Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)

Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:

common/rien/000670.html?p=41
это Кисловодск

«Верстах в трех от Кисловодска, в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая Кольцом; это ворота, образованные природой; они подымаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд». (Лермонтов М.Ю.)

а вот с домиком я пока не разобралась :D
Он вернулся явно огорошенный.
Гнев с него, как из брандспойта, шел:
– Дырка на скале! Чего хорошего?
Ну чего в ней Лермонтов нашел?

Бравый мой сосед, строитель Умани,
Басом санаторий потрясал:
– Надо же! Экскурсию придумали!
Что я – дырок в стенах не видал?

Но гора Кольцо не опечалилась,
Просто подарила мне сюжет:
Михаилу Лермонтову – нравилась,
А прорабу Усаченко – нет…

(С) Марк Луцкий
домик тоже в Кисловодске? Лермонотов там жил?
zlaya@ : домик тоже в Кисловодске? Лермонотов там жил?
Нет.
Natali_ : домик тоже в Кисловодске? Лермонотов там жил?
Нет.
Конечно, нет там такого домика. Зато есть в Вермонте. :D
А.И.Солженицын, родившийся в Кисловодске, прожил в этом доме возле городка Кавендиш в штате Вермонт почти 18 лет.
Полгода упиваюсь работой в просторном высоком “стрельчатом” кабинете, правда зимою холодном, — с большими окнами, с люками в крыше, с обширными столами для раскладки множества мелких выписок. А на летние полгода переезжаю в домик у пруда, и от этой смены рабочего места — какой–то ещё новый прилив рабочих сил, ещё что–то вливается, какая–то новая ёмкость в душе. (Это чувство и у Али: “молодеем здесь”.) Тут природа настолько плотно окружает, что превращается и в бедствие: бурундучки шныряют под ногами сразу по нескольку, в траве порой проскальзывают гадючки, под полом дома шуршит и вздыхает енот; что ни заря — белки бомбят железную крышу срезанными шишками, а крылатые (как летучие мыши) серые белки зимой поселяются на чердаке большого дома и устраивают возню в разное время суток. Но кого я ласково люблю — это койотов: зимой они часто бродят по нашему участку, подходят и к самому дому и издают свой несравнимый сложный зов: изобразить его не берусь, а — очень люблю.

Однако все эти шумки и звуки только выявляют нашу “удивительную, упоительную, сосредоточенную тишину”, как однажды записала Аля.

(С) А.И.Солженицын, "Угодило зернышко промеж двух жерновов"
для scram:
Загадайте что-нибудь. У меня депресняк. :D
для ПипаСуринамская:
Я тоже не способна сегодня на что-то сложное, дня эдак на три :D

Мне очень нравится этот город, хотя я там не была. По фотографиям нравится. Правда, красиво:

Изображение

Изображение

Назовите город и главный собор. Пара-тройка фраз, отмечающих какие-то особенности собора, приветствуются :D

Изображение
Перекопал всю Бургундию и центр, напряг остатки памяти и понял, что все очень загадочно, и что во Франции такого романского собора, как на первых двух снимках, быть в принципе не может. Его и нет - романского - что показательно)))

А на третьем снимке - Ст-Этьенн с самой большой площадью витражей. Загадывать не буду - не дозрел, чуть позже...))
Altedo : Перекопал всю Бургундию
Бедная Бургундия :D А зачем Вы ее рыли?
Altedo : во Франции такого романского собора, как на первых двух снимках, быть в принципе не может.
Германия рукоплещет :D
Altedo : Его и нет - романского
И опять Вы абсолютно правы :D
Altedo : Загадывать не буду - не дозрел, чуть позже...
Можно и позже - сейчас все равно все спят. Даже я ухожу - у нас с дочерью один комп на двоих. Пришла ее пора.
цитата
scram:А зачем Вы ее рыли?
Потому что такой романский собор в комбинации с такими домами может быть только там или ближе к верхнему течению Луары. А он оказался новоделом - неороманским((( А в памяти у меня он и ваще готический...)))))

Простой вопрос - название романа, действие которого происходит в основном в этих местах.

Изображение (http://www.radikal.ru)

1. Оксфорд
2. пока не знаю
3. похоже на Венецию
4. тоже пока не знаю. Германия?
5. что-то Испанское?
нашла второе - замок Ховард
№4 - Лондон.
получается:
1. Оксфорд
2. замок Ховард (Йорк)
3. ???
4. Лондон
5. ???
№3 - это стопроцентная Венеция, мост Скальци. Мне кажется, что и №5 тоже в Италии.
тогда скорее всего нам нужен роман, место действия которого - Англия и Италия :D
zlaya@ : тогда скорее всего нам нужен роман, место действия которого - Англия и Италия
Надо еще знать вкус Altedo, так как романов с такими координатами, как блох на барбоске. :D
ПипаСуринамская : Надо еще знать вкус Altedo
так вот ждем-с... :D
цитата
ПипаСуринамская:Надо еще знать вкус Altedo
Ну... ета... "Виола Тараканова"))

цитата
zlaya@:замок Ховард (Йорк)
Его одного, в принципе, достаточно для отгадки, если знать, что это поместье - прототип вымышленного из романа... Такой хороший, причем, что использован в обеих экранизациях...
Автор романа родился в России?
Нет. И не бывал, наск я помню...
Altedo : Нет. И не бывал, наск я помню...
Но, несомненно, англичанин?
Джереми Айронс играл в экранизации?
А кто такая Виола Тараканова? Я не знаю такую писательницу :D