Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)

Огромная тема - одна на троих :D

Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
Нет.
Мне почему-то показался на Фрейда похожим :D
...хотя при чем тут звездочка...
Он еще и на Мичурина похож, к тому же тот в "звездное" время жил, мог и дослужиться.
Автор, киньте в нас подсказкой.
Marusic : хотя при чем тут звездочка...
Так скульптор изобразил французский орден Почётного легиона,что может быть и спасло памятник от сноса.
Изучал медицину в Московском университете,но известен благодаря заслугам в другой сфере.
Людвик Заменгоф (Др. Эсперанто)
Изображение
Памятник в Одессе.
Изображение
И Вы считаете, что это была интересная загадка?
Это всё от прилива крови к голове в результате хождения вверх ногами :D
Svetasa : И Вы считаете, что это была интересная загадка?
А Вы считаете ,что Ваши загадки с фотографиями своих детей были более информативными или интригуеще-захватывающими?
Я хотел бы посмотреть на Ваши загадки после 14 месяцев участия в игре.Хочется надеяться ,что и подсказки, типа Кота в сапогах,олицетворяющeгo Италию,тоже будут более удачными.
Good luck.
down under :

А Вы считаете ,что Ваши загадки с фотографиями своих детей были более информативными или интригуеще-захватывающими?
Ну что Вы, полузаброшенный бюст неизвестного ученого гораздо интереснее!
Фотография была лестницы с фасадом, не думаю, чтобы миниатюрные фигурки детей мешали панораме. К тому же место было хорошо известное и подсказки, на мой взгляд, легкие. Вот например, камелии мне тоже понравились, увлекательно. А отгадывать кому принадлежит бюст практически неизвестного персонажа в городе, котором он никогда не был, мне кажется пустой тратой времени. Да еще иметь ввиду и фантазию скульптора. Неужели кто-то поедет в Одессу любоваться этим памятником? Вообще в чем цель игры: вызывать интерес к какому-нибудь месту или наоборот отбить его насовсем? Так я могу сфотографировать памятник у себя во дворе или кусок крыши в ближайшей церкви, читателям надоест разгадывать и все разбегутся. Думаю, загадки должны быть о действительно интересных местах, обычаях, чтобы вызывало желание увидеть этот город или страну или хотя бы почитать о нем.
А мне кажется сам факт ,что в Советском Союзе скульптор поставил памятник без согласования с властями и этот памятник не убрали,является достаточно интересным.Кстати расширил и Ваш кругозор. :D
Это Ваша цель, как гида, завлечь туристов. Остальные любители и загадывают загадки без меркантильных интересов.
Я надеюсь, Kaheksa загадала универсам около дачи не с целью меня туда завлечь? :D
down under : А мне кажется сам факт ,что в Советском Союзе скульптор поставил памятник без согласования с властями и этот памятник не убрали,является достаточно интересным.Кстати расширил и Ваш кругозор. :D
Да ну? Ну так просветите меня, невежественную дуру, чем именно отличился Лейзер Мордхович перед Одессой, за что его наградили Орденом Почётного легиона, ну и в каком месте города находится сия достопримечательность. А также расскажите, пожалуйста, поподробнее об эпизоде с властями в Советском союзе.
для Svetasa:
Заменгоф (или -хоф) - персонаж как раз очень известный. Известен он тем, что был изобретателем эсперанто, который считается первым успешным искусственным языком и был очень популярен в ХХ веке, да и сейчас имеет много поклонников. За эсперанто и наградили. Ну еще он автор, кажется, первой письменной граматики идиш :D
Думаю, что памятник поставили эсперантисты. Находится он между домами на Дерибасовской.
Про эпизод с властями ничего не знаю. Но в принципе большевики эсперанто не жаловали, как и прочие неорганизованные контакты населения с закордоньем.
Успокойтесь.Никто вас не называл невежественной дурой.А если интересно ,то прочитайте здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... %D0%BA_%D0% 9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C

http://kackad.com/kackad/?p=5129
down under : загадала универсам около дачи не с целью меня туда завлечь?
Интересная мысль, надо обдумать на досуге какую-нибудь новую игру с элементами геокэшинга :D
для down under:
Первая ссылка не очень работает. Вы это имели в виду?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Заменгоф
Впрочем, я думаю, Svetasa взяла его имя и отчество именно отсюда, так что это уже не новость :D
Правильно. :D Вот Вам геокэш,превратите в реальный. :D
Кстати, раз здесь такая игра идёт,то что это и где. :D
Изображение
адвокат Махитин : Вы это имели в виду?
Да.
Кстати, раз здесь такая игра идёт,то что это и где. :D

Это 207 миллионов долларов наличкой - деньги от продажи наркотиков, изъятых в Мехико.
Правильно. :D Загадывайте. :D
Я загадала одного известного человека...
Кто он догадайтесь по подсказкам.

Подсказка первая:

Изображение
Подсказка вторая:

Изображение
Альфонс Муха
Изображение
down under : Муча
Или Муха все-таки?
А я уже поменял. :D
Кстати ,господин адвокат ещё не расчитался за эсперантиста. :D