Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение пятое)
Ответить
для scram:
для down under:
для wings:
Мимо. Если не ясно, что именно подразумевает та или иная фотография - готов подсказать. Впрочем, самая первая (как и самая вторая) - это "полярная авиация", уже подсказка очень весомая.
для down under:
для wings:
Мимо. Если не ясно, что именно подразумевает та или иная фотография - готов подсказать. Впрочем, самая первая (как и самая вторая) - это "полярная авиация", уже подсказка очень весомая.
Ответить
Накрытие цели. Аэродром Тушинского авиационного завода использовался после войны как база полярной авиации, на Химкинское водохранилище слетались на зимовку все "летающие лодки" ледовой разведки - до сих пор существует бетонный слип, по которому их вывозили на наземную стоянку. Здесь же готовились самолеты для первых антарктических экспедиций. Сохранился (вот-вот снесут) огромный ангар внутри жилой застройки рядом с м. "Сходненская", улицы Аэродромная, Штурвальная... А еще после войны аэродром "Захарково" использовался для хранения трофейных и ленд-лизовских самолетов и Василий Сталин даже хотел создать там авиационный музей. И еще КБ Миля начиналось именно на Тушинском заводе, и первые вертолеты поднялись в небо именно здесь - и испытывал их, в числе прочих, легендарный Марк Галлай. Пристань "Захарково" ныне аккурат напротив Речного вокзала, рядом с музейными подводной лодкой и экранопланом.down under : Захарково?
Ответить
для Redaktor:
А все-таки мое Тушино не вполне мимо цели, не так ли?
А все-таки мое Тушино не вполне мимо цели, не так ли?
Ответить
Тут вехи жизни автора одной крылатой фразы ,посвящённой городу,который нам покажет отгадавший. Ну и фразу, конечно, нужно озвучить.

Ответить
Вполне мимо. Это совсем другой аэродром - Тушино благополучно существует, Захарково напрочь застроено.scram : не вполне мимо цели
Ответить
Ну и ладно, ну и подумаешь, не больно-то и хотелось (с точки зрения географии все равно не мимо, а рядом)Redaktor : Вполне мимо

Ответить
Кстати, справочник "Имена московских улиц", 1988 г., указанную мной Аэродромную соотносит именно с Тушинским аэродромом, но это неправильно - ибо близкую Штурвальную уже приписали к Химкинскому водохранилищу. Т.е. писали "по наитию". Однако получается, что формально ты права (написано же!)scram : Ну и ладно, ну и подумаешь

Ответить
Так мне удалить вопрос?

Ответить
Зачем? Ну задумались люди ...down under : Так мне удалить вопрос?

Ответить
Ни в коем случае! Я только собралась обратить на него пристальное вниманиеdown under : Так мне удалить вопрос?

Ответить
Фраза "Увидеть Париж и умереть"- Ильи Эренбурга.
Фотография - моя.
Фотография - моя.

Ответить
Браво,Natali!!!
Загадывайте.
Загадывайте.

Ответить

У этих часов есть нечто общее, но есть и определенные отличия и "странности".
Назовите их. Где турист может воспользоваться каждыми из этих часов - с наибольшими для себя пользой и удовольствием?

Ответить
Пр Ракету скажу - эта модель выпускалась специально для Советской Антарктической экспедиции. Собственно, и применение - либо полярные день/ночь, либо пещера, либо подводная лодка...
Ответить
На первой фотографии часы со знаменитой Часовой башни в Венеции.
Они указывают не только время, но и лунные фазы, и зодиак, что
помогало мореплавателям при планировании сроков новигации с
учётом приливов и отливов.
Они указывают не только время, но и лунные фазы, и зодиак, что
помогало мореплавателям при планировании сроков новигации с
учётом приливов и отливов.
Ответить
Все верно. Но у "Ракеты" на фото есть некая бросающаяся в глаза "странность", которую Вы не прокомментировали...Redaktor : Собственно, и применение - либо полярные день/ночь, либо пещера, либо подводная лодка...
для Маргарита66:
Конечно же, это Венеция. Но перечислены не все "странности" данных часов. Впрочем, надо отметить, что для современников эти "странности" таковыми отнюдь не являлись... Это "странности", скорее, для нашего брата, туриста ... если он, пробегая мимо в погоне за венецианскими красотами, конечно, успеет их заметить

Удивительно, что затруднения вызвали вторые часы. Всё необходимое для поиска их местоположения есть на фото. Другой вариант - определить то самое "общее" для всех трех часов и искать... Это, собственно, была подсказка. Даже две

А вот третья

Ответить
Ну как-то о 24-часовом циферблате странно было бы говорить отдельно... Как и о вращающемся лимбе для иного часового пояса. Потому я сразу к применению и перешел...Natali_ : бросающаяся в глаза "странность"

Ответить
Стесняюсь спросить... А зачем героическому советскому полярнику, доблестному подводнику или передовому буровику в Заполярье нужен был "вращающийся лимб для иного часового пояса"?Redaktor : Ну как-то о 24-часовом циферблате странно было бы говорить отдельно... Как и о вращающемся лимбе для иного часового пояса. Потому я сразу к применению и перешел...

Ответить
Рискну ответить - сеансы радиосвязи были по московскому, а распорядок жизни - по местному...

Ответить
цитата
Вряд ли часы ракета производились для помощи в рассчете точного времени намазов в условиях полярного дня...)
Ну, если пофантазировать, то, к примеру, при проведении метеонаблюдений, которые проводятся по местному времени. А передача/прием радиоданных - по мск...Natali_:А зачем героическому советскому полярнику, доблестному подводнику или передовому буровику в Заполярье нужен был "вращающийся лимб для иного часового пояса"?
Вряд ли часы ракета производились для помощи в рассчете точного времени намазов в условиях полярного дня...)
Ответить
Ответить
для Natali_:
Как-то за уши, если честно. Для определения времени окончания вахты не нужен лимб с полной шкалой - достаточно просто подвижной метки. Но по сути, как я понимаю, все приведенные вами часы - вахтенные, так? Значит Маргарита66 отвечает, она ближе всего попала. А если не так - то подсказывайте...
Как-то за уши, если честно. Для определения времени окончания вахты не нужен лимб с полной шкалой - достаточно просто подвижной метки. Но по сути, как я понимаю, все приведенные вами часы - вахтенные, так? Значит Маргарита66 отвечает, она ближе всего попала. А если не так - то подсказывайте...

Ответить
для Redaktor:
Нет уж, загадка еще не разгадана! Давайте про вторые часы подробно и про основную "странность" первых тоже
Нет уж, загадка еще не разгадана! Давайте про вторые часы подробно и про основную "странность" первых тоже

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51