Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение пятое)

Предыдущая тема закончилась здесь:

common/rien/000685.html?p=40#000982

Тут - продолжаем.
Redaktor : Наверное, какой-то экскурсионный маршрут, все-таки..
скорее всего это экскурсионный маршрут типа "по следам такого-то великого путешественника", т.е. повторение чьего-либо полета. причем на таком же самолете :D

Kaheksa : этот металлический летающий предмет работает на обычном топливе?
или его приводит в движение одна человеческая сила? :D
andreyko : Кстати на мой предыдущий вопрос никто правильный ответ не дал, так что по вашим правилам я должен получить бонус ход, нет?
Напомните, на какой вопрос Вы ответили, прежде чем разместить свой вопрос и требовать бонуса?
Мы тут по правилам договорились играть задолго до Вашего появления, и раз уж вы влезли привычно без очереди, никто Вас из этой очереди локоточком не вытолкнет, но и врядли что получите :D
zlaya@ : или его приводит в движение одна человеческая сила?
Ага, начнем его раскачивать, :D а то я тут начиталась статей о ранцах-вертолетах и подводных мотоциклах, теперь конкретики хочется :D
andreyko : и конечно швецары, неприменно и ретиво следящие за порядочком
Очевидно, Вы имеете ввиду шаеЙцара? Тогда да - я он и есть. Только от меня скорее пинка можно получить, чем пальто. :D
Kaheksa : Хотя учитывая стресс, пережитый при перелете (да, я хожу и в другие ветки), Вам надо хорошенько отдохнуть
Стресс был, но не от израильских туристов. Там где я был сейчас их нет вовсе. :D
Redaktor : каждый, совершивший кругосветное путешествие, будет об этом трындеть на всех углах
Сто пудов down under его не совершал. :D
для Kaheksa:
Кстати, я не смотря на определенное слабоумие вопрос придумал. С песней. :D Вам понравится. :D
ПипаСуринамская : С песней. Вам понравится.
мы уже все в предвкушении :D
для ПипаСуринамская:

И вопрос, и Ваше слабоумие - определенно понравится :D
Ну и где автор вопроса? Спать завалился? :D
ПипаСуринамская : Спать завалился?
на пляж опять пошел :D :D
Зачем думать сразу плохое о моем кормильце? Может, он сам забыл, что это за штука? :D
так мы наоборот, завидуем, человек либо спит, либо купается. :D Класс! я тоже хочу или поспать или искупаться :D
zlaya@ : я тоже хочу или поспать или искупаться
А я чувствую в себе силы умело чередовать и то и другое :D
Kaheksa : А я чувствую в себе силы умело чередовать и то и другое
+1 :D :D
лишь бы не работать :D
Kaheksa : Зачем думать сразу плохое о моем кормильце?
Наш кормилец и поилец появится только ближе к ночи. Нашей, конечно. Вопрос завис. :D
ПипаСуринамская : Ну и где автор вопроса? Спать завалился
Автор ходил остограмиться . У нас четвёртый( и к сожалению последний)день праздников. :D
Раз ответ завис, отвечу сам.Это самый короткий регулярный авиарейс в мире.Его продолжительность всего 2 минуты,хотя один раз при попутном ветре полёт длился 58 сек.Выполняется Logan Air, между островами Вестрей и Папа Вестрей в Оркнейском архипелаге,Шотландия.
Изображение

П.С.,мы готовы Вас выслушать. :D
down under : Это самый короткий регулярный авиарейс в мире
неожиданная развязка :D
down under : Это самый короткий регулярный авиарейс в мире
А какая длина маршрута? За 58 секунд только разогнаться и взлететь, а потом сразу по-быстрому приземляться надо :D И что за пепелац летает?
down under : Его продолжительность всего 2 минуты
Могли бы А-380 положить между островами, открыть двери и брать за авиаперелет - входишь в носовой части самолета, выходишь из хвостовой. :D А назовите мне единственного пассажира единственного в истории чартерного рейса Шереметьево-2 - Серпухов (а/п Дракино)? Про него тут все присутствующие слышали.
Kaheksa : А какая длина маршрута? За 58 секунд только разогнаться и взлететь, а потом сразу по-быстрому приземляться надо И что за пепелац летает?
Meжду островами 1.5 мили.
Изображение
Redaktor : А назовите мне единственного пассажира единственного в истории чартерного рейса Шереметьево-2 - Серпухов (а/п Дракино)? Про него тут все присутствующие слышали.
Запросто. Это господин Redaktor. :D
Итак, снова с песней по жизни. :D
Строку из этой песенки знает каждый. Конечно, снова это песня путешественников. А как иначе? :D

Изображение

Изображение

Все необходимое для опознания Вы видите на этих фотографиях. Споем? :D
ПипаСуринамская : Запросто. Это господин Redaktor.
Ну вот, блин. Я уже и знаменит, свершилось!
:D
для down under:
А на "загадочном" снимке самолетик-то другой - потому никто и не угадал! :D
для ПипаСуринамская:
Рискну сморозить глупость, но первое что на ум пришло:
"По разным странам я бродил
И мой сурок со мною..." Сурок (Гете, Бетховен)
(потому как что на первой картинке - я знаю, а второе фото - где снято не догадываюсь и песен про сурков больше не знаю)
M.Corso : Рискну сморозить глупость, но первое что на ум пришло:
И не напрасно, так как это правильный ответ. :D А на картине Ватто - савояр с сурком. На втором снимке столица Вархней Савойи - Анси.

С Вас вопрос! :D
Исполнитель и название песни, назовите пожалуйста :D

Изображение (http://www.radikal.ru)