Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)
Огромная тема - одна на троих
Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
Закрыто
Ok,девоньки.Я пойду спать ,а вы пока учите географию.
Закрыто
Эй, так не честно!
Нельзя так быстро сдавать ответ!
Мы ещё не успели помучится
Нельзя так быстро сдавать ответ!
Мы ещё не успели помучится
Закрыто
Загадайте, кто-нибудь. Я не смогу подогревать интерес к своему вопросу на дожном уровне. Мне тут надо ... цветочки полить.
Закрыто
Хи-хи-хи! А я подумала, что это суринамский таракан, поэтому down under заранее извинился перед П.С.
Можно мне что-нибудь загадать? Безобидненькое...

Что это - и так понятно. А вот где находятся эти фрески и чем знаменито место - вопрос.
Можно мне что-нибудь загадать? Безобидненькое...

Что это - и так понятно. А вот где находятся эти фрески и чем знаменито место - вопрос.
Закрыто
Небось, Греция - твое единственное путешествие за последнее время. Остальное - одни матрасы.
Закрыто
Тем, что его рисовал Рерих?гунька : А вот где находятся эти фрески и чем знаменито место - вопрос.
Ярославль. Церковь Николы Мокрого.
Закрыто
Единственная связь с Грецией, которую можно документально проследить, в том, что фрески писались с участием византийских мастеров. Но было это ещё в середине 12 века...
Рерих тут совсем не в кассу, но подсказку в виде картины современного художника (относительно современного, он уже умер) я дам

Всё ты , Пипа, врёшь! Это ты матрасничал на Шри всё своё последнее путешествие
а я гордо покоряла майянские города, в диких джунглях 
Рерих тут совсем не в кассу, но подсказку в виде картины современного художника (относительно современного, он уже умер) я дам

Всё ты , Пипа, врёшь! Это ты матрасничал на Шри всё своё последнее путешествие
Закрыто
это?

“Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря единственный в своем роде. Знаменит он своими обширными фресками начала 12 века. Таких храмов в России больше нигде не осталось. Еще до Второй мировой войны в районе Новгорода сохранялись церкви «домонголького» периода, например Спас на Нередице. Но в результате бомбежек почти все фрески там были утрачены.“
http://maximus101.livejournal.com/11695.html#cutid1
“Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря единственный в своем роде. Знаменит он своими обширными фресками начала 12 века. Таких храмов в России больше нигде не осталось. Еще до Второй мировой войны в районе Новгорода сохранялись церкви «домонголького» периода, например Спас на Нередице. Но в результате бомбежек почти все фрески там были утрачены.“
http://maximus101.livejournal.com/11695.html#cutid1
Закрыто
Совершенно верно: все фрески Спаса на Нередице приказали долго жить, а фрески в Мирожке (и ещё в одной церкви 10 в., до которой- 3 дня на собаках) - сохранились! Я видела их "открытыми", т.к.там работали студенты из мастерской Мыльникова. выезжающие на копировальные работы каждое лето: по окончании работ те фрески "закрывали" штукатуркой до следующего сезона....
Вот современный вид на Мирожский монастырь примернор с той же точки, отк4уда написана картина

А "особо" знаменит Мирожский монастырь тем, что именно в нём создавали легендарный мусино-пушкинский список "Слова о полку Игореве"
Вот современный вид на Мирожский монастырь примернор с той же точки, отк4уда написана картина

А "особо" знаменит Мирожский монастырь тем, что именно в нём создавали легендарный мусино-пушкинский список "Слова о полку Игореве"
Закрыто
Та-ак..., мало того, что вчера Форум козлил изо всех сил, зависал и не позволял исправлять о4е5ки
, так сегодня кнопочка "правка" и вовсе накрылась! Исправлять, увы, нельзя, а вот удалять - можно 
Теперь появилась "Правка", но куда-то делась кнопка "Удалить".
Теперь и "Удалить" вернулась... Новый движок издевается над пользователями
Теперь появилась "Правка", но куда-то делась кнопка "Удалить".
Теперь и "Удалить" вернулась... Новый движок издевается над пользователями
Закрыто
Ну, а это, я думаю, все смогут отгадать, т.к. объект расположен всего в 15-20 минутах пути от предыдущего:
Закрыто
храм Богоявления на Бродах?
Закрыто
Нет, не он. Сейчас попробую разместить современное фото, если, конечно, мне сегодня удастся это сделать...
Закрыто
Так там уже только развалины остались? Вот нашла что-то похожее: Гремячья башня
Закрыто
Что ты, что ты - какие развалины?!
Там сейчас, наверняка, полный "шик, блеск, иммер элегант"!
Это место н-ное количество лет назад вернули православной церкви! До этого момента там находилось нечто вроде санатория, насколько я помню. Все здания были обшарпанные, но целые - просто берег на фото осыпается.
Я, может, некорректно сформулировала про "15-20 минут"... Эти 15 минут надо ехать на автобусе по бывшей улице Леона Позёмского (не помню, как она теперь называется) до самой дальней окраины...
Я, может, некорректно сформулировала про "15-20 минут"... Эти 15 минут надо ехать на автобусе по бывшей улице Леона Позёмского (не помню, как она теперь называется) до самой дальней окраины...
Закрыто
Светогорский монастырь.
Закрыто
Ну... С небольшой поправкой - этот монастырь называется Снетогорский,

а по сути - ответ верный

а по сути - ответ верный
Закрыто
Теперь у нас очередь образовалась из тех, кто ДОЛЖЕН
загадывать!?
И Пипа - первый очередник!
Потом - Светаша
А на дессерт - down under
Потом - Светаша
Закрыто
down under проснется и загадает.гунька :Теперь у нас очередь образовалась из тех, кто ДОЛЖЕНзагадывать!?
Потом - Светаша
Закрыто
Так, один не хочет, другой спит, загадываю я.
Этот райский остров долгие годы был адом. Для кого?
Этот райский остров долгие годы был адом. Для кого?
Закрыто
Наверное, там жил кто-нибудь ссыльно-каторжный? Как на острове Эльбы. Жаль, что Эльба по форме не подходит..
.
Закрыто
это был один конкретный человек или группа людей?Для кого?
Закрыто
Это был постоянно сменяющийся коллектив. Название этого острова для русского слуха звучит как точное выражение чувств, обуревавших его невольных обитателей.
Закрыто
Оно? "В Сенегале, братцы, в Сенегале..." - или не про песню спрашивалось?
Закрыто
Не про песню, но оно. Название знаете?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51