Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение пятое)
Ответить
Redaktor : Хотя какая загадка - геологи не поют, поют студенты в свою первую экспедицию, потом это проходит.
Ага, значит путешественники песен про путешествия не поют? А поют только про "муси-пуси" и "пальчик"?

Уйду я от Вас. Отправлюсь по следам полковника Фоссета. Буду один голосить туристские песни под чужими звездами.

Ответить
Ну хоть не в монастырь на этот раз.ПипаСуринамская : Уйду я от Вас. Отправлюсь по следам полковника Фоссета.

Пришло время подсказок.Иначе народ разбежится ,не соберёте.

Ответить
Уходит, напевая "муси-пуси, колонель Фоссет"...ПипаСуринамская : Уйду я от Вас. Отправлюсь по следам полковника Фоссета.

Ответить
Если он ушёл ,то я загадаю.

Ответить
Каждый выбирает для себяdown under : Иначе народ разбежится ,не соберёте
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Здесь много достойных веток. Диву даюсь богатству фантазии.

Да я только этим и занимаюсь.down under : Пришло время подсказок

Ответить
Потерпите чуток.down under : Если он ушёл ,то я загадаю

Ответить
Глобус крутится-вертится - но где там Антарктка?
Ответить
Это совсем другая песня. Согласен, что хорошая.Redaktor : крутится-вертится

Глобус сам по себе, Антарктика сама по себе.
Вот Вам еще.

Ответить
Прямо на пингвина посадит вертолет? Тоже вроде не то...
Ответить
Redaktor : Прямо на пингвина посадит вертолет?

Ответить
Это детская песня?
Ответить
Хм, поют ее взрослые, да и слушают тоже.down under : Это детская песня?

Ответить
Нi,у Австралii цю пiсню не знають.ПипаСуринамская : нехай

Ответить
Нет, только не это!ПипаСуринамская : Уйду я от Вас.

Ответить
Какое было у нас детство - такие и песни.scram : самые странные и неизвестные

Картинка - дежавю. Тоже фрагмент из песни.

Ответить
цитата
И Теберда еще впридачу... Про Теберду штуки три есть, но нет в них ни одного пИнгвина... И, что особенно противно, песТню-то знаешь наверняка... Но нет среди них ни одной, где дети пальцем в пролив прынца уэльсского пальчем тычут... Универсальная лишь одна: "...шагая с винтовкой в руке"...Redaktor:Глобус крутится-вертится - но где там Антарктка?
Ответить
Дудки это, нет там Теберды.Altedo : И Теберда еще впридачу...

В карту они тычут и все ...нет среди них ни одной, где дети пальцем в пролив прынца уэльсского пальчем тычут

Ответить
У меня детство прошло с дедом. И пел он мне, кстати, частенько свои любимые песни:ПипаСуринамская : Какое было у нас детство - такие и песни.
"Наверх вы, товарищи, все по местам"
"Плещут холодные волны"
"Раскинулось море широко"
"Дывлюсь я на небо"
и, конечно,
"Боже, царя храни"
Ответить
для scram:
В пионэрской организации Вы, надо думать, не состояли?
Пионэрскую зорьку игнорировали?
В пионэрской организации Вы, надо думать, не состояли?

Ответить
для ПипаСуринамская:
Состояла. Не игнорировала. Я Вам больше скажу: я состояла еще и в ВЛКСМ и даже в КПСС успела побывать, но мало, всего год. Так что я женщина с прошлым
Состояла. Не игнорировала. Я Вам больше скажу: я состояла еще и в ВЛКСМ и даже в КПСС успела побывать, но мало, всего год. Так что я женщина с прошлым

Ответить
Тогда должны знать пионэрские, комсомольские и коммунистические песни! Но ничего, я их Вам напомню! 
Не знаю, что еще подсказать - разве ссылку дать на прослушивание.

Не знаю, что еще подсказать - разве ссылку дать на прослушивание.

Ответить
Кое-какие знала когда-то. Помню, даже горланила на пару с кумом "По долинам и по взгорьям" (я по-русски, он по-немецки). Но не пытайтесь меня убедить, что Ваши песни из коммунистического репертуара. Не верю. Они какие-то секретные.ПипаСуринамская : Тогда должны знать пионэрские, комсомольские и коммунистические песни!

Ответить
для scram:
Это изыскательские песни, а не ... матрацные.
Это изыскательские песни, а не ... матрацные.

Ответить
для ПипаСуринамская:
А у меня что - матрацные в списке? Но зато широко известные!
А у меня что - матрацные в списке? Но зато широко известные!

Ответить
Пока не пришел кто-нибудь умный и не разгадал, заполню паузу замечанием - или мне всю жизнь неправильные изыскатели попадались, или вы что-то путаете. Собственно геологи-геодезисты в экспедициях не сильно предавались песенному творчеству, на Чукотке у нашего начальника партии даже ругательство было, производившее действие сродни "Абанамат!" у Довлатова - "Турррыст!". Оно относилось ко всем, кто ехал за туманами, а разделать бензопилой метровой толщины бревно был не в состоянии. После года-двух полевых работ люди матерели, становились расчетливыми и жадными, но дело делали исправно. Работа-то собачья, дивное сочетание утонченного мышления и первобытной способности к выживанию, какие уж тут песни. А весь изыскательский фольклор обитал в институтах, в лесных вылазках и на интеллигентских кухнях... Кукин и Туриянский - счастливое исключение, как и Городницкий, у которого в морских экспедициях было вдоволь свободного времени.ПипаСуринамская : Это изыскательские песни, а не ... матрацные.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51