Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение пятое)

Предыдущая тема закончилась здесь:

common/rien/000685.html?p=40#000982

Тут - продолжаем.
От Вас и ожидал ответа. :D
down under : От Вас и ожидал ответа
А от меня только пьянства и песен? :D :D
Когда я выпиваю,то я пою другие песни. :D
down under : От Вас и ожидал ответа.
Почему же от меня? Набрать в гугле "Будда на лотосе" может каждый! :D
А жалко - была на этом острове и не видела такую красоту.
nadin-g : Почему же от меня
Думал может видели.
Назовите знаменитый город.

Изображение (http://www.radikal.ru)
Габрово :D
Именно он! :D
В качестве ответа хочу увидеть фото памятника человеку, с которым связаны все три изображения:
Изображение
Изображение
Изображение
Последняя - герб Томской губернии.
nadin-g : герб Томской губернии
да
Какое-то село, какая-то усадьба... Если уж эксперты молчат, то нам, простым смертным, точно нужна подсказка. :D
Чем, например, занимался товарисчь?

Из того, что связано с Томском, наиболее интересна история о старце Федоре Кузмиче, под именем которого закончил свою жизнь Император Всероссийский Алесандр I. Памятник ему имеется.
Но поскольку первые две фотографии не идентифицированы, то и ответа пока нет... :D
Самая известная часть жизни героя моего вопроса связана как раз не с Томском, а именно с теми местами, которые изображены на фото. Фото старые, им больше 100 лет. И тогда-то то место уже называлось городом. Город славный с интересной историей.
Вот ещё фото этого города, сделанные уже в наши дни: Изображение
Изображение
nadin-g : Чем, например, занимался товарисчь?
Товарисчь был всесторонне развитый, но в чём более всего преуспел - сказать не могу, ибо это будет последняя подсказка... :D
На постаменте надпись: "Великому русскому металлургу Павлу Петровичу Аносову".
Изображение
nadin-g : герб Томской губернии
А я вчера ковырялась в гербах губерний Российской империи до посинения - не нашла :D
для scram:
Я вообще сегодня целый день потеряла, роясь в инете. :D :D
Ну, ладно... Хоть что-то новое про свою родину узнала...
Изображение

Изображение

Изображение

Назовите, пожалуйста, имя.
scram : А я вчера ковырялась в гербах губерний Российской империи
я тоже :D гербы были похожи, но немного по другому выглядели, и я засомневалась на счет Томска...оказывается зря :D
Natali_ : "Великому русскому металлургу Павлу Петровичу Аносову".
Конечно-же это правильный ответ!
Но не развёрнутый :D

На первом фото центр Златоуста начала 20 века, храм, который снесли после революции, и именно на этом месте и стоит памятник Аносову.
На втором фото тоже Златоуст - дом горного начальника, в котором П. П. Аносов жил в 1831-1847 годах. Теперь там расположен замечательный краеведческий музей.
На третьем фото герб Томской губернии, где Аносов 1847-1851 годах был губернатором.
На четвёртом - Памятник Ивану Бушуеву, златоустовскому мастеру, который затмил свом умением немецких художников-оружейников к которым был отправлен на обучение. Считается создателем Златоустовской гравюры на стали.
На пятом - вид на город Златоуст и окрестности.
для Grit:
цитата
Grit:В качестве ответа хочу увидеть фото памятника человеку, с которым связаны все три изображения
Развернутый ответ Вы и не запрашивали :D

Мой герой - личность, пожалуй, более известная. Памятники ему стоят не в одном городе... Например, вы можете увидеть его скульптурное изображение в городе, где живут птички с третьей фотографии.
Его изображение есть даже на денежке :D
А имя - на небе :D

Считайте, что это первая подсказка :D
Grit : На первом фото центр Златоуста начала 20 века, храм, который снесли после революции, и именно на этом месте и стоит памятник Аносову.
Я бы ещё уточнила, что это фотография Сергея Михайловича Прокудина-Горского (1909 г.). Другие его фото Златоуста и окрестностей можно посмотреть тут
http://www.zlatoust.ru/about/foto1910.html
Natali_ : Развернутый ответ Вы и не запрашивали
Ну... Это как бы само собой подразумевалось.
Тяга к развёрнутым ответам это у меня, видимо, от общения с ПипойСуринамской в этой ветке, он ни за что не признает факт отгадки без развёрнутого ответа. :D
Natali_ : можно посмотреть тут
Правда ведь, совершенно исключительно-замечательные фотографии?
У него фоторабот не на одну ветку "угадайки" хватит. :D
Grit : от общения с ПипойСуринамской в этой ветке, он ни за что не признает факт отгадки без развёрнутого ответа.
Он вообще халтуры не терпит. :D
ПипаСуринамская : цитата:Grit:
от общения с ПипойСуринамской в этой ветке, он ни за что не признает факт отгадки без развёрнутого ответа.

Он вообще халтуры не терпит.
поэтому каждый раз, когда я что-то загадываю, чувствую себя как на экзамене :D :D