Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)
Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:
common/rien/000670.html?p=41
common/rien/000670.html?p=41
Ответить
Да, Вы тогда так внезапно исчезли.Natali_ : Ну, у меня вообще-то уже есть на счету А.Меншиков

Раз денег накидано, очевидно, особой ценности не представляет.

Ответить
Можно и без денег.ПипаСуринамская : Раз денег накидано, очевидно, особой ценности не представляет.

Ответить
Подсказка № 1. Где?

Ответить
ПипаСуринамская : Денюжки, вроде, евро?
Ага.
Ответить
Без сомнения, в Европе!Natali_ : Где?

Ответить
Без сомнения.
Добавлю еще одну фотографию. Важно: все три сделаны почти с одной точки (возможно, это поможет вам определиться - географически - чуть точнее).
Добавлю еще одну фотографию. Важно: все три сделаны почти с одной точки (возможно, это поможет вам определиться - географически - чуть точнее).

Ответить
Подсказка № 2. Что?
Мне жаль коня! Мне жаль любви!
И на манер средневековый
ложится под ноги мои
лишь след, оставленный подковой.
Ответить
Какая-нибудь из стран бывшей Югославии?
Ответить
Нет.scram : Какая-нибудь из стран бывшей Югославии?
Ответить
Крупная лошадка!Natali_ : след, оставленный подковой

Ответить
Подсказка № 3.
Дело было так:
Река внизу теперь носит имя упавшего в неё. А коня его - жалко)))
Дело было так:

Река внизу теперь носит имя упавшего в неё. А коня его - жалко)))
Ответить
Совершенно справедливое замечание. Подсказка № 4.scram : Крупная лошадка!
Известные собиратели сказаний и легенд этого народа - имена их вы точно знаете - записали ПЯТЬ вариантов этой истории.
А какие чудные строки (в прозе) оставил об этой местности величайший поэт этой страны!!! Его вы тоже знаете)))
Ответить
Я из групповых собирателей только братьев Гримм знаю.Natali_ : Известные собиратели сказаний и легенд
Ответить
Ура! Я уж думала, что одна тут сама с собой разговариваю)))
Это они и есть.
Это они и есть.
Ответить
Тогда это Шварцвальд. А поэт - Шиллер?
Ответить
Нет-нет, я на постуNatali_ : Я уж думала, что одна тут сама с собой разговариваю)))

Ответить
Увы, нет.scram : Тогда это Шварцвальд. А поэт - Шиллер?
Ответить
Жаль, Шварцвальд кишит легендами. Тюрингия? Гарц?Natali_ : Увы, нет
Ответить
Гарц.scram : Тюрингия? Гарц?
Ответить
Тогда поэт - Гейне? У него "Путешествие по Гарцу"
Ответить
Он.scram : Тогда поэт - Гейне? У него "Путешествие по Гарцу"
Пошла спать. Удачи.
Ещё одна старая открытка - для вдохновения)))

Ответить
Я тоже отбываю - меня прогоняют, пора уступить место молодымNatali_ : Пошла спать. Удачи.

Ответить
Ух, я тоже люблю угадывать Гейне или Гете.
Только был лищен возможности принять участие в поэтическом конкурсе.

Ответить
Ещё не всё потеряно.
В указанном произведении Г.Гейне есть оба-два топонима, которые необходимы и достаточны для нанесения данной точки на карту Гугл-Земля с погрешностью в несколько десятков метров.
Для тех кому перечитывать классика не хочется - следующая подсказка будет (если потребуется, конечно) после 19:00. Я, правда, ещё не решила - архитектурная она будет или музыкальная. Но точно не поэтическая...

В указанном произведении Г.Гейне есть оба-два топонима, которые необходимы и достаточны для нанесения данной точки на карту Гугл-Земля с погрешностью в несколько десятков метров.
Для тех кому перечитывать классика не хочется - следующая подсказка будет (если потребуется, конечно) после 19:00. Я, правда, ещё не решила - архитектурная она будет или музыкальная. Но точно не поэтическая...

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51