Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)

Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:

common/rien/000670.html?p=41
down under выговор за пренебрежение обязанностями загадавшего!
scram : down under выговор за пренебрежение обязанностями загадавшего!
Может, он тоже отмечает! :D
scram : У нас с Marusic тоже
Marusic я не видел недели две. Очевидно, все это время у нее праздник. :D
Забежала поздравить наших мужчин с праздником!
Вот!
Поздравляю!!! :D
ПипаСуринамская : Marusic я не видел недели две.
Да уж, а за ней тоже, по-моему, должок...
ПипаСуринамская : Может, он тоже отмечает!
Мне дедушка всегда говорил: "Кончил дело - гуляй смело!" А он нас бросил на весь день без подсказок :D
scram : А он нас бросил на весь день без подсказок
это форменное безобразие! :D
scram : А он нас бросил на весь день
zlaya@ : это форменное безобразие
Я, думаю, он спит. Говорят, иногда надо! :D
Константина Бранкузи, румынского самородка, ставят в один ряд с Модильяни, Пикассо и Сезанном. Вместе с другим знаменитым ваятелем Антуаном Бурделем он был учеником Огюста Родена. Его считают одним из основателей стиля скульптурной абстракции, ярким представителем парижской школы.
Таким образом, на месте Пикассо мог оказаться и Модильяни, и Сезанн, и Роден. Хм, вопрос поставлен некорректно. :D
Сто пудов, что фигня на ножке его работа.
для scram:

Загадывайте! Выговор автору подтверждается. :D
ПипаСуринамская : Сто пудов, что фигня на ножке его работа.
возможно! но ведь не может быть, чтобы в инете не было этой картинки!
ладно, scram, загадывайте. утром разберемся
Я уже проснулся ,господа. :D
zlaya@ : ведь не может быть, чтобы в инете не было этой картинки!
Вот и я это яйцо не нашла. И еще сомнения меня грызли по поводу Бранкузи, потому что не в его стиле это яйцо. У него все больше вот - монохромно:

Изображение
для down under:
Вам стыдно?
ПипаСуринамская : Вы в армии, небось, служили? В каком полку?
Два года отдал.Мне Родина доверила большую лопату. :D
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор. Так тогда говорили. :D
для down under:
Вернемся к Вашей загадке!!!
Мы со zlaya@ тут весь день с ума сходим, не до праздников - яйцо ищем, найти не можем :D
scram : Вам стыдно?
Стыдно что я проснулся так рано,только 6.30,А в этот день обычно у Штирлица должен быть праздник. :D
scram : Мы со zlaya@ тут весь день с ума сходим, не до праздников - яйцо ищем, найти не можем
да уж! внесите ясность с яйцом! :D а то нам еще предстоить спать :D
Ну мысль у Вас правильная.Только шерше ля фам.А родилась в румынском городке ,который на фотографии.
Да и это, как и Пикассо,автопортрет.
down under : Два года отдал.Мне Родина доверила большую лопату
Тогда это наш с Вами праздник. Мне Родина доверила сто человек с ... лопатами. :D
down under : Ну мысль у Вас правильная.
Насчет портрета пикассовской тетки?
для ПипаСуринамская:
Тогда наливай :D
scram : Насчет портрета пикассовской тетки?
Насчёт того ,что сравнивают с Пикассо.Но известна она больше по картинам.
Что-то меня терзают смутные сомнения, что она известна именно как румынская художница. :D
Я показал место рождения.
Картина В.Путина «Узор на окне», недавно проданная на аукционе, в западных СМИ получила название «The Pattern» («схема, образ, композиция, паттерн»).

В британском издании Telegraph арт-критик Ричард Дормент (Richard Dorment) высоко отозвался о качествах полотна, сравнив Путина «если не с Пикассо, то с Винифредом Николсоном (Winifred Nicholson)», английским художником, в основном изображавшем домашнюю обстановку и пейзажи (часто виды из окна). По словам критика, «Путин дает всю необходимую нам информацию, и ничего больше. Посмотрите, как он использует шесть резких мазков ярко-красной краски, чтобы показать узорчатый край правой занавески, и лишь один или два нечетких мазка – чтобы передать ту же информацию на левой стороне окна… Это художник, которого цепляет то, на что большинство из нас даже не посмотрит дважды». :D