Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение шестое)
Продолжает здесь. окончание предыдущей части:
common/rien/000707.html?p=37#000932
common/rien/000707.html?p=37#000932
Закрыто
Ну и что? И Кордоба, и Толедо (уж тем более!) - были в своё время столицами. А Толедо был столицей даже объединенных королевств.
ПипаСуринамская : Тебе же написали:"столица королевства".
Закрыто
На сколько я помню, Кордоба относится к Андалузии, а Толедо я уже выдвигал в качестве версии. Впрочем, как и Андалузию. Тщательнее читать надо!

Закрыто
А разве ты "выдвигал" Толедо? Ты что-то про Санта Крус предлагал, но я решила, что это севильская Санта Крус. Извини
А Кордоба во времена римского императора Августа была столицей Бетики, и в 8 веке была столицей какого-то халифата (до присоединения Андалусии).

А Кордоба во времена римского императора Августа была столицей Бетики, и в 8 веке была столицей какого-то халифата (до присоединения Андалусии).
Закрыто
Халифат - не королевство.
Но с такими подсказками мы далеко не уедем.

Закрыто
Не Сарагоса, не Толедо, не Севилья, может, Гранада? Но там-то уж Веласкес - никаким боком не должен быть "прислонён"... Мжет быть, конечно, и Барселона: Веласкес оттуда в Геную плавал, но я не уверена, что Барселона всегда была столицей Каталонии
В уравнении остается слишком много неизвестных
Пы.сы. Ушла убивать огров и кобольдов

Пы.сы. Ушла убивать огров и кобольдов

Закрыто
И не Гранада. Смерть ограм! 
Я склоняюсь к мнению, что на фотографии дворик на вилле самого господина адвоката. Внутри висит пара подлинников Веласкеса.

Я склоняюсь к мнению, что на фотографии дворик на вилле самого господина адвоката. Внутри висит пара подлинников Веласкеса.

Закрыто
Ну, а крестик зачем? Господ воров отпугивать?ПипаСуринамская : фотографии дворик на вилле самого господина адвоката

Подумай всё-таки про Барсу, если она была столицей ДО объединения королевств, то мей би и Барселона. Но в Барсе я не была.

Закрыто
"Путники прибыли в Барселону 10 августа 1629 года, в день святого Лоренцо. У причала порта должна была ждать новенькая галера, которая повезет их дальше к берегам Италии. Здесь, в Барселоне, Веласкес впервые увидел море"
Кстати, его картина "Святой Павел" хранится в Барсе.
Кстати, его картина "Святой Павел" хранится в Барсе.
Закрыто
Явный художественый вымыселПипаСуринамская : У причала порта должна была ждать новенькая галера, которая повезет их дальше к берегам Италии. Здесь, в Барселоне, Веласкес впервые увидел море

Закрыто
Только он хранится в Национальном музее искусства Каталонии.
Все же, "вилла адвоката" мне милее.

Все же, "вилла адвоката" мне милее.

Закрыто
Т.е. Ты предполагаешь, что нам представлен внутренний дворик Национального музея, в котором хранится "Святой Павел" Веласкеса?
Собственно, этот "Павел" какой-то невеласкесовский: Мрачный, темный и детали не прорисованы.. Ну, бог с ним
Будем ждать ответа...
Может, ты, всё-таки, ошибаешься? Если же ты выиграешь, то уж подбери какой-нибудь закоулок позакаулистей, а в соседнем доме пусть что-нибудь ценное и разнообразное хранится
Собственно, этот "Павел" какой-то невеласкесовский: Мрачный, темный и детали не прорисованы.. Ну, бог с ним

Может, ты, всё-таки, ошибаешься? Если же ты выиграешь, то уж подбери какой-нибудь закоулок позакаулистей, а в соседнем доме пусть что-нибудь ценное и разнообразное хранится

Закрыто
Я предполагаю, что нам представлен внутренний дворик частного музея.гунька : Ты предполагаешь, что нам представлен внутренний дворик Национального музея,

У нас был похожий вопрос про дверь: "Что за ней?", но автор того вопроса была готова к тесному сотруднечеству, а здесь мы встречаем редкостное упорство.

Закрыто
Это, наверное, профессиональное
Я, как все уже убедились, не умею трудные вопросы задавать (так, "базовый" уровень), а адвокаты, наверное, не умеют понятно подсказывать

Я, как все уже убедились, не умею трудные вопросы задавать (так, "базовый" уровень), а адвокаты, наверное, не умеют понятно подсказывать

Закрыто
Наверное, они привыкли это делать за деньги.гунька : адвокаты не умеют понятно подсказывать

Закрыто
для ПипаСуринамская:
И сколько стоит подсказка?
Однако наша игра становиться недешевым удовольствием
И сколько стоит подсказка?

Однако наша игра становиться недешевым удовольствием

Закрыто
Стоимость услуг составляет:Marusic : И сколько стоит подсказка?
Выезд - с 8.00 до 18.00 от 20 000 р.
Выезд - с 18.00 до 8.00 от 29 000 р.
Стоимость выезда адвоката включает правовую помощь, клиент не несет дополнительные расходы за услуги адвоката.
Наверное, стоимость подсказки приравнивается к стоимости выезда.

Замечу, подсказка ночью дороже.

Закрыто
Александр нас бросил...
Он никогда не скажет нам, каков же был правильный ответ?!

Закрыто
Уехал по вызову.гунька : Александр нас бросил...

Закрыто
Ну понаписали, пока меня не было...
внутри висит одна из знаменитых картин Веласкеса, и считается (хотя документально не подтверждено), что он вместе со своими учениками расписывал стены фресками.
Не так всё низменноПипаСуринамская :
Тогда самолетов не было. Должен же он был где-то ночевать по дороге из Мадрида в Геную!Пить, есть должен? Справлять хм, надобности естественные?

Нет.гунька : Кордоба?! Толедо?
Потом достаточно будет погуглить по названию королевства и т.д., только об участии Веласкеса в росписи фресок источники, похоже, лишь на испанском.ПипаСуринамская : Вы нам потом и ссылку на свой источник скиньте, плз.
Закрыто
Нет.гунька : может, Гранада?
Нет.гунька : Мжет быть, конечно, и Барселона
(мечтательно) пока нет, к сожалениюПипаСуринамская : Я склоняюсь к мнению, что на фотографии дворик на вилле самого господина адвоката. Внутри висит пара подлинников Веласкеса

Нет. Место вполне публичное.ПипаСуринамская : Я предполагаю, что нам представлен внутренний дворик частного музея.
Закрыто
Подсказка 
Часть названия города видна внизу правой части фотографии (неуменьшенного варианта).

Часть названия города видна внизу правой части фотографии (неуменьшенного варианта).
Закрыто
Подписи читать - удел слабых. Русские не сдаются!адвокат Махитин : Часть названия города видна внизу правой части фотографии

Закрыто
Вот случайно занесло и меня в эту темку. Надеюсь, автор не обидится, если я открою тайну. Это королевский дворец в Вайядолиде. Этот город был в свое время столицей Кастильи. А вот и сайт о дворце.
http://vallisoletvm.blogspot.com/2009/1 ... -real.html
http://vallisoletvm.blogspot.com/2009/1 ... -real.html
Закрыто
Красивая версия, но это всё же не он.Svetasa : Это королевский дворец в Вайядолиде.
Закрыто
Практически подсказка

Только не городгунька : Ну, не Аликанте же!

Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51