Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение пятое)
Ответить
Как что? Самосовершенствоваться!Altedo : И что делать тому, кто знает тока Пригова, Самойлова, Бродского и Щербакова...

Ответить
"Старикашка" еще и ученый.scram : Какой-то невероятно активный старикашка. Подозрительно это. Поэт должен где-то в горних высях витать, а не бабло рубить и тусоваться

Ответить
Какая область? Какая ученая степень?ПипаСуринамская : "Старикашка" еще и ученый
Ответить
Что бы Вы это в поисковик забили?scram : Какая область? Какая ученая степень?

Ответить
Да у нас тут сплошное читерство и такПипаСуринамская : Что бы Вы это в поисковик забили? Не спортивно!

Ответить
Ну, ладно. "Старикашка" много путешествовал. Главным образом, по работе.
Ответить
цитата
ИОАН, надо полагать...)scram:Какая область?
Ответить
Мерцание талого воска,
Высокий резной аналой...
И герб Всевеликого Войска —
Олень, пораженный стрелой.
Высокий резной аналой...
Ответить
При таких-то подсказках - только прямой ссылки не хватало - еще бы не отгадать... Сжалились над нами)) Я подозревал - читал его какой-то сборник - он конечно сильно к старости вырос как поэт (мужик-то он очень симпатичный - в институте все его любили) - таких ляпов как "графиням бубенцы ... тройки" уже давно нет...
Ответить
вот чувствовал, что где-то рядом три аккорда...
Ответить
цитата
Вот кто чувствовал - тому и загадывать)))марк:вот чувствовал
Ответить
А мне песня очень нравится. Конечно, другими словами.Altedo : таких ляпов как "графиням бубенцы ... тройки" уже давно нет...
Листопад в монастыре.
Вот и осень, - здравствуй.
Спит в Донском монастыре
Русское дворянство.
Век двадцатый на дворе,
Тёплый дождик в сентябре
Лист летит в пространство...
А в Донском монастыре
Сладко спится на заре
Русскому дворянству.
Кстати, могу посоветовать всем москвичам и не только посетить Донской монастырь. Только не надо говорить: "Я там была в детстве!"

Ответить
цитата
К сожалению в посл годы там приходится бывать слишком часто((ПипаСуринамская:могу посоветовать всем москвичам и не только посетить Донской монастырь
Ответить
для Altedo:
Все же, очевидно, Вы имеете ввиду соседнее кладбище...
scram, стихотворение называется "Старочеркасск".
Все же, очевидно, Вы имеете ввиду соседнее кладбище...

scram, стихотворение называется "Старочеркасск".

Ответить
ПипаСуринамская : стихотворение называется "Старочеркасск".
Может, все-таки откроете тайну имени?Altedo : читал его какой-то сборник - он конечно сильно к старости вырос как поэт (мужик-то он очень симпатичный - в институте все его любили)
Ответить
Так я же стихи его привел. Суете в Поиск - Александр Городницкий.scram : Может, все-таки откроете тайну имени?

С Вас за все - вопрос!

Ответить
Сейчас попытаюсь. И пока мне не стыдно ни капельки,вот!ПипаСуринамская : Суете в Поиск
Ответить
цитата
Scram, я никогда не поверю, что для человека, читающего Во в оригинале, является сколько-нибудь сложной задачей забить четверостишие в гугл и получить Городницкого в первой же строке... Могу предположить, что это лишь оттого, что вы не можете оторваться от: "Мы, Сет, император Азании, верховный вождь племени сакуйю, повелитель племени ванда и гроза морей, бакалавр искусств Оксфордского университета, взошедший на двадцать четвертом году жизни мудростью Всемогущего Господа и единой волей народа нашего на наследный престол, имеем заявить следующее..."...scram:все-таки откроете тайну имени

Ответить
Не парьтесь.scram : Сейчас попытаюсь

Мерцание талого воска,
Высокий резной аналой
Стервятника родич побочный,
С хвостатым сойдясь бунчуком,
Он станет сидящим на бочке
Похмельным крутым мужиком,
Которого шлёпнут у стенки
В двадцатом, среди этих мест,
Где цепи казнённого Стеньки
В пасхальный вплелись благовест.
Где нынче вы, рыцари веры,
Что были на подвиг легки,
Ковыльных степей тамплиеры,
Суровые дончаки?
Женившиеся на турчанках,
Неистовых как суховей,
Стремившиеся на тачанках
К погибели скорой своей?
Дождавшись заветного часа,
Чужие надев ордена,
Нашив на штанины лампасы,
Блатная гуляет шпана.
Но смотрят из дали туманной
Со стен, как со снежных вершин,
Портреты былых атаманов
И крутоголовых старшин.
И длится их странная каста,
Покуда заметный окрест,
Над городом Старочеркасском
Мерцает полуночный крест
Ответить
Вы, небось, и Елену Ваенгу не знаете?scram : И пока мне не стыдно ни капельки,вот!

Кстати, Ваш любимец Платов родом из Старочеркасска, да и картина на фотографии тоже...

Ответить
для ПипаСуринамская:
Докладываю: нашла Городницкого! Побывала на его сайте, просмотрела стихи. До сегодняшнего вечера слышала только "Атлантов". "Старочеркасск" понравился, но две вещи царапнули:
дончак - это порода лошади, казаки звались "донцы"
Старочеркасск - это не город (хоть и былая столица Войска Донского), а станица
(Кстати, я помню, что я зануда, если что)
Еще по понятным причинам внимательно прочла стихотворение "Самарканд". Хорошо так на душе
Докладываю: нашла Городницкого! Побывала на его сайте, просмотрела стихи. До сегодняшнего вечера слышала только "Атлантов". "Старочеркасск" понравился, но две вещи царапнули:
дончак - это порода лошади, казаки звались "донцы"
Старочеркасск - это не город (хоть и былая столица Войска Донского), а станица
(Кстати, я помню, что я зануда, если что)
Еще по понятным причинам внимательно прочла стихотворение "Самарканд". Хорошо так на душе

Ответить
Как Вам это удалось так сохраниться?scram : До сегодняшнего вечера слышала только "Атлантов".

а станица
Обижаете, я посмотрел.

Ответить
для Altedo:
Четверостишие в Гугл я забила. Представьте, получила список из двух пунктов, в каждом А.Н. Толстой, роман "Петр I". Как изящно говорят в некоторых кругах, у меня выпал глаз
К Во я еще не приступила, притом читать буду эссе и мемуары
Четверостишие в Гугл я забила. Представьте, получила список из двух пунктов, в каждом А.Н. Толстой, роман "Петр I". Как изящно говорят в некоторых кругах, у меня выпал глаз

К Во я еще не приступила, притом читать буду эссе и мемуары

Ответить
И порода кошек - донской сфинкс.scram : дончак - это порода лошади

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51