Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)

Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:

common/rien/000670.html?p=41
Не увядает талантами земля русская. :D
для ПипаСуринамская:
Я помню эту прелесть. Рыдала от восторга :D

для down under:
Нашла тетку-художницу, которая родилась в Румынии. Сейчас живет в Израиле. Не думаю, что это она, но классные у нее картины! Засмотрелась :D
Я думаю имя появится скоро. :D
А я, при его упоминании,пытаюсь укусить себя за локоть. :D Будучи в Нью -Йорке в 1998,заглянул в галерею на Пятой Авеню.Там висели картины 13 летней девочки,которыми был поражён. Особенно понравилась одна ,размером 1,5м на 1,5м.
И стоило всего $3000.Но супруга сказала ,что у нас эта мазня висеть не будет. :D
Прошло десять лет и мы со скуки зашли на один аукцион. Её картины стоили десятки и сотни тысяч долларов. :D
Жалко никто не слышал мой монолог. :D
scram : Сейчас живет в Израиле
Там есть одна художница ,родившаяся в России,Esther Myatlov.Очень симпатичные и недорогие картины.
Особенно муравьинная тематика. :D
это просто ужас какой-то! загадочная румынская художница до сих пор не опознана? :D

я начинаю подозревать, что down under на второй картинке показала нам свою авторскую работу :D
так, мой вариант Александра Нечита (Alexandra Nechita)!

больше изучать румынских художников и художниц я не в состоянии :D
для zlaya@:
Наконец-то. :D
Говорят ,что это будет величайшая художница 21 века.
С Вас две загадки.
УРА ! УРА! УРА!
:D :D :D
down under : С Вас две загадки.
так, сейчас что-нибудь придумаю
zlaya@ : Александра Нечита
Нифига себе! :D Мне эта тетка попадалась много раз. Никто ее творчество не сравнивал не только с Пикассо, но и с Путиным. :D
Давайте ссылку - кто ее так обозвал. :D
ПипаСуринамская : Давайте ссылку - кто ее так обозвал.
http://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Nechita

мне она, кстати, тоже несколько раз попадалась :D
итак, загадка! для ее отгадывания знания по живописи, поэзии, кинематографу, и вообще искусству в целом, совершенно не нужны :D

Перед вами несколько городов, в которых в течение XX века произошли взаимосвязанные между собой события, очень важные в мировой истории.
Отгадайте последнюю фотографию. Причем на ней я хочу видеть не просто город, а конкретное здание :D

1. Изображение

2. Изображение

3. Изображение

4. Изображение

5. ?

Удачи!
Понятно, опять иноземный источник. Ни один русский портал никогда не сравнит Пикассо и Нечиту. :D
Любят "они" ярлыки вешать.
Но вопрос стоял о том, что имя первого персонажа неразрывно связано со вторым. И где эта связь? Дайте пощупать! :D
для zlaya@:
Если первые четыре отгадывать не надо - назовите их что ли? :D
ПипаСуринамская : И где эта связь? Дайте пощупать!
видимо, она настолько тонка и незрима, что это вряд ли получится :D
ПипаСуринамская : Если первые четыре отгадывать не надо - назовите их что ли?
как это не надо? очень даже надо. :D Я это не стало писать в вопросе, потому что это подразумевалось

кстати, могу сразу сказать, источников в рунете по этому вопросу навалом :D
Не могу смолчать. Когда я задавал вопрос о возможноЙ связи Пикассо с Нечитой, Гугл страшно ругался. Очень мне обидно было это читать. :D Так что, с автора еще за моральный ущерб надо взыскать! :D :D :D
для ПипаСуринамская:
http://www.liveinternet.ru/users/allois/post121347809/

Как компенсацию морального ущерба, предлагаю посмотреть её картины на интернете. :D
Цитата из ее интервью: "-Твой стиль напоминает кубический и абстрактный период Пикассо. Ты черпаешь вдохновение в его творчестве?
- Конечно, мои работы похожи на него, но это просто совпадение. Я открыла его для себя, когда проходила моя первая выставка в 1994 году. Параллельно был организован показ работ Пикассо в Каунти Музеум в Лос-Анджелесе. Я не знала его картин и была потрясена, когда их увидела. До этого я думала, что никто в мире, кроме меня, не пишет в такой манере."

а девочка не промах! скоро скажет, что это Пикассо, сам того не зная, подражал ей :D
down under : Как компенсацию морального ушерба, предлагаю посмотреть её картины на интернете.
а картинку с яйцом где можно увидеть?
для ПипаСуринамская:
Когда, в последний раз,Вы были удовлетворены нашими вопросами? :D
down under : Когда, в последний раз,Вы были удовлетворены нашими вопросами?
:D :D :D
zlaya@ : а картинку с яйцом где можно увидеть?
alexandra nechita self portrait -посмотрите на Google
для down under

нашла, спсб! :D

для всех:

не отвлекаемся, отгадываем :D вопрос очень простой!
ПипаСуринамская :
Marusic я не видел недели две. Очевидно, все это время у нее праздник. :D
Я мысленно с вами :D
Но пока в качестве заинтересованного наблюдателя, ибо погружаться в загадки не успеваю, а без погружения не отгадывается никак ничего :D
Наш лейтенант в самоволке. :D