Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)

Огромная тема - одна на троих :D

Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
down under :На первом снимке Соловки?
Нет, не Соловки.
Наверху две могилки, внизу то ли надгробие, то ли памятник. Всего получается 3 человека. Или памятник поставлен в честь того, кто похоронен на Севере диком?
На верхнем снимке одна могила. Да и похоронен там не искомый человек, но это последнее место, помнящее его.
На одной могиле два креста? Похоже, что персонаж был русский, православный и отличился еще при царе, хотя памятник какой-то не русский. Что-то связанное с завоеванием дальнего Востока?
На памятнике изображены андреевские флаги и большой крест вроде раскольничий, это имеет значение?
андреевские флаги
Ну, конечно!

Повторяю, могила только одна. На заднем плане. Все остальное правильно: русский, православный, царское время. Восток не Дальний.
Во, нашла, флаг помог. Могила Крузенштерна в Таллине.
http://m-necropol.narod.ru/kruzenshtern.html
Ага, Иван Федорович.
А вот на сайте пишут Адам Иоганн, понятно, значит и надгробие с протестантским уклоном. А камни-то где? А то лень искать.
А камни-то где? А то лень искать.
Хм, вы только первый шаг сделали на пути к ответу. Все интересное еще впереди. :D
Нус, господа, напрягитесь. Что связывает Ивана Федоровича Крузенштерна с неустановленным лицом? Причем, связь эта столь тесна, что может поместиться на фотографии. :D
Этот Крузен шлялся по всей планете, кто его знает, какие он имел связи. Вы бы хоть намекнули в каком полушарии могилки.
Кто-нибудь из них?
“Он был организатором экспедиций Отто Коцебу (1815-18), Михаила Вавильева-Глеба Шишмарева (1819-22), Фаддея Беллинсгаузена — Михаила Лазарева(1819-21), Михаила Станюковича — Федора Литке(1826-29).“
Они никогда не встречались, да и не могли.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Да, но интерес угасает потихоньку, рискуете остаться со своей интригой наедине.
Svetasa :Да, но интерес угасает потихоньку, рискуете остаться со своей интригой наедине.
Хотите, что бы я назвал правильный ответ? Ни за что! 8)
Без зрителей нет спектакля. Могли бы быть и погибче, зачем такое упорство, это же игра. Я лично сдаюсь.
Капитан Татаринов Вас не одобрил бы. :D
Просто Вы еще не знаете на что способны старожилы. :beer
Это отгадка? Мне нужно срочно бросаться ликвидировать провал в знаниях?
Svetasa :Это отгадка?

Это не Татаринов, хотя и судьбы их схожи.
Мне нужно срочно бросаться ликвидировать провал в знаниях?
Хотите что бы я Вас протестировал? :D

Эх, ждал я нашу дачницу, ждал, но, видимо, придется давать безобразные подсказки. :lol:

Изображение
Георгий Седов.
A вот они вместе. :)
Изображение
Я же знал, что для Вас это не проблема. :D
Я думаю ,что этого человека будет нетрудно узнать.Тем более,что в последнее время его имя на слуху.
Он получил известность благодаря тому ,что в городе где он жил, его труд был востребован.
Изображение
Гауди?
Нет.