Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение пятое)
Ответить
для scram:
Я чё? Я ничё...
Я чё? Я ничё...

Ответить
для Redaktor:
Я на этой ветки чувствую себя полным профаном.Удивляюсь,
как люди придумывают такие сложные загадки, и еще больше
удивляюсь, как отгадывают!!!Но каждый раз захожу почитать,
расширить свой кругозор.Так что я только наблюдатель...
Я на этой ветки чувствую себя полным профаном.Удивляюсь,
как люди придумывают такие сложные загадки, и еще больше
удивляюсь, как отгадывают!!!Но каждый раз захожу почитать,
расширить свой кругозор.Так что я только наблюдатель...

Ответить
Цитата о подобных часах с часового интернет форума:
Есть множество моделей с дополнительным 24-часовым циферблатом, обычно это часы со вторым временем (называются GMT - Greenwich Meridian Time, UTC - Universal Time Coordinated, Dual Time и т.п.).
Есть и часы, на которых основной циферблат 24-часовой.
В общем-то, считаются военными (часто время в 24-часовом формате называют "военным временем") и предназначены в основном для специальных ситуаций, когда необходимо с первого взгляда на часы определить, день или ночь на дворе, или важно избежать двусмысленности в этом вопросе. В обычной жизни такая необходимость возникает очень редко, в основном после больших зимних праздников вроде Нового года.
Есть множество моделей с дополнительным 24-часовым циферблатом, обычно это часы со вторым временем (называются GMT - Greenwich Meridian Time, UTC - Universal Time Coordinated, Dual Time и т.п.).
Есть и часы, на которых основной циферблат 24-часовой.
В общем-то, считаются военными (часто время в 24-часовом формате называют "военным временем") и предназначены в основном для специальных ситуаций, когда необходимо с первого взгляда на часы определить, день или ночь на дворе, или важно избежать двусмысленности в этом вопросе. В обычной жизни такая необходимость возникает очень редко, в основном после больших зимних праздников вроде Нового года.

Ответить
Насколько я понимаю, на подлодке вопрос о "втором" времени не стоит. Людей, непосредственно выходящих на радиосвязь с Москвой, на каждой станции единицы. Мобильных в СССР не было, так что буровик, - или кто угодно, работающий вахтовым методом, - не мог разбудить жену, позвонив в неурочный час
Т.е. маловато получается потребителей данной разработки...
Но если совместить "0" со временем начала вахты/смены, то с первого взгляда видно, сколько часов уже прошло, - с простой "меткой" пришлось бы ещё и считать... Соответственно, назовем их "вахтенными" и ... товар "пошел"

Но если совместить "0" со временем начала вахты/смены, то с первого взгляда видно, сколько часов уже прошло, - с простой "меткой" пришлось бы ещё и считать... Соответственно, назовем их "вахтенными" и ... товар "пошел"

Ответить
Замечу, что и часы такие выпускаются всегда limited editionNatali_ : Людей, непосредственно выходящих на радиосвязь с Москвой, на каждой станции единицы.

Ответить
для Redaktor:
Так, мне кажется, с последней фотографией мы закончили ещё вчера
С нетерпением жду опознания места, где сделано второе фото... тем более, что это географическое название знают, уверена, ВСЕ присутствующие.
Последняя подсказка:
Так, мне кажется, с последней фотографией мы закончили ещё вчера

С нетерпением жду опознания места, где сделано второе фото... тем более, что это географическое название знают, уверена, ВСЕ присутствующие.
Последняя подсказка:

Ответить
Королевская Гринвичская обсерватория
Ответить
старинные гальвано-магнетические часы вмонтированны в ту же стену, что и эталоны мер. надпись на часах "запатентованно Шепердом"
Ответить
Marusic, наконец-то!!!
Итак, общее у часов на всех трех фотографиях – 24-часовой циферблат.
Как нам удалось выяснить, в последнем случае его назначение вполне утилитарное.
А вот в те времена, когда строили часовую башню в Венеции ничего другого и появиться не могло. Стоит обратить внимание на некоторые «странные» для нас детали самого циферблата. В частности, посмотрите, где расположена нулевая отметка, и как записаны римскими цифрами 4, 9, 14, 19 и 24 часа.
Отметим, что "табло" выше циферблата это не календарь, как может показаться тому, кто в Венеции не был. Оно также показывает время: часы – римскими цифрами, но в 12-часовом формате, а минуты – арабскими, с интервалом в 5 минут. Ведь на циферблате только одна стрелка, помните?
Ну, а если вы еще не окончательно запутались, то слушайте бой венецианских часов
http://album.turizm.ru/10867/mess_14/"> ... ess_14/>
Кстати, mccuntz же принадлежит и фотография второго циферблата венецианской часовой башни, который можно так и не увидеть, прожив в Венеции неделю
По крайней мере, нам это удалось, хотя жили мы в 10 минутах от неё и бывали на площади практически ежедневно, а иногда и не по одному разу…
Второе фото - тоже часы «с изюмом». Гугл вам в помощь/
Любопытно - видео, 1926 год. http://www.youtube.com/watch?v=9m1KEH0E ... -main-area
Итак, общее у часов на всех трех фотографиях – 24-часовой циферблат.
Как нам удалось выяснить, в последнем случае его назначение вполне утилитарное.
А вот в те времена, когда строили часовую башню в Венеции ничего другого и появиться не могло. Стоит обратить внимание на некоторые «странные» для нас детали самого циферблата. В частности, посмотрите, где расположена нулевая отметка, и как записаны римскими цифрами 4, 9, 14, 19 и 24 часа.
Отметим, что "табло" выше циферблата это не календарь, как может показаться тому, кто в Венеции не был. Оно также показывает время: часы – римскими цифрами, но в 12-часовом формате, а минуты – арабскими, с интервалом в 5 минут. Ведь на циферблате только одна стрелка, помните?
Ну, а если вы еще не окончательно запутались, то слушайте бой венецианских часов

Кстати, mccuntz же принадлежит и фотография второго циферблата венецианской часовой башни, который можно так и не увидеть, прожив в Венеции неделю

Второе фото - тоже часы «с изюмом». Гугл вам в помощь/
Любопытно - видео, 1926 год. http://www.youtube.com/watch?v=9m1KEH0E ... -main-area
Ответить
И кто в итоге загадывает?

Ответить
А что был вопрос -Где это?То что это Гринвич было ясно всем давно.Natali_ : Marusic, наконец-то!!!
В итоге я так и не понял,как турист может воспользоваться такими часами.Объясните и я побегу покупать.

Ответить
для down under:
Загадывайте уже что-нибудь
Загадывайте уже что-нибудь

Ответить
А разве нет?down under : А что был вопрос -Где это?

Natali_ : Где турист может воспользоваться каждыми из этих часов - с наибольшими для себя пользой и удовольствием?
Ответить
Раз я объявлен победителемMarusic : Загадывайте уже что-нибудь

Ответить
Милан... Я вот думаю - а если загадать Рим, то как показать, что космическая станция "Мир" - вверх ногами?

Ответить
Напишите ,что в этот момент она пролетает над Австралией.Redaktor : если загадать Рим, то как показать, что космическая станция "Мир" - вверх ногами?

С Вас вопрос.
Ответить
Говорят, по этому маршруту успела пройти группа туристов-байдарочников. Ныне этот подвиг повторить невозможно. Пуркуа?

Ответить
Потому что затопили водохранилищем.
Это Днепровские пороги?
Это Днепровские пороги?
Ответить
для Marusic:
Я и не пытался кому-то насиловать мозг. Они, днепровские. А вот загадывай!
Я и не пытался кому-то насиловать мозг. Они, днепровские. А вот загадывай!

Ответить
Э...а у меня загадки нет...

Ответить
для Marusic:
Нет хода - не вистуй. Это из преферанса, но все равно мысль мудрая...
Нет хода - не вистуй. Это из преферанса, но все равно мысль мудрая...

Ответить
для Redaktor:
А я любезно могу кому-нибудь уступить...я не жадная
А я любезно могу кому-нибудь уступить...я не жадная

Ответить
Не, все таки сейчас загадаю...Мужайтесь!

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51