Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)

Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:

common/rien/000670.html?p=41
down under : Но мы бы не стали специалистами по Ван Гогу.
А мы еще и не стали... Я, например, не готов ответить на вопрос, какого сорта был виноград и подсолнухи в Арле, а также - в каком именно городе жили едоки картофеля... :D
для zlaya@:
Ван Гога очень люблю. Потому и повелась на "главную достопримечательность" Портленда. :D
ПипаСуринамская : Она сама не знает, что перечитывает!

Раз Ирисы в ЛА, то и читает она одного из четырех авторов, которых ей любезно нашли. Я думаю, Каттнера.
Это я до сегодняшнего дня не знала, что буду читать потом :D Теперь думаю, что возьмусь за рекомендованного Каттнера :D
Старый Турист : какого сорта был виноград и подсолнухи в Арле
Какого сорта они были, теперь не важно. Теперь они вангоговского сорта! :D
Изображение

Назовите фильм, в названии которого это место неявно присутствует :D
Что-то вы надолго затаились. Простой вопрос. Уверена, что поиск ведёте в правильном направлении...
Natali_ : Уверена, что поиск ведёте в правильном направлении...
Я приступлю часа через два, не раньше (если за это время никто не отличится - что ж, тогда буду думать над следующей загадкой :D )
Ежели это Чехия, то..."Три орешка для Золушки" или "Златовласка" :D Или что-то про привидения, потому как - замок! :D
platok : Ежели это Чехия... :D
Холодно.
Англия?
zlaya@ : Англия?
Нет.
Это Оттава.
Фильм ''Дорога до Оттавы"?
Нужно уходить,если я угадал,то за мной загадка. :D
down under : Фильм ''Дорога до Оттавы"?
Нужно уходить,если я угадал,то за мной загадка. :D
Это действительно Оттава. Но фильм я загадала другой,
цитата
... в названии которого это место неявно присутствует.
Natali_ : Назовите фильм
А чей фильм (имею в виду страну)?
СССР
Хм, сомневаюсь, что Вы это смотрели, но, согласитесь, оно соответствует всем Вашим требованиям. :D

ОХОТА ЗА ТЕНЬЮ Украина, 2005 г.
Режиссер: Константин Шафаренко
Продолжительность: 104 минуты
В ролях:
Никита Татаренков (Эндрю), Эдуард Марцевич (дед Эндрю), Виктор Степанов (ректор университета), Борис Галкин, Наталия Житкова, Алексей Горбунов ("Уборщик")
Детектив

В пригороде Оттавы происходит убийство Василя Сушки - шефа оперативного отдела Управления расследований Агентства по таможенным сборам Канады. Это месть группировки международных финансовых аферистов за то, что Василю в свое время удалось доказать ее причастность к ряду крупных афер. Ускользнуть из рук правосудия смогли только руководительница группировки Анджела Спринг по кличке Монро и несколько ее ближайших подельников. Во время нападения на Василя чудом остается в живых его сын Эндрю - студент выпускного курса финансового колледжа. На семейном совете принимается решение о выезде Эндрю из страны до окончания следствия, поскольку месть аферистов не ограничится только убийством его отца. Дед Эндрю - Грегор Сушка, занимающий пост вице-президента Королевского банка Канады, предлагает внуку поехать на историческую родину.
ПипаСуринамская, после Вашего утверждения, что Украина в 2005 г. входила в СССР, отгадка выглядит уже не столь феерично.
down under, похоже, Вам как узнавшему место - загадывать.

Если верить рунету, то
цитата
На алгонкинском языке Оттава означает «Место встреч».
Однако я даже рада, что никто из участников игры не поверил Википедии и не "узнал" советский фильм "Место встречи изменить нельзя", цитату из которого я, кстати, вставила во второй пост.

Алгонкинским я не владею :D, но поскольку общеизвестным фактом является существование ещё и индейского племени оттава, подобная трактовка у меня вызывает определенные сомнения.

За пределами рунета вот что нашлось, например:
Ottawa (from adawe, 'to trade,' 'to buy and sell,' a term common to the Cree, Algonkin, Nipissing, Montagnais, Ottawa, and Chippewa, and applied to the Ottawa because in early traditional times and also during the historic period they were noted among their neighbours as intertribal traders and barterers dealing chiefly in corn-meal, sunflower oil, furs and skins, rugs or mats, tobacco, and medicinal roots and herbs).

Цит. по http://faculty.marianopolis.edu/c.belan ... istory.htm
Вот какие вот "русскоязычные источники", друзья мои :D
Нда... Интересная трактовка. Место встреч (индейцев) и экранизация романа Вайнеров. :D
Имхо здание парламента Канады более уместно в украинском боевике, чем в культовом фильме Говорухина.
А чем Вам не угодил французский фильм "Странное место встречи"? Знаете такой? :D
Кто и что объединяет эти фигуры с одним известным произведением искуства,находящимся в этом же городе?

Изображение
Уж не о Рембрандте ли речь...с "Ночным дозором"?
Точно.Он сам на заднем фоне. Впереди персонажи картины.
Это что ж теперь мне загадывать... :D
Что это и где это?

Изображение
не очень понятно, какого ОНО размера?