Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение пятое)

Предыдущая тема закончилась здесь:

common/rien/000685.html?p=40#000982

Тут - продолжаем.
Redaktor : Хотя какая загадка - геологи не поют, поют студенты в свою первую экспедицию, потом это проходит.

Ага, значит путешественники песен про путешествия не поют? А поют только про "муси-пуси" и "пальчик"? :D
Уйду я от Вас. Отправлюсь по следам полковника Фоссета. Буду один голосить туристские песни под чужими звездами. :D

Изображение
ПипаСуринамская : Уйду я от Вас. Отправлюсь по следам полковника Фоссета.
Ну хоть не в монастырь на этот раз. :D

Пришло время подсказок.Иначе народ разбежится ,не соберёте. :D
ПипаСуринамская : Уйду я от Вас. Отправлюсь по следам полковника Фоссета.
Уходит, напевая "муси-пуси, колонель Фоссет"... :D
Если он ушёл ,то я загадаю. :D
down under : Иначе народ разбежится ,не соберёте
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Здесь много достойных веток. Диву даюсь богатству фантазии. :D
down under : Пришло время подсказок
Да я только этим и занимаюсь. :D

Изображение
down under : Если он ушёл ,то я загадаю
Потерпите чуток. :D
Глобус крутится-вертится - но где там Антарктка?
Redaktor : крутится-вертится
Это совсем другая песня. Согласен, что хорошая. :D

Глобус сам по себе, Антарктика сама по себе.

Вот Вам еще. :D

Изображение
Прямо на пингвина посадит вертолет? Тоже вроде не то...
Redaktor : Прямо на пингвина посадит вертолет?
:D Куда смотрит Гринпис? :D
Это детская песня?
down under : Это детская песня?
Хм, поют ее взрослые, да и слушают тоже. :D Но нехай будет детская. Неужели, в Австралии ее тоже знают? :D
ПипаСуринамская : нехай
Нi,у Австралii цю пiсню не знають. :D
ПипаСуринамская : Уйду я от Вас.
Нет, только не это! :D Готова выучить самые странные и неизвестные песни (в количестве не более трех), чтобы это предотвратить.
scram : самые странные и неизвестные
Какое было у нас детство - такие и песни. :D Кстати, установил ее на телефон. Буду один наслаждаться. :D

Картинка - дежавю. Тоже фрагмент из песни. :D

Изображение
цитата
Redaktor:Глобус крутится-вертится - но где там Антарктка?
И Теберда еще впридачу... Про Теберду штуки три есть, но нет в них ни одного пИнгвина... И, что особенно противно, песТню-то знаешь наверняка... Но нет среди них ни одной, где дети пальцем в пролив прынца уэльсского пальчем тычут... Универсальная лишь одна: "...шагая с винтовкой в руке"...
Altedo : И Теберда еще впридачу...
Дудки это, нет там Теберды. :D Есть МАРШРУТ. :D

нет среди них ни одной, где дети пальцем в пролив прынца уэльсского пальчем тычут
В карту они тычут и все ... :D
ПипаСуринамская : Какое было у нас детство - такие и песни.
У меня детство прошло с дедом. И пел он мне, кстати, частенько свои любимые песни:
"Наверх вы, товарищи, все по местам"
"Плещут холодные волны"
"Раскинулось море широко"
"Дывлюсь я на небо"
и, конечно,
"Боже, царя храни"
для scram:
В пионэрской организации Вы, надо думать, не состояли? :D Пионэрскую зорьку игнорировали? :D
для ПипаСуринамская:
Состояла. Не игнорировала. Я Вам больше скажу: я состояла еще и в ВЛКСМ и даже в КПСС успела побывать, но мало, всего год. Так что я женщина с прошлым :D
Тогда должны знать пионэрские, комсомольские и коммунистические песни! Но ничего, я их Вам напомню! :D

Не знаю, что еще подсказать - разве ссылку дать на прослушивание. :D

Изображение
ПипаСуринамская : Тогда должны знать пионэрские, комсомольские и коммунистические песни!
Кое-какие знала когда-то. Помню, даже горланила на пару с кумом "По долинам и по взгорьям" (я по-русски, он по-немецки). Но не пытайтесь меня убедить, что Ваши песни из коммунистического репертуара. Не верю. Они какие-то секретные. :D
для scram:
Это изыскательские песни, а не ... матрацные. :D
для ПипаСуринамская:
А у меня что - матрацные в списке? Но зато широко известные! :D
ПипаСуринамская : Это изыскательские песни, а не ... матрацные.
Пока не пришел кто-нибудь умный и не разгадал, заполню паузу замечанием - или мне всю жизнь неправильные изыскатели попадались, или вы что-то путаете. Собственно геологи-геодезисты в экспедициях не сильно предавались песенному творчеству, на Чукотке у нашего начальника партии даже ругательство было, производившее действие сродни "Абанамат!" у Довлатова - "Турррыст!". Оно относилось ко всем, кто ехал за туманами, а разделать бензопилой метровой толщины бревно был не в состоянии. После года-двух полевых работ люди матерели, становились расчетливыми и жадными, но дело делали исправно. Работа-то собачья, дивное сочетание утонченного мышления и первобытной способности к выживанию, какие уж тут песни. А весь изыскательский фольклор обитал в институтах, в лесных вылазках и на интеллигентских кухнях... Кукин и Туриянский - счастливое исключение, как и Городницкий, у которого в морских экспедициях было вдоволь свободного времени.