Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение пятое)

Предыдущая тема закончилась здесь:

common/rien/000685.html?p=40#000982

Тут - продолжаем.
down under : фото появилось до отъезда
Теперь понятно, зачем Пипа ездил на Цейлон - найти точку, с которой сделано фото, запавшее в душу :D Он сначала думал, что мы угадаем, и вопрос решится просто, а мы поленились, вот и пришлось ехать. Все сам, все сам... :D
Да, я его не снимал. Более того, не созерцал вообще. И за то, что выдают в инете под его видом не несу ответственности. :D
Впрочем, своих фотографий у меня хватает. :D
Kaheksa : мы поленились
Вообще проигнорировали. :D
ПипаСуринамская : Вообще проигнорировали.
Я спросил или это Крым? Но Вы не оставили ответ ,как обещали .

Ну ,а что теперь?
down under : Но Вы не оставили ответ ,как обещали
Я не доверил ответ Kaheksa - она себя легкомысленно вела. :D
Единственное место на острове содержит одновременно такие символы:

Изображение

и такие:

Изображение

Какое?
ПипаСуринамская : она себя легкомысленно вела
Мне давно никто таких комплиментов не делал :D
ПипаСуринамская : она себя легкомысленно вела.
Не наговаривайте,никогда не поверю.
Обидеть девушку может каждый. :D
На первом снимке скульптурная группа "Репка"?
Кажется я догадываюсь, зачем Вас туда понесло. :D
down under : скульптурная группа "Репка"
Вы уверены? мне кажется, там нечто другое происходит :D
для down under:
Да, для Репки, там еще 3-х персонажей не хватает. Хотя в свете последнего предположения zlaya@ - с Жучкой, Кошкой и Мышкой этот барельеф смотрелся уж совсем бы...ээээ...неприлично :D
(А чего - может так и появилась русская народная сказка "Репка": приехал Афанасий Никитин на Шри-Ланку ( :D ), увидал изображение этой группы товарищей и (в силу своего пуританского воспитания) не смог ни как их действия объяснить, кроме как вытаскивание коллективом некоего предмета из земли. Рассказал на родине как индусы троем урожай убирают. А уж народная молва к его рассказу присочиняла мышку, кошку, жучку. Так сказка и получилась...)
Мда... Я от эрудитов другого ожидал. :D
А животное там, кстати, всего одно. :D
Как называется храм, где происходит данное непотребство? :D
Единственное, что мне удалось найти из подходящих руин, и что действительно впечатляет на Цейлоне, это местечко Полоннарува.
Там, мне кажется, могли бы быть такие изображения...
nadin-g : Там, мне кажется, могли бы быть такие изображения
Могли... Но их там нет. :D

Что бы легче искать было:
Изображение
Жаль... Все равно, там так классно!!! Насмотрелась фотографий - под впечатлением! :D
Не впечатляйтесь. Там сейчас стоит небывалая для этих мест жара. К руинам подойти страшно. Раскаленный камень ... босиком. :D
Хорошо что Вы в Индию не поехали.Иначе мы бы искали названия поз Камасутры. :D
down under : Иначе мы бы искали названия поз Камасутры.
хорошо, если бы только названия искали... :D а то толковать бы пришлось :D
для down under:

для zlaya@:

Расслабтесь. В Индию я не ездок в ближайшее время. :D
для down under:
Поздравляю Вас с тысячным сообщением. :D Отнеситесь к нему со всей ответственностью! :D
Про Цейлон не хотите - ладно, вернемся к песням. :D
Итак, популярная лирическая песня про отношения и ... один географический пункт. Какой?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Уу, тут много вариантов! Пипа, Вы будете смеяться, но первое, что мне выдал гугл на слова, изображенные на картинках - это песня "Семь-сорок". :D И географический пункт есть - Одесса. Но это не
ПипаСуринамская : популярная лирическая песня про отношения
А вот еще вариант - "На Тихорецкую".
для Luna_T:
Нет, не все так просто. Два снимка сделаны именно в том самом географическом пункте. Я бы посоветовал отбросить пока гугл и включить голову. :D
для ПипаСуринамская:
"Бологое"? (про поезд (стрелу), станцию, скалы, озера и цветы там есть. про без пяти три нет - может намек про "ночной вокзал огня"?...)
Это не Бологое. Да и конкретное время не актуально. Про озеро в песне слов нет. Это бонус от меня. И про цветы тоже нет. :D
И "стрела" здесь не ходит. :D