Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)

Огромная тема - одна на троих :D

Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
Подсказка! :D

Имя моего героя тесно связано с именем вот этого персонажа:

Изображение
Памятник похож на императора Карла.
Svetasa :Памятник похож на императора Карла.
Не исключено. 8) Но это не он. :-)
Изображение

Тогда Хуан Себастьян эль Кано. И чем же он был связан с Хуаном Австрийским, если умер задолго до его рождения?
Svetasa :

Тогда Хуан Себастьян эль Кано. И чем же он был связан с Хуаном Австрийским, если умер задолго до его рождения?
Я думал, что Вы мне ответите. А так ... все я, да я. Сам задал вопрос - сам ответил. :(( Хм, самообслуживание выходит. :D

Изображение

Смотрите, какая красавица. "Эсмеральда" называется. Бывшее название "Дон Хуан де Аустрия". А знаете кто родная сестра этой баркентины по имени? Ага, "Хуан Себастьян Элькано"
:beer
Ерунда, притягивание за уши. То одни корабли, то другие (кстати где мои лавры за могилу Крузенштерна?), так что угодно можно обобщить. Знаете что общего между православной церковью и булочной?
Стена, у нас в Жироне они в одном здании находятся. Остроумно, не так ли?

Короче, достали памятники, мечтаем о южных берегах. Узнаете?
Изображение
Майами?
Svetasa :кстати где мои лавры за могилу Крузенштерна
У Вас пол-очка в запасе. В следующий раз сможете загадать полтора вопроса. :)
Ерунда, притягивание за уши. То одни корабли, то другие
Для Вас любой вопрос ерунда, если Вы в нем плаваете. :D
Не Майями, но близко.

Пипа, Вы свои вопросы перечитываете?

1. “Каким образом оказалась связанной судьба двух этих замечательных людей?“ Ну и каким же? Вместо отгадки две шхуны, пусть они названы искомыми именами, но судьбы носителей этих имен не пересекаются никак и не могли пересекаться, потому что они жили в разное время. Пересекается памать о них, не более
2. Вы задаете простой вопрос, типа хто, а потом начинаете темнить с именами. Ну были они тезками, дальше что? А дальше оказывается кораблик, которому поменяли имя, да у него еще и родственики есть.
Так можно весь флот перебрать. В честь какого нового русского названа пришвартованая в Барселоне супер-яхта?
Вот теперь мне интересно, кто у этих “сестер“ родители и есть ли дети. Просветите.
Svetasa :Не Майями, но близко.
Тампа?Форт Лодердал?
Хм, Крузерншерн и Седов - крупнейшие парусники в мире. Эсмеральда - крупнейшее парусное судно в Америке. Вместе с со своей сестрой ( специально для Вас - они построены по одному проекту) - крупнейшие в мире баркентины. ИМХО, не знать этого - полная дремучесть.
Так причем здесь лодка Вашего знакомого или Ваши булочная, прачечная, химчистка?

Ах, да, Крузерштерн и Седов регулярно участвуют в парусных регатах, за которыми следит вась мир (допускаю, что кроме Вас), лидируя попеременно. Именно так пересекаются имена (да и судьбы) этих господ.

Если Вы думаете, что я буду после каждого вопроса вступать в полемику, то ошибаетесь. :D
Тепло, но еще не горячо. Обратите внимание на зеленый цвет (это подсказка).

Пусть я буду дремучая, но когда я меня спрашивают о судьбах людей, я прежде всего думаю об их жизни, а не о том что назвали их именами, много лет спустя после смерти. Судьба человека и парусник, названный в его честь, это совершенно разные вещи.
Вот еще одна фотография. Красивое место, правда?
Изображение
Svetasa :Обратите внимание на зеленый цвет (это подсказка
Однажды один человек сказал мне ,что из его окна виден Гольфстрим.Я ещё подумал ,может он того. Так может Гольфстрим так выглядит? %( И я того. :)
Может быть. Он там где-то рядом ошивается. Под цветом я имела ввиду зеленое пятно на карте.
Потрясающее место.
А здесь оно до того, как его изуродовали этим жутким небоскребом.
Изображение
Остров Марко, Флорида :)
Svetasa :мечтаем о южных берегах.
Да,но Флорида ведь на севере находится. :D Дурют нашего брата,ой дурют! :-D
Для Каheksa.

Я не раскрою тайну происхождения Вашего ответа. :beer
down under :Для Каheksa.

Я не раскрою тайну происхождения Вашего ответа. :beer
После драки кулаками не машут! :D :D :D
down under :Я не раскрою тайну происхождения Вашего ответа.
В происхождении моего ответа нет никакой тайны, все тривиально :)
Загадайте лучше, у меня совсем нет времени накануне отпуска :beer
down under :
Svetasa :мечтаем о южных берегах.
Да,но Флорида ведь на севере находится. :D Дурют нашего брата,ой дурют! :-D
Для Вас на севере, а для меня на юге.
Я уже не знаю, с какой стороны показать.
Изображение
Kaheksa :Остров Марко, Флорида :)
Ой, извиняюсь, я не заметила Вашего ответа. Вы догадались посмотреть адрес картинки? Все гениальное просто.
Посмотреть адрес? Нет, не догадалась, метод был другой. Только теперь мне стала ясна вся глубина сарказма down under :D
Старожилы не дадут соврать, варианты загадок под "адресок-то паленый" и "эта фотка из моего рассказа" уже практически не встречаются :)

Неужели некому загадать?
Kaheksa : Старожилы не дадут соврать, варианты загадок под "адресок-то паленый" и "эта фотка из моего рассказа" уже практически не встречаются :)
О, да! Тут мы уже научились места опознавать по цвету почв и особенностям кирпичной кладки стен...так же приходится учитывать и степень изощренности хода мыслей отдельных представителей загадывателей :mrgreen:
Marusic :так же приходится учитывать и степень изощренности хода мыслей отдельных представителей загадывателей :mrgreen:
Да, это я уже поняла.
Ладно, пока народ молчит, я воспользуюсь оставшейся половинкой и загадаю что-нибудь легкое.
Где стоит этот злой дядька?
Изображение