Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)

Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:

common/rien/000670.html?p=41
для Luna_T:
Загадайте. Мы узнаем, куда Вы направляетесь! :D
Luna_T : Пусть загадает кто-нибудь другой, я завтра уезжаю, сижу на чемоданах. :D
Привезёте нам загадку?
Luna_T : сижу на чемоданах
и на форуме :D
для scram:
Покоритель Соловков, с Вас тоже вопрос. :D
для ПипаСуринамская:
Ну вот, а я только собралась уходить... тогда дайте 5 минут подумать, я же не готовилась :D
Сейчас перечитываю одного писателя. Попробуйте угадать, какого.
Вот эта картина находится в городе, где он родился:

Изображение

Говорят, город - один из самых посещаемых туристами в своей стране (это чтобы избежать обвинений в отходе от тематики загадок :D )
Какой писатель родился в Лос-Анжелесе?
для scram:
Винсент ван Гог, "Ирисы".
Родился в Грот-Зюндерт, Северный Брабант, Голландия. Но, насколько я выяснил, сейчас картина находится в музее Гетти, Лос-Анджелес.
down under : Какой писатель родился в Лос-Анжелесе?
Ну, например, Роберт Грин, Генри Каттнер, Джеймс Эллрой и Брэт Истон Эллис.
для Старый Турист:

И Вы думаете ,что одного из них перечитывает scram?
Вероятно. Причем я бы поставил на первого.

Да, я там вместо рождения писателя стал писать про рождение Ван Гога - так это спросонья, не обессудьте... :D
а еще там родился Ларри Нивен (Лоренс ван Котт Нивен (англ. Laurence van Cott Niven)) :D

down under : И Вы думаете ,что одного из них перчитывает scram?
ну а почему бы и нет...
Ну хотя бы потому,что Лос-Анжелес не является самым посещаемым местом в США.
down under : Ну хотя бы потому,что Лос-Анжелес не является самым посещаемым местом в США.
а там написано "один из самых посещаемых" :D
Вот приедет барин-барин нас рассудит. :D
для down under:
для Старый Турист:
Пардон, но мне инет пишет, что картина находится не в Лос-Анжелесе. Но в США, это да. Сейчас уточню еще раз местонахождение полотна и, если я ввела всех в заблуждение, скорректируюсь, посыпая главу пеплом.
Нет уж! Пусть Инет тогда голову посыпает! :D :D

Хм... А какой же у них самый посещаемый? Вегас, что ли?
down under : А читает scram Настердамуса.
Вообще не знаю, кто это.

Скорее всего, я обманула всех, не до конца все разузнав про картину. Это отвратительно :D .
Сейчас подозреваю, что тот музей, который я имела в виду, ван Гога продал. И наверняка музею Гетти, раз уж вы его называете. Эх, надо было какую-нибудь другую достопримечательность города загадывать... :D
Старый Турист : Вегас, что ли?
Вегас второй,после Нью-Йорка.
http://www.thetravelerszone.com/travel- ... n-america/
scram : Эх, надо было какую-нибудь другую достопримечательность города загадывать...
да ладно :D зато выясним, где висит картина Ван Гога "Ирисы" :D
zlaya@ : зато выясним
Уже выяснили. :D
Теперь надо узнать где до этого была. :D
down under : Вегас второй,после Нью-Йорка.
А вот вражеские трэвел-ресурсы нас уверяют, что самые посещаемые города штатов - Вегас и Орландо :D
До 1998 года картина находилась в Малибу, музее Жан Поля Гети. :D
Генри Уодсуорт Лонгфелло или Стивен Кинг? Поскольку "перечитываю", то скорее первый :D

цитата
По версии путеводителя Фроммерс, среди всех городов США Портленд является одним из самых посещаемых, и этот титул нельзя назвать незаслуженным: многочисленные реконструкции и восстановления превратили его в настоящую жемчужину залива Мэн.
это просто совпадение в названиях? :D
Старый Турист : сейчас картина находится в музее Гетти, Лос-Анджелес.
ПипаСуринамская : До 1998 года картина находилась в Малибу, музее Жан Поля Гети.