Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)
Огромная тема - одна на троих
Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356

Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
Закрыто
Ах, вот так? Ну все, сами напросились.down under :Дурют нашего брата! Ой дурют! Кажется отгадки не существует.
Здание расположено в поселке Арбос недалеко от Барселоны и называется Жиральда по названию колокольни севильского собора, потому что башня в Арбосе считается самой точной копией одной из самых красивых испанских колоколен. Правда местная колокольня без колоколов, т.к. хозяин здания воспроизвел арабское искусство, а севильская колокольня раньше была минаретом. Если бы вы обратили все-таки внимание на подсказки в виде башен-колоколен, вы бы таки вышли на это здание. Этот дворец считается лучшим образцом неоисламской архитектуры в Каталонии, но хотя в нем воспроизведены все известные шедевры Андалусии (как правильно заметила Гунька), нашлось место и типично каталонскому модернизму: мозаичный фонарик и витражи.
Легенда гласит, что местный житель женился на девушке из Севильи, и она так тосковала по своей земле, что любящий муж построил для нее точную реплику андалузских дворцов.
На самом деле жена, которую звали Канделярия, была наследницей огромного состояния, начало которого надо искать на Кубе (бывшей испанской колонии). Новобрачные провели медовый месяц в Андалусии, где были очарованы местной архитектурой и решили построить себе что-то похожее.
Здание было построено в 1908г. В 19-м и начале 20-го веках, в эпоху правления Альфонсо 12-го тысячи испанцев, 60% из которых были каталонцами успешно торговали в на Карибских островах, наживая сказочные капиталы. Естественно везло не всем, да и методы обогащения не всегда были безупречны, но так или иначе более половины эмигрантов вернулось и обосновалось в Каталонии, где с их возвращением начался бум модернизма. Только бывшие эмигранты (которых в Каталонии называют индианос), разбогатевшие на Кубе, Коста Рике и т.п., могли позволить себе строить роскошные и вычурные здания, которыми сейчас славится Барселона и окрестности. Сейчас в Каталонии очень популярны праздники, когда ночью на пляже поют старинные моряцкие песни, рассказывающие о плаваниях, о тоске по Родине, о Кубе..., называются песни хабанерас по названию кубинской столицы..
Теперь о книге. Книгу сделал техникой выжигания брат нынешнего хозяина здания, Севериано Камино, делал он ее 9 лет. Книгу, кстати, я видела собственными глазами и даже переворачивала страницы еще лет 20 назад, так и скажите этой дуре из Куэнки.
http://www.lagiraldadelarboc.com/ - сайт здания
http://www.severianocamino.com/ - сайт автора книги с фотографиями процесса работы
Закрыто
Следующая загадка
Куда ведет эта дверь?
Куда ведет эта дверь?
Закрыто
Э...вы думаете, что мы тут свободно владеем испанскимSvetasa : http://www.lagiraldadelarboc.com/ - сайт здания
http://www.severianocamino.com/ - сайт автора книги с фотографиями процесса работы

У этих страниц я не увидела версии на английском...он-лайн переводчик не предлагать, результаты перевода в 90% случаев илиотские

Закрыто
Невольно вспомнилась давнишняя загадка Каэксы...и реакция по подобные вопросы Пипы...Svetasa :Следующая загадка
Куда ведет эта дверь?

Закрыто

Замечу, моя книга размером явно больше.

Так я знаю, что она напишет: автор вопроса - дура и приведет не менее десяти веских причин.дама дура, потом перешлите ей пожалуйста адрес и имя автора книги (того, кто ее из дерева вырезал). Информация из Куэнки неправильная.

Закрыто
Я требую замера параметров...с выездом на местоПипаСуринамская : Замечу, моя книга размером явно больше.![]()

Закрыто
Мне нравится Ваш настрой, но, боюсь, Вы станете вечной дежурной. Вы сами-то опознали бы искомое помещение по фотографиям фонаря, МГУ и музыкантов в тюремных робах?И учтите, что следующая загадка тоже моя.

Закрыто
У меня где-то был сайт с размерами книги и прочими подробностями, но это уже скучно. Переходим на дверь, она уже была?
Закрыто
Но картинки то видны. Вон Пипа даже сумел одну с сайта вытащить, у меня не получалось.Marusic :Э...вы думаете, что мы тут свободно владеем испанским![]()
Закрыто
А чем они хуже судьбы кораблей?ПипаСуринамская : Вы сами-то опознали бы искомое помещение по фотографиям фонаря, МГУ и музыкантов в тюремных робах?
Закрыто
И как без комментариев понять что на картинках?Svetasa :Но картинки то видны. Вон Пипа даже сумел одну с сайта вытащить, у меня не получалось.Marusic :Э...вы думаете, что мы тут свободно владеем испанским![]()

Закрыто
А я на что? А ж Вам все как на духу выложила. Теперь Вы знаете то, чего не знают другие.Marusic :И как без комментариев понять что на картинках?
С дверью-то чего, тоже подсказки нужны?
Закрыто
Очевидно, автор вопроса про корабли и тот, кто его отгадал говорят на одном языке, а Вы пока сами с собой.А чем они хуже судьбы кораблей?
Мне до сих пор непонятно, как по фонарю я должен опознать практически неизвестное здание. Хм, и как выходцы с Кубы мне могут помочь в этом?

Закрыто
Это не Вы намекали на Бирму по цвету травы?ПипаСуринамская : Мне до сих пор непонятно, как по фонарю я должен опознать практически неизвестное здание. Хм, и как выходцы с Кубы мне могут помочь в этом?
Закрыто
Я не думал, что все настолько запущено.Svetasa : Это не Вы намекали на Бирму по цвету травы?

Закрыто
Да ладно вам, незачем и пререкаться
Каждый загадывает и отгадывает, как умеет! Я, к примеру, даже "Хиральду" опознала, но промолчала, т.к. подумала, что у меня какие-то навязчивые состояния, выражающиеся в поисках подобий: похоже на гранадский дворцы, похоже на севильскую башню... Ясно же, что это НЕ они!
И легенду я выискивала потрагичнее, чтобы "все умерли"
Ни за что бы не догадалась! А вот деревянная книга "Дон Кихот" - хорошая подсказка, ИМХО. Если бы на сбились на матросов и МГУ, то по книге можно было бы найти ответ... Просто все уже пребывали в некоторой растерянности

Закрыто
Хм, во-первых, книга стала "деревянной" далеко не сразу. Это поздняя правка.А вот деревянная книга "Дон Кихот" - хорошая подсказка, ИМХО

Во-вторых, попробуй нагугли эту самую книгу, если ее Куэнка не признает.

Закрыто
В англоязычном интернете тоже нет,как и фонтана со львами.гунька :попробуй нагугли эту самую книгу

Закрыто
Таким образом, вопрос изначально не подразумевал ответа. Ну, если только автор деревянной книги не Ваш приятель.
Яхтой мне грозили тоже его, очевидно.

Яхтой мне грозили тоже его, очевидно.

Закрыто
down under , про "нагугли" - это не я писала!!!!
Пип, я и хотела сказать, что "деревянного дон Кихота" надо было раньше выкладывать: вместо корабля "Альфонсо" и башен МГУ. Тогда бы мы на ней и сосредоточились!
Конечно, Светаша специально всё запутала
Это была её маленькая женская месть за загадки выстроенные "в мужской логике"
Пип, про траву, к примеру

Пип, я и хотела сказать, что "деревянного дон Кихота" надо было раньше выкладывать: вместо корабля "Альфонсо" и башен МГУ. Тогда бы мы на ней и сосредоточились!
Конечно, Светаша специально всё запутала

Закрыто
Не надо удивляться,было предупреждение о выпедроне.

Закрыто
Для Гуньки: Сорри,нажмал не ту пимпочку

Закрыто
Я же говорю, логика у каждого своя. Гунька, надо было идти по пути “похожестей“, книга это просто деталь.гунька : Это была её маленькая женская месть за загадки выстроенные "в мужской логике"![]()
Ладно, что с моей дверью, ее бойкотируют?
Закрыто
Её не бойкотируют,поэтому подсказки, по которым можно будет определить место ,приветствуются.Svetasa :что с моей дверью, ее бойкотируют?

Закрыто
Хороша месть. Как у унтер-офицерской вдовы.Это была её маленькая женская месть

Это чисто местная шутка.Пип, про траву, к примеру

Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51