Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)

Огромная тема - одна на троих :D

Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
Ok,девоньки.Я пойду спать ,а вы пока учите географию. :-D

Изображение
Эй, так не честно! lol
Нельзя так быстро сдавать ответ! :((
Мы ещё не успели помучится :twisted:
Загадайте, кто-нибудь. Я не смогу подогревать интерес к своему вопросу на дожном уровне. Мне тут надо ... цветочки полить. :D
Хи-хи-хи! А я подумала, что это суринамский таракан, поэтому down under заранее извинился перед П.С. lol lol
Можно мне что-нибудь загадать? Безобидненькое...

Изображение

Что это - и так понятно. А вот где находятся эти фрески и чем знаменито место - вопрос.
Небось, Греция - твое единственное путешествие за последнее время. Остальное - одни матрасы. :D
гунька : А вот где находятся эти фрески и чем знаменито место - вопрос.
Тем, что его рисовал Рерих?
Ярославль. Церковь Николы Мокрого.
Единственная связь с Грецией, которую можно документально проследить, в том, что фрески писались с участием византийских мастеров. Но было это ещё в середине 12 века...
Рерих тут совсем не в кассу, но подсказку в виде картины современного художника (относительно современного, он уже умер) я дам :wink:
Изображение

Всё ты , Пипа, врёшь! Это ты матрасничал на Шри всё своё последнее путешествие :D :D а я гордо покоряла майянские города, в диких джунглях :head
Изображение
это?
Изображение

“Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря единственный в своем роде. Знаменит он своими обширными фресками начала 12 века. Таких храмов в России больше нигде не осталось. Еще до Второй мировой войны в районе Новгорода сохранялись церкви «домонголького» периода, например Спас на Нередице. Но в результате бомбежек почти все фрески там были утрачены.“

http://maximus101.livejournal.com/11695.html#cutid1
Совершенно верно: все фрески Спаса на Нередице приказали долго жить, а фрески в Мирожке (и ещё в одной церкви 10 в., до которой- 3 дня на собаках) - сохранились! Я видела их "открытыми", т.к.там работали студенты из мастерской Мыльникова. выезжающие на копировальные работы каждое лето: по окончании работ те фрески "закрывали" штукатуркой до следующего сезона....
Вот современный вид на Мирожский монастырь примернор с той же точки, отк4уда написана картина
Изображение
А "особо" знаменит Мирожский монастырь тем, что именно в нём создавали легендарный мусино-пушкинский список "Слова о полку Игореве" :oops:
Та-ак..., мало того, что вчера Форум козлил изо всех сил, зависал и не позволял исправлять о4е5ки :D , так сегодня кнопочка "правка" и вовсе накрылась! Исправлять, увы, нельзя, а вот удалять - можно :idea
Теперь появилась "Правка", но куда-то делась кнопка "Удалить". :shock:
Теперь и "Удалить" вернулась... Новый движок издевается над пользователями lol lol
Ну, а это, я думаю, все смогут отгадать, т.к. объект расположен всего в 15-20 минутах пути от предыдущего:
Изображение
храм Богоявления на Бродах?
Изображение
Нет, не он. Сейчас попробую разместить современное фото, если, конечно, мне сегодня удастся это сделать...
Изображение
Так там уже только развалины остались? Вот нашла что-то похожее: Гремячья башня
Изображение
Что ты, что ты - какие развалины?! :shock: Там сейчас, наверняка, полный "шик, блеск, иммер элегант"! :D Это место н-ное количество лет назад вернули православной церкви! До этого момента там находилось нечто вроде санатория, насколько я помню. Все здания были обшарпанные, но целые - просто берег на фото осыпается.
Я, может, некорректно сформулировала про "15-20 минут"... Эти 15 минут надо ехать на автобусе по бывшей улице Леона Позёмского (не помню, как она теперь называется) до самой дальней окраины...
Светогорский монастырь.
Ну... С небольшой поправкой - этот монастырь называется Снетогорский,
Изображение

а по сути - ответ верный :)
Теперь у нас очередь образовалась из тех, кто ДОЛЖЕН :beer загадывать!?
И Пипа - первый очередник!
Потом - Светаша
А на дессерт - down under :wink:
гунька :Теперь у нас очередь образовалась из тех, кто ДОЛЖЕН :beer загадывать!?
И Пипа - первый очередник!
Потом - Светаша
А на дессерт - down under :wink:
down under проснется и загадает. :lol:
Так, один не хочет, другой спит, загадываю я.

Этот райский остров долгие годы был адом. Для кого?
Изображение
Наверное, там жил кто-нибудь ссыльно-каторжный? Как на острове Эльбы. Жаль, что Эльба по форме не подходит.. :mad .
Для кого?
это был один конкретный человек или группа людей?
Это был постоянно сменяющийся коллектив. Название этого острова для русского слуха звучит как точное выражение чувств, обуревавших его невольных обитателей.
Изображение

Оно? "В Сенегале, братцы, в Сенегале..." - или не про песню спрашивалось? :)
Не про песню, но оно. Название знаете?