Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение седьмое)

Огромная тема - одна на троих :D

Здесь продолжаем, конец шестого продолжения тут
common/rien/000738.html?p=55#001356
В шорохе мышином,

В скрипе половиц

Медленно и чинно

Сходим со страниц

Встречи час желанный

Сумерками скрыт…

Все мы – капитаны,

Каждый знаменит!

Исключительно по мышам и библиотеке догадалась! :shock:
Я всех членов Клуба знаменитых капитанов представил. Кроме, Гаттераса и капитана корвета "Коршун", но толку чуть. :((

Победа за явным преимуществом присуждается Гуньке. :D
Может, она и не поет песен Решетняк и Охрименко (я в ее исполнении их не слышал :D ), но все равно ого-го! :beer
Уррра! Я отгадала песню! И прошу заметить, это случилось впервые!
гунька :Уррра! Я отгадала песню! И прошу заметить, это случилось впервые!
Все бывает впервые. 8-)
Кхм.. Про Охрименко я как раз знаю. Он про Толстого и Софью Андревну пел, про ГамлЕта с пистолетом и ещё про батальонного разведчика ;)
Можно загадывать?
Изображение

Вопрос: где это? Можно просто назвать страну, а не конкретное место. 8-)
гунька :Кхм.. Про Охрименко я как раз знаю. Он про Толстого и Софью Андревну пел, про ГамлЕта с пистолетом и ещё про батальонного разведчика ;)
Ага, только слушать это сейчас невозможно.

Можно загадывать?
Нужно. Загадай нам про свою последнюю поездку, а я отгадаю. :D
Я уже загадала, что загадала!
Таиланд, Банг Па-ин?
Это место уже загадывали?...кажется...или у меня уже дежа-вю от замысловатости ваших загадок? :spy
Или я про что-то другое что уже загадывали думаю... %(
Вот склероз у меня! (Ветеран, однако) Я же это место и загадывала, кажется!
Что за место на изображении 19 века?
Изображение
Вроде это тоже уже было, где-то в Хорватии или Сербии, а потом еще современную фотографию публиковали, совершенно жуткую.
Только я огорчилась своим склерозом (это я про Банг Па Ин), как Света меня утешила - оказывается, склеротичка не я одна :D :D
Ну, не все старые картинки нарисованы в Хорватии или Сербии. Я просто воспользовалась идеей.
Сицилия это :D
Гунька - теневой лидер! :beer
Только Таиланд больше не загадывай. lol
Вишь, как я просветлилась за 10 дней в Пран Бури?! :D
Л-а-а-адно.... Вот вам:
Изображение

Страну, надеюсь, угадаете без труда :wink: Название места, братья и сестры! :D
гунька :Сицилия это
А конкретно что за место? Легко сказать "Сицилия", если я недавно про нее рассказ написала. Но Сицилия большая. Про это место у меня не написано.
НИЗАЧОТ! :D
Гунька, на последней фотке - Пирогово?
Капелла Святой Розалии в Монте Пелегрино (Палермо).
Рассказа я пока ещё даже не видела, поэтому и не читала. А вот на моей фотографии совсем не Пирогово :D :D НИЗАЧОТ!!!
Это вообще не водохранилище, но озеро... :oops:
Капелла Святой Розалии в Монте Пелегрино (Палермо).
Могла бы и не писать - не узнать это место может только слепой. :D
гунька :Капелла Святой Розалии в Монте Пелегрино (Палермо).
ЗАЧОТ!
гунька :совсем не Пирогово НИЗАЧОТ!!!
Это вообще не водохранилище, но озеро...
Гм... Я вообще не водохранилище имела в виду, а музей под Киевом. Ну не Пирогово, так не Пирогово... :)
ПипаСуринамская :Могла бы и не писать - не узнать это место может только слепой.
Ээ, оказывается, все там были... :oops:
А-а... Тогда НИЗАЧОТ в квадрате :D :D Это Россия.
Пип, ясен пень! Дык, я и автора гравюры могу назвать, если потребуется :beer Такой просветляющий эффект наступает лишь после посещения буддистской страны, хотя в Таиланде дхарма, ИМХО, пребывает в некотором небрежении... Боюсь, скоро волонтёров из России и стран СНГ приглашать начнут :shock:
Такой просветляющий эффект наступает лишь после посещения буддистской страны,
Дык, я автора могу назвать играючи. Только мой эффект не связан с буддийской страной. Токмо паломнический тур к мощам Святого Иакова дал просветление.
Я как-то и "эффектом" Санто Яго ЭТО не назову, хотя подозреваю, что виртуальный "паломнический тур" мы совершили одномоментно :D :D
Ты, давай, озеро отгадывай, только сомневаюсь я, что тебя туда могло каким-нибудь попутным ветром занести ;)