Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)
Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:
common/rien/000670.html?p=41
common/rien/000670.html?p=41
Ответить
Что творится опять весь вечер - по 15-20 минут уходит, что бы одну фразу разместить
Ответить
в Теруэле есть свои влюбленные, некие Изабель и Диего.
вычитала еще, что Теруэль называю испанской Вероной
вычитала еще, что Теруэль называю испанской Вероной
Ответить
Правильноzlaya@ : видимо Теруэль
Ну, а теперь вернемся собственно к вопросу: что общего с Вероной?
Ответить
Кто куда уходит?
Ответить
Каждый год в Теруэле «хоронят» самую легендарную пару Арагона – испанских “Ромео” и “Джульетту” - Диего де Марсилья и Исабель де Сегура
Ответить
Испанские Ромео и Джульетта
Цитата:
Теруэль
Прогулку по Теруэлю советуем начать с пл. Торрико, название которой связано с установленным на ней скульптурным изображением бычка, ставшего символом города. Если пройти немного по ул. Хартесембуш, то можно полюбоваться крепостной башней Сан-Педро (XIV), позднее превращенной в церковь Сан-Педро. В этом храме были похоронены Исабель де Сегура и Хуан Диего де Марсилья, «теруэльские влюбленные» XIII в. Легенда рассказывает, что родители Исабель отказались выдать дочь за Диего, сочтя его чересчур бедным. Они согласились подождать пять лет, пока Диего разбогатеет; и это ему удалось - через пять лет он вернулся богачом. Однако он опоздал на день: накануне родители выдали Исабель за за знатного теруэльца. Она отказалась в последний раз поцеловать Диего, и он упал замертво к ее ногам. В подвенечном платье она шла за его гробом и умерла на следующий день. Жители города решили похоронить их вместе; гробницу «теруэльских влюбленных» можно увидеть в Мавзолее влюбленных в церкви Сан-Педро.
Цитата:
Теруэль
Прогулку по Теруэлю советуем начать с пл. Торрико, название которой связано с установленным на ней скульптурным изображением бычка, ставшего символом города. Если пройти немного по ул. Хартесембуш, то можно полюбоваться крепостной башней Сан-Педро (XIV), позднее превращенной в церковь Сан-Педро. В этом храме были похоронены Исабель де Сегура и Хуан Диего де Марсилья, «теруэльские влюбленные» XIII в. Легенда рассказывает, что родители Исабель отказались выдать дочь за Диего, сочтя его чересчур бедным. Они согласились подождать пять лет, пока Диего разбогатеет; и это ему удалось - через пять лет он вернулся богачом. Однако он опоздал на день: накануне родители выдали Исабель за за знатного теруэльца. Она отказалась в последний раз поцеловать Диего, и он упал замертво к ее ногам. В подвенечном платье она шла за его гробом и умерла на следующий день. Жители города решили похоронить их вместе; гробницу «теруэльских влюбленных» можно увидеть в Мавзолее влюбленных в церкви Сан-Педро.
Ответить
Красиво, но грустно.
Ответить
Меня уже просто трясет!!!
Я задаю вопросы после того, как получаю ответы, отвечаю на реплики, написанные 3 страницы назад и пишу все по 2 раза
Ну, а это Теруэльские влюбленные:
Ну, а это Теруэльские влюбленные:
Ответить
Короче, как я понял, победила zlaya@. 
А вопрос буду задавать я - сами просили!
А вопрос буду задавать я - сами просили!
Ответить
Ответить
ух ты! ну надо же!
так, щас загадаю...
так, щас загадаю...
Ответить
Так кто нибудь один ))), а то отгадывать некому будет
Ответить
так, давайте определимся, кто загадывает?ПипаСуринамская : А вопрос буду задавать я - сами просили!
у меня вопрос легкий, как всегда на пару минут
Ответить
Ну уж кто нибудь выкладывайте
Ответить
Первой Вы финишировалиzlaya@ : кто загадывает?
Ответить
Ждемси )zlaya@ :
так, давайте определимся, кто загадывает?
у меня вопрос легкий, как всегда на пару минут
Ответить
это две достопримечательности из мест, которые связаны с жизнью очень известного во всем мире человека
1.
2.
1.
2.
Ответить
2 это часовня Les Vauxbelets, Гернси
Ответить
Итак, внимание!!!
По Вашим заявкам. Наступающему восьмому марта посвещается.
Вопрос на знание литературы, кино и песни! Впрочем, достаточно умения грамотно гуглить.
Ваша задача напеть куплет песни, как обычно.
Краткое содержание уже передано Владимиром Высоцким: "Девушка, милая! Как Вас звать? То-ма?"
Приятный юноша встречает еще более приятную незнакомку и начинает клеить ее в лирическом стиле...
На песню прямой наводкой Вас должны навести эти снимки. Пока фотографии не опознаете - песни Вам не видать.
По Вашим заявкам. Наступающему восьмому марта посвещается.
Вопрос на знание литературы, кино и песни! Впрочем, достаточно умения грамотно гуглить.
Ваша задача напеть куплет песни, как обычно.
Краткое содержание уже передано Владимиром Высоцким: "Девушка, милая! Как Вас звать? То-ма?"
Приятный юноша встречает еще более приятную незнакомку и начинает клеить ее в лирическом стиле...
На песню прямой наводкой Вас должны навести эти снимки. Пока фотографии не опознаете - песни Вам не видать.
Ответить
Это не Виктор Гюго?zlaya@ : жизнью очень известного во всем мире человека
Ответить
Так я свое ввернул, так как во второй раз уже не сподоблюсь.
Но отгадываем известного человека.
Но отгадываем известного человека.
Ответить
для ПС:
я начинаю ломать голову над Вашей, а Вы быстренько разгадываете мою
я начинаю ломать голову над Вашей, а Вы быстренько разгадываете мою
даkirill.ladanov : 2 это часовня Les Vauxbelets, Гернси
Ответить
Или Georges Métivier
Ответить
да! за Вами еще вопросикscram : Это не Виктор Гюго?
Ответить
Уууу, тут сейчас драка за вопросики будет )))).
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51