Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение шестое)

Продолжает здесь. окончание предыдущей части:
common/rien/000707.html?p=37#000932
Эх, я не учел. :D
Но с Вас... вопрос! :D
Изображение
К какому сооружению относится этот дворик-садик и какой известный художник оставил в этом сооружении свой след? :D
для адвокат Махитин:
Что-то коллектив Вас пока не принял - молчит в растерянности. :D
Это Испания?
Я тоже думаю, что Испания, хотя и Италия подойдет (на первый взгляд)... Только фотография очень большая получилась, её разглядыват неудобно :D
Почему не Греция?
Архитектура "латинистая", и крест не православный, ИМХО, :D
Может, это вилла Каттолика, где галерея Ренато Гуттузо?
для ПипаСуринамская:
Испания.

для гунька:
Уменьшил.
Изображение

для Luna_T:
Нет :D
для адвокат Махитин:
Это Андалузия?
для ПипаСуринамская:
Нет.
Но давайте простым перебором все-таки решать не будем :D
А как будем? :D Ваши предложения? :D
Это может оказаться все, что угодно. Например, Санта-Круз в Толедо.
В смысле не надо провинции и города перебирать, понятно, что их ограниченное количество :D
Нет, не Санта-Круз в Толедо.
Подсказка :D
Город был когда-то столицей одного из королевств.
М-м-м... Может ,Сарагоса, а это церковный (или монастырский) дворик знаменитой церкви дель Пилар с фресками Гойи? :D
для гунька:
Нет.
Еще подсказка.
Художник дослужился, уже в другой столице и при дворе другого короля, до главного управляющего праздниками.
Ты хочешь сказать, что этот художник столь "древний", что жил ещё ДО объединения Кастильи и Арагона? :D Или "другая столица" была не в Испании?
Придворными праздниками-то и Веласкес в своё время "заведовал" :D
для гунька:
Нет, просто город, в котором сделана фотография, в древности побывал столицей небольшого королевства (конечно, до объединения).

Художник - правильно, Веласкес.

И что же за сооружение?
Ты говоришь о Севилье? Так она была, конечно, столицей, но не испанского, а весготского королевства... Впрочем, некоторое время город считался и столицей "хунта Андалусья" :D
Хм, в Севилье я была, но вот сооружение пока опознать не могу... Может, внутренняя часть т.н. "дома Пилата", вроде, архитектура барочная? Но я тогда не знаю, причём здесь Веласкес.
для гунька:
Нет, не о Севилье :D
Гы, но Веласкес прямо из Севильи укатил в Мадрид, где и прожил всю жизнь, "дослужившись до" :D (правда, дважды в Италию ездил). Что он делал в том городе, который ты загадал? Был проездом? Или никогда не был вовсе, но там хранится какая-то его известная работа?
гунька : Что он делал в том городе, который ты загадал? Был проездом?
Эх, Гунька!
Тогда самолетов не было. Должен же он был где-то ночевать по дороге из Мадрида в Геную!Пить, есть должен? Справлять хм, надобности естественные? :D
для гунька:
Надо полагать, заезжал ненадолго :D
Да... попробуй, "запытай" адвоката! :D :D Чувствую себя каким-то неудавшимся геставповцем, добывающим информацию из стойкого партизана :D Сейчас же давай ещё посказок (а то уйду в Миртану, у меня там охота на огров организовалась): это Кордоба?! Толедо? Ну, не Аликанте же!
гунька : Кордоба?! Толедо?
Тебе же написали:"столица королевства". :D
для адвокат Махитин:
Вы нам потом и ссылку на свой источник скиньте, плз.