Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)

Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:

common/rien/000670.html?p=41
scram : А он - не?
Я просмотрел этот список.
Ну, собственно, вот:

Изображение

Я почему-то подумала, что, когда скажу об основных достопримечательностях, сразу вспомнится среди других и мыс Сан-Висенте, а раз других с человеческим именем нет (да еще Сан-), то отгадка на поверхности.
для ПипаСуринамская:
А что за документ? умираю от любопытства.
Ох Висенте-Висенте... ничегошеньки-то про него не гуглиться и на сайте Албуфейры ничего про него нет. :D
для emerald123:
Да, я собственно, что нашла про него - написала. Вопрос был только об имени, а не о нем самом.
emerald123 : ничегошеньки-то про него не гуглиться и на сайте Албуфейры ничего про него нет
а вот это неправда :D http://albufeira.com/albufeira/monuments/default.asp
для scram:
Завтра будем разбираться. Я же фундаментально готовлюсь. :D
scram : а вот это неправда :D http://albufeira.com/albufeira/monuments/default.asp
Спасибо.
да, а ларчик просто открывался :D
браво, scram :D
для zlaya@:
для scram:
Неа, еще не просто. :D
У меня нет претензий - действительно, памятник имеется и текст кое-какой на инглиш, ролик на португальском.
Слов из песни не выкинешь. :D
Но! Русскоязычный Гугл такого миссионера не признает. С трудом набрел на фото в Албуфейре.
Главное, что серьезные источники по изучению истории христианства в Японии о нем умалчивают. Хотя, список миссионеров, погибших в Японии, огромен. Есть и список канонизированных мученников.
Нашел кучу интересной информации по этой теме. Например, книгу Эндо "Молчание". Ссылку на еще один очень интересный документ дам вечером. Можете поверить на слово, в доступных мне исторических документах его имя не упоминают. :D
ПипаСуринамская : Но! Русскоязычный Гугл такого миссионера не признает. С трудом набрел на фото в Албуфейре.
Главное, что серьезные источники по изучению истории христианства в Японии о нем умалчивают. Хотя, список миссионеров, погибших в Японии, огромен. Есть и список канонизированных мученников.
Нашел кучу интересной информации по этой теме. Например, книгу Эндо "Молчание". Ссылку на еще один очень интересный документ дам вечером. Можете поверить на слово, в доступных мне исторических документах его имя не упоминают.
когда будем праздновать защиту кандидатской по португальским миссионерам в Японии? :D :D :D

вопрос засчитываем? или scram опять загадывать? :D
ПипаСуринамская : Главное, что серьезные источники по изучению истории христианства в Японии о нем умалчивают. Хотя, список миссионеров, погибших в Японии, огромен. Есть и список канонизированных мученников.
ПипаСуринамская : Можете поверить на слово, в доступных мне исторических документах его имя не упоминают.
Верю, ни минуты не сомневаясь. Личность, наверняка, реальная, но широкую известность не получившая.
ПипаСуринамская : Русскоязычный Гугл
Как только Гугл стал =ру=, а не =ком=, он, к сожалению, стал все больше напоминать русскоязычную Википедию :D
zlaya@ : вопрос засчитываем? или scram опять загадывать
Правильный ответ ей засчитываем - scram, по любому, опять загадывать! :D
ПипаСуринамская : Правильный ответ ей засчитываем - scram, по любому, опять загадывать!
точно! об этом я не подумала :D

только scram сможет как всегда, только вечером, наверно :D
zlaya@ : только scram сможет как всегда, только вечером, наверно
Это точно. Но у нас есть ПС, который отгадал бесчисленное количество загадок, а загадал намного меньше. :D
scram : Это точно. Но у нас есть ПС, который отгадал бесчисленное количество загадок, а загадал намного меньше.
согласна :D к тому же он подробнее всех изучил тему "Португальские миссионеры в Японии" :D

ПС, с Вас вопрос :D
Тему то я изучил, но фоток нет. :D
Что это за река? Ну, и откуда мы про нее знаем? По крайней мере, некоторые из нас... :D

Изображение
ПипаСуринамская : По крайней мере, некоторые из нас...
понятно, что это явно не я :D

а подсказка будет? :D

это наша необъятная Родина?
Не иначе - Сибирь...
А вдрух Колыма? :D :D
Сибирь. Не Колыма. Река широко описана в русской литературе. :D
Я Вас покину часов до семи вечера. Внимательно рассмотрю все Ваши варианты. :D
Нижняя Тунгуска. Поселок Тура. Место впадения реки Кочечум в Нижнюю Тунгуску. - "Угрюм-река".
для Natali_:
Браво! Изображение
Готовьте к 19:00 свой вопрос. Как только мэтр официально подтвердит, что все верно, продолжим нашу Угадайку :D
scram : Как только мэтр официально подтвердит, что все верно
Ага, подтверждаю. :D
Похоже, нашего полку прибыло. :D

для Natali_:
С почином. :D
ПипаСуринамская : Ага, подтверждаю. :D
Похоже, нашего полку прибыло. :D
для Natali_:
С почином. :D
Ну, у меня вообще-то уже есть на счету А.Меншиков. :D

Итак, вопрос.
ЧТО это и ГДЕ?