Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)

Огромная тема - одна на троих :D

Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
Логика у каждого своя. Я например русских песен не знаю и никакой связи между Владивостоком и Стамбулом не видела.
Теперь, откуда возникло число 13? Моряков что ли посчитали? У них между прочим музыкальные инструменты в руках, на это внимание обратили? Короче номер не при чем, а море и музыка имеют некоторое отношение.
Мавританский стиль и фонарик - так это же детали того самого здания, может там кто-то бывал, его можно посетить, к тому же рядом большой известный город, популярный у русских туристов.
Маяк совсем не причем. МГУ причем..ну скажем как архитектурный элемент, тут же уже прозвучал шаг к разгадке.
Здание действительно очень красивое и нетипичное для того места, где находится. И хотя не выходит в русских путеводителях, но гораздо известней и интересней забытого памятника в Одессе или малюсенькой часовни.
Так что даю еще наводки
Изображение
Изображение
Изображение

Городок Теба в Испании.
я конечно могу ошибаться....но львы, по-моему, разные :)
Светлана,Вам прийдётся рассказать нам легенду ,так как не в русскоязычном,не в англоязычном интернете я ничего не нашёл.
К сожалению, испанском не владею.
zlaya@ :я конечно могу ошибаться....но львы, по-моему, разные :)
Разные, ......но львы.
zlaya@ :я конечно могу ошибаться
Я тоже могу. :-D
down under :Светлана,Вам прийдётся рассказать нам легенду
Легенду расскажу, когда здание определим. В легенде ничего интересного нет, таких в каждом городе с десяток наберется.
Svetasa :Легенду расскажу, когда здание определим.
Если место почти неизвестное,как Вы говорили,то лишняя фотография наврядли поможет.
Подскажите так,чтобы была возможность определить место и услышать, наконец, эту неинтересную легенду. :)
услышать, наконец, эту неинтересную легенду
Нет уж, весь десяток пожалуйста. С привязкой к МГУ. 8-)
Сдаетесь?

Ладно, публикую фотографию здания, попробуйте определить место. Но....внешность обманчива, помните о предыдущих архитектурных деталях.
Изображение

Что касается легенды....сказка переплетается с былью...жизненно важной для того места, где расположено здание.
О легенде рассказывают следующие изображения
Изображение
Изображение
Изображение

А вот это привязка к зданию МГУ

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Svetasa :Теперь, откуда возникло число 13?
А же название парохода имел ввиду. :-D
Свелана,"популярно объясните для невеж".Про пароход в Гугле только по-испански.
Svetasa : А вот это привязка к зданию МГУ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Действительно, одно лицо! :D
я не поняла, фото непосредственно здания и фото привязок к МГУ, это все фотографии одного и того же здания? %(
Пока Светлана готовится я , с её позволения,загадаю.
Все упоминания об одной стране у меня связываются с этим молодым человеком.(Да и не только у меня).
Изображение

О какой стране идёт речь?
zlaya@ :я не поняла, фото непосредственно здания и фото привязок к МГУ, это все фотографии одного и того же здания? %(
Нет, конечно. Зато, они все со шпилем! :D
Зато, они все со шпилем! :D
и что? ???
для down under

это типа какая-то супер известная мировая знаменитость (которую, я естессно, не знаю)? :D
.(Да и не только у меня
Наверняка,у меня собственное представление об этой стране. :D
Подсказывайте!
Для zlaya@
Спросите у мамы :) .
так, опять запахло стариной :D

это актер/певец, по которому сходили с ума все советские женщины? ;)
Правильной дорогой идёте товарищи! :-D
Вот он в расцвете славы.
Изображение
Робертино Лоретти что ли? :spy
zlaya@ :Робертино Лоретти что ли? :spy
И с какой страной он ассоциируется? С Ямайкой? :D
Для zlaya@ -Я такой страны не знаю. :D
ПипаСуринамская : С Ямайкой?
Нет, Правильный ответ -Джамаааааааааааааааааааааааааааааааааааааайкаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. :D