Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)

Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:

common/rien/000670.html?p=41
Что творится опять весь вечер - по 15-20 минут уходит, что бы одну фразу разместить :D
в Теруэле есть свои влюбленные, некие Изабель и Диего.
вычитала еще, что Теруэль называю испанской Вероной
zlaya@ : видимо Теруэль
Правильно :D
Ну, а теперь вернемся собственно к вопросу: что общего с Вероной?
Кто куда уходит?
Каждый год в Теруэле «хоронят» самую легендарную пару Арагона – испанских “Ромео” и “Джульетту” - Диего де Марсилья и Исабель де Сегура
Испанские Ромео и Джульетта

Цитата:
Теруэль
Прогулку по Теруэлю советуем начать с пл. Торрико, название которой связано с установленным на ней скульптурным изображением бычка, ставшего символом города. Если пройти немного по ул. Хартесембуш, то можно полюбоваться крепостной башней Сан-Педро (XIV), позднее превращенной в церковь Сан-Педро. В этом храме были похоронены Исабель де Сегура и Хуан Диего де Марсилья, «теруэльские влюбленные» XIII в. Легенда рассказывает, что родители Исабель отказались выдать дочь за Диего, сочтя его чересчур бедным. Они согласились подождать пять лет, пока Диего разбогатеет; и это ему удалось - через пять лет он вернулся богачом. Однако он опоздал на день: накануне родители выдали Исабель за за знатного теруэльца. Она отказалась в последний раз поцеловать Диего, и он упал замертво к ее ногам. В подвенечном платье она шла за его гробом и умерла на следующий день. Жители города решили похоронить их вместе; гробницу «теруэльских влюбленных» можно увидеть в Мавзолее влюбленных в церкви Сан-Педро.
Красиво, но грустно.
Меня уже просто трясет!!! :D Я задаю вопросы после того, как получаю ответы, отвечаю на реплики, написанные 3 страницы назад и пишу все по 2 раза :D

Ну, а это Теруэльские влюбленные:

Изображение
Короче, как я понял, победила zlaya@. :D
А вопрос буду задавать я - сами просили! :D
:D Точно
ух ты! ну надо же! :D

так, щас загадаю...
Так кто нибудь один ))), а то отгадывать некому будет
ПипаСуринамская : А вопрос буду задавать я - сами просили!
так, давайте определимся, кто загадывает?
у меня вопрос легкий, как всегда на пару минут :D
Ну уж кто нибудь выкладывайте
zlaya@ : кто загадывает?
Первой Вы финишировали :D
zlaya@ :

так, давайте определимся, кто загадывает?
у меня вопрос легкий, как всегда на пару минут :D
Ждемси )
это две достопримечательности из мест, которые связаны с жизнью очень известного во всем мире человека

1. Изображение

2. Изображение
2 это часовня Les Vauxbelets, Гернси
Итак, внимание!!!
По Вашим заявкам. Наступающему восьмому марта посвещается.
Вопрос на знание литературы, кино и песни! Впрочем, достаточно умения грамотно гуглить. :D
Ваша задача напеть куплет песни, как обычно. :D
Краткое содержание уже передано Владимиром Высоцким: "Девушка, милая! Как Вас звать? То-ма?"
Приятный юноша встречает еще более приятную незнакомку и начинает клеить ее в лирическом стиле...
На песню прямой наводкой Вас должны навести эти снимки. Пока фотографии не опознаете - песни Вам не видать. :D

Изображение

Изображение
zlaya@ : жизнью очень известного во всем мире человека
Это не Виктор Гюго?
Так я свое ввернул, так как во второй раз уже не сподоблюсь. :D
Но отгадываем известного человека.
для ПС:

я начинаю ломать голову над Вашей, а Вы быстренько разгадываете мою :D

kirill.ladanov : 2 это часовня Les Vauxbelets, Гернси
да
Или Georges Métivier
scram : Это не Виктор Гюго?
да! за Вами еще вопросик :D
Уууу, тут сейчас драка за вопросики будет )))).