пока нет, к сожалению :D
ПипаСуринамская : Я предполагаю, что нам представлен внутренний дворик частного музея.
Нет. Место вполне публичное.
Подсказка :D
Часть названия города видна внизу правой части фотографии (неуменьшенного варианта).
адвокат Махитин : Часть названия города видна внизу правой части фотографии
Подписи читать - удел слабых. Русские не сдаются! :D
Вот случайно занесло и меня в эту темку. Надеюсь, автор не обидится, если я открою тайну. Это королевский дворец в Вайядолиде. Этот город был в свое время столицей Кастильи. А вот и сайт о дворце.
http://vallisoletvm.blogspot.com/2009/1 ... -real.html
Svetasa : Это королевский дворец в Вайядолиде.
Красивая версия, но это всё же не он.
Практически подсказка :D
гунька : Ну, не Аликанте же!
Только не город :D