Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)

Огромная тема - одна на троих :D

Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
Пипа, Вы, обладающий некоторой информацией, даете игрокам фору? ;)
Я пропускаю этот тур. :D
ПипаСуринамская :Я пропускаю этот тур. :D
Отчего же? Зная регион, Вы только немного сузите круг поиска :)
Цвет похож на Кастилью, но также может быть и северная Италия и Франция. А кладка, кстати, типичная для Авилы, но в любом случае, похоже, что это здание отреставрировали вчера.
Ну вот сейчас фрески увидела, похоже на Францию. Что-то связанное с апостолами Петром или Яковом?
Из двух Ваших постов я выделю Италию и Петра :)
Нет, все-таки орнамент больше напоминает этрусков. Путешествие с останками Св.Петра?
Путешествие Петра до его кончины :)
Тогда должно быть что-то здесь или в Риме, а здание мне все-таки больше напоминает Ломбардию.......
Изображение
Холодно, первоначальная идея о северной Италии была гораздо теплее :)
Вроде по северу он не путешествовал, значит связь относительная......Вообщем ничего похожего я не нашла, а Пипа бойкотирует. Давайте подсказку.
Связь прямая. Он там был. Фреска явно намекает на то, каким образом он там оказался.
По базилике - у нее есть довольно редкая архитектурная особенность - отсутствие фасада.
Блин, а я хотела попросить фасад показать.
не она?

Изображение
Нет, скорее эта..до реставрации около Венеции

Изображение
вид сбоку

Изображение
Нет, не те церкви. У моей с одной стороны одна абсида, а с другой три (первое фото)
И раньше рядом была большая вода, а сейчас - нет.
Здание с двумя абсидами, в смысле в обих концах абсиды? А вход где, посредине в боковой стене?
Basilica di San Piero a Grado, Pisa
В обоих концах абсиды и вход в боковой стене, у противоположной стены также есть дверь. В базилике сохранена часть апсиды 4 века и остатки алтаря - самая знаковая часть, где, по преданию, Петр совершил свой первый молебен на этой земле. Само здание - 10-11 веков, последняя реставрация, как Вы правильно заметили, была не более 10 лет назад.
Внутри фрески с описанием жизни святого, также галерея пап.

Изображение
Построена на месте высадки Петра в 44 году нашей эры.Там раньше был порт.
Ура! Да, это базилика San Piero a Grado под Пизой, море в те времена было совсем рядом. Где-то я читала, что при раскопках нашли даже остатки портовых сооружений.
Ну вот, я с чистой совестью отвлекусь на работу :) Несмотря на то, что Svetasa проделала большую поисковую работу, эстафетная палочка передается down under :)
Kaheksa : эстафетная палочка передается down under
Мне уже руки болят держать эти палочки. :)
Где можно это увидеть?
Изображение
В Одессе. "Дом с атлантами"
Загадывайте. :)