Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)
Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:
common/rien/000670.html?p=41
common/rien/000670.html?p=41
Ответить
Я просмотрел этот список.scram : А он - не?
Ответить
Ну, собственно, вот:
Я почему-то подумала, что, когда скажу об основных достопримечательностях, сразу вспомнится среди других и мыс Сан-Висенте, а раз других с человеческим именем нет (да еще Сан-), то отгадка на поверхности.

Я почему-то подумала, что, когда скажу об основных достопримечательностях, сразу вспомнится среди других и мыс Сан-Висенте, а раз других с человеческим именем нет (да еще Сан-), то отгадка на поверхности.
Ответить
для ПипаСуринамская:
А что за документ? умираю от любопытства.
А что за документ? умираю от любопытства.
Ответить
Ох Висенте-Висенте... ничегошеньки-то про него не гуглиться и на сайте Албуфейры ничего про него нет.

Ответить
для emerald123:
Да, я собственно, что нашла про него - написала. Вопрос был только об имени, а не о нем самом.
http://albufeira.com/albufeira/monuments/default.asp
Да, я собственно, что нашла про него - написала. Вопрос был только об имени, а не о нем самом.
а вот это неправдаemerald123 : ничегошеньки-то про него не гуглиться и на сайте Албуфейры ничего про него нет

Ответить
для scram:
Завтра будем разбираться. Я же фундаментально готовлюсь.
Завтра будем разбираться. Я же фундаментально готовлюсь.

Ответить
Спасибо.scram : а вот это неправдаhttp://albufeira.com/albufeira/monuments/default.asp
Ответить
да, а ларчик просто открывался
браво, scram

браво, scram

Ответить
для zlaya@:
для scram:
Неа, еще не просто.
У меня нет претензий - действительно, памятник имеется и текст кое-какой на инглиш, ролик на португальском.
Слов из песни не выкинешь.
Но! Русскоязычный Гугл такого миссионера не признает. С трудом набрел на фото в Албуфейре.
Главное, что серьезные источники по изучению истории христианства в Японии о нем умалчивают. Хотя, список миссионеров, погибших в Японии, огромен. Есть и список канонизированных мученников.
Нашел кучу интересной информации по этой теме. Например, книгу Эндо "Молчание". Ссылку на еще один очень интересный документ дам вечером. Можете поверить на слово, в доступных мне исторических документах его имя не упоминают.
для scram:
Неа, еще не просто.

У меня нет претензий - действительно, памятник имеется и текст кое-какой на инглиш, ролик на португальском.
Слов из песни не выкинешь.

Но! Русскоязычный Гугл такого миссионера не признает. С трудом набрел на фото в Албуфейре.
Главное, что серьезные источники по изучению истории христианства в Японии о нем умалчивают. Хотя, список миссионеров, погибших в Японии, огромен. Есть и список канонизированных мученников.
Нашел кучу интересной информации по этой теме. Например, книгу Эндо "Молчание". Ссылку на еще один очень интересный документ дам вечером. Можете поверить на слово, в доступных мне исторических документах его имя не упоминают.

Ответить
когда будем праздновать защиту кандидатской по португальским миссионерам в Японии?ПипаСуринамская : Но! Русскоязычный Гугл такого миссионера не признает. С трудом набрел на фото в Албуфейре.

вопрос засчитываем? или scram опять загадывать?

Ответить
ПипаСуринамская : Главное, что серьезные источники по изучению истории христианства в Японии о нем умалчивают. Хотя, список миссионеров, погибших в Японии, огромен. Есть и список канонизированных мученников.
Верю, ни минуты не сомневаясь. Личность, наверняка, реальная, но широкую известность не получившая.ПипаСуринамская : Можете поверить на слово, в доступных мне исторических документах его имя не упоминают.
Как только Гугл стал =ру=, а не =ком=, он, к сожалению, стал все больше напоминать русскоязычную ВикипедиюПипаСуринамская : Русскоязычный Гугл

Ответить
Правильный ответ ей засчитываем - scram, по любому, опять загадывать!zlaya@ : вопрос засчитываем? или scram опять загадывать

Ответить
точно! об этом я не подумалаПипаСуринамская : Правильный ответ ей засчитываем - scram, по любому, опять загадывать!

только scram сможет как всегда, только вечером, наверно

Ответить
Это точно. Но у нас есть ПС, который отгадал бесчисленное количество загадок, а загадал намного меньше.zlaya@ : только scram сможет как всегда, только вечером, наверно

Ответить
согласнаscram : Это точно. Но у нас есть ПС, который отгадал бесчисленное количество загадок, а загадал намного меньше.

ПС, с Вас вопрос

Ответить
Тему то я изучил, но фоток нет.

Ответить
Что это за река? Ну, и откуда мы про нее знаем? По крайней мере, некоторые из нас...

Ответить
понятно, что это явно не яПипаСуринамская : По крайней мере, некоторые из нас...

а подсказка будет?

это наша необъятная Родина?
Ответить
Не иначе - Сибирь...
А вдрух Колыма?
А вдрух Колыма?

Ответить
Сибирь. Не Колыма. Река широко описана в русской литературе. 
Я Вас покину часов до семи вечера. Внимательно рассмотрю все Ваши варианты.

Я Вас покину часов до семи вечера. Внимательно рассмотрю все Ваши варианты.

Ответить
Нижняя Тунгуска. Поселок Тура. Место впадения реки Кочечум в Нижнюю Тунгуску. - "Угрюм-река".
Ответить
для Natali_:
Браво!
Готовьте к 19:00 свой вопрос. Как только мэтр официально подтвердит, что все верно, продолжим нашу Угадайку
Браво!

Готовьте к 19:00 свой вопрос. Как только мэтр официально подтвердит, что все верно, продолжим нашу Угадайку

Ответить
Ага, подтверждаю.scram : Как только мэтр официально подтвердит, что все верно

Похоже, нашего полку прибыло.

для Natali_:
С почином.

Ответить
Ну, у меня вообще-то уже есть на счету А.Меншиков.ПипаСуринамская : Ага, подтверждаю.![]()
Похоже, нашего полку прибыло.![]()
для Natali_:
С почином.

Итак, вопрос.
ЧТО это и ГДЕ?

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51