Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)

Огромная тема - одна на троих :D

Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
down under :но я вчера
Наглый оффтоп, но больше сказать негде - если где-то премьера Юли убудет, то где-нибудь обязательно прибудет, да? :)
down under :
Не занаю или это поможет,но я вчера проехал по этому мосту дважды. :D
Куда рельсы делись?
Изображение
Northbridge, Long Gully Bridge
http://sydney-city.blogspot.com/2009/12 ... ridge.html
Svetasa : Куда рельсы делись?
Пионеры сдали в металлолом. :)
С Вас загадка.
С Вас загадка
и отгадка на предыдущую :roll:
zlaya@ :
С Вас загадка

Вы все сдаетесь? O_o
Svetasa :
zlaya@ :
С Вас загадка

Вы все сдаетесь? O_o
Моряки не сдаются! 8)
Svetasa :Вы все сдаетесь?
Последние 24 часа все стоят с поднятыми руками. :-D
Так на чем остановимся: на моряках или я выкладываю ценную информацию? :twisted:
Svetasa :Так на чем остановимся: на моряках или я выкладываю ценную информацию? :twisted:
На внятных подсказках. Высотное здание на Пресне не предлагать. :D
Блин, а я уже начала писать отгадку.
гунька :Да позволено мне будет вернуться ко львам, поддерживающим чашу.... Честно говоря, львы и убранство дворца напоминают мне Гранаду, но это НЕ Альгамбра - однозначно! Значит, искать надо какое-то здание, построенное в эпоху назридов... Это, возможно, и Андалусия, и Валенсия, и даже Альмерия. Море и музыка? И шпиль от МГУ? Думаю, МГУ надо вычеркнуть из списка подсказок и тогда, может, чего-нибудь надумается ???
Гунька стоит на верном пути, но я недаром написала, что внешность обманчива и здание совершенно нетипично для места расположения. МГУ можете вычеркнуть, но шпиль оставьте, в башне таится разгадка.
Море, музыка, корабль также связаны со зданием, ну и с легендой конечно. Почему оставили без внимания изображение Кубы? Там же даже флаг висит, Куба тоже имеет отношение.
И никто не обратил внимание на мою реплику о книге. Ребята, Шерлок Холмс был бы разочарован. Книга тоже важна, в этом здании хранится самый большой в мире экземпляр Дон Кихота.
Удачи
Шерлок Холмс был бы разочарован
Шерлок Холмс по сравнению с нами - мальчик. :beer
Изображение

Этот Сервантес - из замка Рокаберти. Ваш еще больше? %(
ПипаСуринамская : Ваш еще больше? %(
Намного. Книга весит более 300 кг и сделана из дерева.
Svetasa :экземпляр Дон Кихота.
А-ля Сервантес.

О ,прекрасная Светлана,владычица наших сердец ,покорённых Вашими загадками.Горько обидели Вы нас тем ,что осыпав назаслуженными упрёками,предпочли не открыть душу.Так сжальтесь же над любящими Вас отгадывальщиками,которые любя Вас, тягчайшие терпели муки ,пытаясь найти ответ,чтобы представить его красе Вашей. :D
Ладно, теперь то же самое от Пипы и когда вернусь, эдак часов через 5 выложу отгадку. Чесслово, интересная.
Дурют нашего брата! Ой дурют! Кажется отгадки не существует. :-D
теперь то же самое от Пипы
Вот это мне нравится. :D Я же сказал: Моряки не сдаются. 8)
Может кто загадает? 8)
Направил письмо с вопросом о самом большом дон-кихоте в институт Сервантеса, те направили запрос в Испанию. Мы же серьезно подходим к вопросам и ответам. 8)

По испански я не читаю, вот Вы нам и переведете в общих чертах.
Ответ прикладываю.

Artículo dónde nuestro lector podrá encontrar la información requerida sobre “El Quijote más grande del mundo”, que ha estado expuesto en el Centro Cultural Aguirre de Cuenca, con motivo del IV Centenario de El Quijote (2005). La dirección y teléfono de la Diputación Provincial de Cuenca se encuentra en:

DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE CUENCA

EDIFICIO PRINCIPAL
C/ Aguirre, 1 - 16001 - Cuenca.
Telf: + 34 969 17 71 77 - FAX: + 34 969 17 71 87

http://www.dipucuenca.es/aplicaciones/p ... dagenda=83

h
down under :Может кто загадает? 8)
Вам и карты в руки. :D
Пора уже и Вам загадать. Я здесь вчера за всех отдувался. :-D
ПипаСуринамская :Направил письмо с вопросом о самом большом дон-кихоте в институт Сервантеса, те направили запрос в Испанию. Мы же серьезно подходим к вопросам и ответам. 8)
Прямо слов нет...
Пипа, вы - страшный человек! lol
Marusic :
ПипаСуринамская :Направил письмо с вопросом о самом большом дон-кихоте в институт Сервантеса, те направили запрос в Испанию. Мы же серьезно подходим к вопросам и ответам. 8)
Прямо слов нет...
Пипа, вы - страшный человек! lol
Стараюсь делать работу вдумчиво. :D Мне дама из института сказала, что они про деревянную книгу ничего не знают. ???
Мне дама из института сказала, что они про деревянную книгу ничего не знают. ???
значит, место действительно малоизвестное.....
ПипаСуринамская :Мне дама из института сказала, что они про деревянную книгу ничего не знают. ???
А я знаю, а дама дура, потом перешлите ей пожалуйста адрес и имя автора книги (того, кто ее из дерева вырезал). Информация из Куэнки неправильная.
Короче, колюсь?
И учтите, что следующая загадка тоже моя.