Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)
Огромная тема - одна на троих
Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356

Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
Закрыто
Нет, не Соловки.down under :На первом снимке Соловки?
Закрыто
Наверху две могилки, внизу то ли надгробие, то ли памятник. Всего получается 3 человека. Или памятник поставлен в честь того, кто похоронен на Севере диком?
Закрыто
На верхнем снимке одна могила. Да и похоронен там не искомый человек, но это последнее место, помнящее его.
Закрыто
На одной могиле два креста? Похоже, что персонаж был русский, православный и отличился еще при царе, хотя памятник какой-то не русский. Что-то связанное с завоеванием дальнего Востока?
Закрыто
На памятнике изображены андреевские флаги и большой крест вроде раскольничий, это имеет значение?
Закрыто
Ну, конечно!андреевские флаги
Повторяю, могила только одна. На заднем плане. Все остальное правильно: русский, православный, царское время. Восток не Дальний.
Закрыто
Во, нашла, флаг помог. Могила Крузенштерна в Таллине.
http://m-necropol.narod.ru/kruzenshtern.html
http://m-necropol.narod.ru/kruzenshtern.html
Закрыто
А вот на сайте пишут Адам Иоганн, понятно, значит и надгробие с протестантским уклоном. А камни-то где? А то лень искать.
Закрыто
Хм, вы только первый шаг сделали на пути к ответу. Все интересное еще впереди.А камни-то где? А то лень искать.

Закрыто
Нус, господа, напрягитесь. Что связывает Ивана Федоровича Крузенштерна с неустановленным лицом? Причем, связь эта столь тесна, что может поместиться на фотографии.

Закрыто
Этот Крузен шлялся по всей планете, кто его знает, какие он имел связи. Вы бы хоть намекнули в каком полушарии могилки.
Кто-нибудь из них?
“Он был организатором экспедиций Отто Коцебу (1815-18), Михаила Вавильева-Глеба Шишмарева (1819-22), Фаддея Беллинсгаузена — Михаила Лазарева(1819-21), Михаила Станюковича — Федора Литке(1826-29).“
Кто-нибудь из них?
“Он был организатором экспедиций Отто Коцебу (1815-18), Михаила Вавильева-Глеба Шишмарева (1819-22), Фаддея Беллинсгаузена — Михаила Лазарева(1819-21), Михаила Станюковича — Федора Литке(1826-29).“
Закрыто
Они никогда не встречались, да и не могли.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Закрыто
Да, но интерес угасает потихоньку, рискуете остаться со своей интригой наедине.
Закрыто
Хотите, что бы я назвал правильный ответ? Ни за что!Svetasa :Да, но интерес угасает потихоньку, рискуете остаться со своей интригой наедине.

Закрыто
Без зрителей нет спектакля. Могли бы быть и погибче, зачем такое упорство, это же игра. Я лично сдаюсь.
Закрыто
Капитан Татаринов Вас не одобрил бы.
Просто Вы еще не знаете на что способны старожилы.

Просто Вы еще не знаете на что способны старожилы.

Закрыто
Это отгадка? Мне нужно срочно бросаться ликвидировать провал в знаниях?
Закрыто
Svetasa :Это отгадка?
Это не Татаринов, хотя и судьбы их схожи.
Хотите что бы я Вас протестировал?Мне нужно срочно бросаться ликвидировать провал в знаниях?

Эх, ждал я нашу дачницу, ждал, но, видимо, придется давать безобразные подсказки.

Закрыто
A вот они вместе.

Закрыто
Я же знал, что для Вас это не проблема.

Закрыто
Я думаю ,что этого человека будет нетрудно узнать.Тем более,что в последнее время его имя на слуху.
Он получил известность благодаря тому ,что в городе где он жил, его труд был востребован.
Он получил известность благодаря тому ,что в городе где он жил, его труд был востребован.

Закрыто
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51