Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)
Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:
common/rien/000670.html?p=41
common/rien/000670.html?p=41
Ответить

Где это находится ?
Ответить
Как скажете.zlaya@ : загадывайте

Что общего у этих двух фигурок? Точнее, почти таких же.

Ответить
Во, как мы попали!
Мой вопрос второй.
Главное, не забыть,что я имел ввиду.

Мой вопрос второй.

Главное, не забыть,что я имел ввиду.

Ответить
То, что это флюгеры?ПипаСуринамская : Что общего у этих двух фигурок?

Ответить
для ПипаСуринамская:
Медь и сплав меди ,под названием латунь?
Медь и сплав меди ,под названием латунь?
Ответить
для down under:
А подсказочку какую-нибудь хитренькую не дадите?
А подсказочку какую-нибудь хитренькую не дадите?
Ответить
Вот ещё одно фото.
Я вас вынужден временно покинуть,сори.

Я вас вынужден временно покинуть,сори.

Ответить
Ндэ-э-э... Опять, небось, на пляж: девок разглядывать да песни горланить? Ну, а я побреду сквозь пургу в могазин.down under : Я вас вынужден временно покинуть
Ответить
scram : То, что это флюгеры
Нет, господа, вопрос мой гораздо глубже и интересней.down under : Медь и сплав меди ,под названием латунь?

А связан он и с географией, и с литературой. Я постарался всем угодить.

Но мы не отвлекаемся пока - отгадываем то, что до нас хотел донести down under.

Ответить
Закончили с первым вопросом - наверное, все узнали Буддийский храм в Воллонгонге...
Сюда наведывается автор вопроса, очевидно. Конечно, когда на океане шторм.
Переходим к следующему.
Сюда наведывается автор вопроса, очевидно. Конечно, когда на океане шторм.

Переходим к следующему.

Ответить
флюгеры находятся в одном городе? или про них написано в одном произведении?ПипаСуринамская : А связан он и с географией, и с литературой
Ответить
для zlaya@:
Нет, не находятся. И описаны в разных произведениях. Уверен, что второе из них Вы знаете очень хорошо. Готов даже поспорить.
Спорим на текилу? 
Одни, наверное, уже лопают мед с Питкерна, другие будут пить честно заработанную текилу.
Нет, не находятся. И описаны в разных произведениях. Уверен, что второе из них Вы знаете очень хорошо. Готов даже поспорить.

Одни, наверное, уже лопают мед с Питкерна, другие будут пить честно заработанную текилу.

Ответить
"Петушок с высокой спицы
Стал стеречь его границы"
(А.С.Пушкин)
Чё ж у них общего?.. Игрушки? На театре стоят?
Стал стеречь его границы"
(А.С.Пушкин)
Чё ж у них общего?.. Игрушки? На театре стоят?
Ответить
Вот zlaya@ уже должна мне - все свидетели!Старый Турист : "Петушок с высокой спицы
Стал стеречь его границы

Ответить
ну я прям не знаю даже...ПипаСуринамская : Готов даже поспорить. Спорим на текилу?
давайте подсказку

Ответить
как должна? я должна? кому должна? не успела еще ниче написать, уже должна...ПипаСуринамская : Вот zlaya@ уже должна мне - все свидетели!

ну никакой справедливости в жизни...

Ответить
Это литературный вопрос. С элементами географии. Вы же книги читаете(я видел Ваши посты), а не комиксы пролистываете, как многие другие. Вам и карты в руки.Старый Турист : Чё ж у них общего?.. Игрушки? На театре стоят?

Ответить
Вопрос гораздо проще, чем про Брунгильду. Читаем сказку - ищем связь.

Ответить
Да, помню. Спасибо! Но пока не сподобился - сейчас собираюсь на "Белую гвардию" в МХТ и на концерт Богушевской, потом, пожалуй, вернусь к ФоменкоПипаСуринамская : Кстати, я Вам спектакль рекомендовал для просмотра.

Связь... связь... Неа, не получается... крестовые походы?... нет...
Ответить
Наверное, это хорошо, но я рискну посоветовать концерт Елены Ваенги. В апреле в театры Эстрады.Старый Турист : на концерт Богушевской
Я себе представляю только две подсказки, которые могу дать.Старый Турист : Связь... связь... Неа, не получается... крестовые походы?... нет...

Вот первая:

Ответить
Про рыцаря тоже в стихах? Или в прозе?ПипаСуринамская : описаны в разных произведениях
Ответить
на первой подсказке двор львов в Альгамбре...
все равно непонятно
все равно непонятно

Ответить
Вот это вопрос!!!scram : Или в прозе?

Ответить
Да, конечно, это Альгамбра.zlaya@ : двор львов в Альгамбре
Так и должно быть.zlaya@ : все равно непонятно

Ответить
Вашингтон Ирвинг написал книгу "Альгамбра", по мотивам одной легенды из этой книги А.С.Пушкин написал "Сказку о золотом петушке". Наверно, другой флюгер связан с какой-то другой историей из этой книги. Только я сейчас искать не могу, я на работе.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51