Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" (продолжение четвертое, действие пятое)
Это продолжение третьего продолжения "Угадайки", уже успевшей набрать огромный вес. Ее окончание можно легко отыскать по ссылке:
common/rien/000670.html?p=41
common/rien/000670.html?p=41
Ответить
Да какая разница, сколько их было, и где они погибали! То есть, не вообще, а конкретно для ответа на загадку. Этого сожгли в Японии.
Давайте перечислим по порядку, что входит в десятку достопримечательностей Португалии, которые рекомендуют все путеводители, рекламные статьи и т.п.
Давайте перечислим по порядку, что входит в десятку достопримечательностей Португалии, которые рекомендуют все путеводители, рекламные статьи и т.п.
Ответить
Не-е-е, не Хорватия...не очень у нас тут как-то с сжиганием миссионеровПипаСуринамская :
Если внимательно посмотреть на фон, то это явно Хорватия. Марусик не даст соврать.

Ответить
Пока вы вспоминаете имя, я расскажу немного об этом персонаже.
Он получил прекрасное классическое образование, был талантливым музыкантом и художником, а также фехтовальщиком. Священником стал после смерти родителей. Ему было 42 года, когда он погиб за веру.
Он получил прекрасное классическое образование, был талантливым музыкантом и художником, а также фехтовальщиком. Священником стал после смерти родителей. Ему было 42 года, когда он погиб за веру.
Ответить
Его в Португалии не сжигали, это его родина.Marusic : не очень у нас тут как-то с сжиганием миссионеров
Ответить
портвейнscram : что входит в десятку достопримечательностей Португалии
мадера
фаду
поузады
Кабу-да-Рока
де Помбал
азулежу
мануэлино
Пена в Синтре
и еще черт знает сколько замков, монастырей, дворцов, музеев и т.п.

А сожгли его, небось, после воцарения Токугавы Иэясу, так?
Ответить
Я первым делом в Японию и заглянул. Миссионеров там распяли в больших количествах.scram : Этого сожгли в Японии

Думаете, все же маркиз?Старый Турист : де Помбал

А почему там присутствуют цвета хорватского флага?Marusic : Не-е-е, не Хорватия

Ответить
для Старый Турист:
Я сказала не "что приходит в голову, когда говорят 'Португалия', а "рекомендуемые путеводителями к посещению места". Так что вычеркиваем портвейн и мадеру, а также еще 4 неподходящих пункта
Я сказала не "что приходит в голову, когда говорят 'Португалия', а "рекомендуемые путеводителями к посещению места". Так что вычеркиваем портвейн и мадеру, а также еще 4 неподходящих пункта

Через 16 лет после его смерти.Старый Турист : А сожгли его, небось, после воцарения Токугавы Иэясу, так?
Ответить
Их нигде не любят.ПипаСуринамская : Мессионеров там распяли в больших количествах.
Ответить
Если это не Пашеку - я не играю.
После него уже не сжигали, а умертвляли пыткой.

После него уже не сжигали, а умертвляли пыткой.
Ответить
так и выложили бы сюда спискомПипаСуринамская : Миссионеров там распяли в больших количествах.

вот так:
М. Баррету, Ж. Родригиш, Ф. Ксавье

Ответить
Кто же его распял? Он сам умер.zlaya@ : Ф. Ксавье

Я специальную литературу смотрел.

Ответить
разве мы ищем того, кого распяли?ПипаСуринамская : Кто же его распял?

Ответить
Луиш Фройш
Гаспар Вилела
Гаспар Вилела
Ответить
для zlaya@:
Это из Вашего текста следует, что его распяли.
Это из Вашего текста следует, что его распяли.

zlaya@ : ПипаСуринамская:
Миссионеров там распяли в больших количествах.
так и выложили бы сюда списком
вот так:
М. Баррету, Ж. Родригиш, Ф. Ксавье
Ксавье и не сожгли.zlaya@ : я думала, что нашего героя сожгли
Ответить
ну вы меня совсем запутали

Ответить
Это не они.Marusic : Луиш Фройш
Гаспар Вилела
Ответить
Это 1632 год. В это период умертвляли христиан пытками. Это и не Пашеку - его сожгли в 1625. Может, автор вопроса чего напутал?

Ответить
Посмотрите на это с другой стороны. Оставьте в покое Японию. Вернитесь в Португалию. Имя дяденьки узнать легко. Оно на слуху. Для этого не надо раскапывать его биографию. Нужно просто вспомнить основные достопримечательности Португалии, названия, растиражированные во всех рекламных буклетах о стране.
Говорю то, о чем прочитала на сайте его родного города. Кстати, там упоминается, что его долго и нудно пытали перед казнью.

Сама я там не присутствовала, так что гарантии дать не могу.ПипаСуринамская : Может, автор вопроса чего напутал?

Ответить
Жду еще час, потом пишу отгадку, и пусть всем будет стыдно!
Ответить
Это мы еще посмотрим, кому будет стыдно.scram : потом пишу отгадку, и пусть всем будет стыдно!

Ответить
Это шантаж?ПипаСуринамская : У меня тут документ припасен один.

Ответить
ого! что-то запахло жаренымscram : цитата:
ПипаСуринамская:
У меня тут документ припасен один.
Это шантаж?

Ответить
для scram:
Думаю, что Ваша информация содержится только на сайте города. Вы ее проверяли в инете?
Год принятия смерти 1632? А почему он не канонизирован?
Думаю, что Ваша информация содержится только на сайте города. Вы ее проверяли в инете?

Год принятия смерти 1632? А почему он не канонизирован?
Ответить
То, что выдал Google, просмотрела. Вроде, везде примерно одно и то же (кроме одного какого-то комментарияПипаСуринамская : Думаю, что Ваша информация содержится только на сайте города. Вы ее проверяли в инете?

Так написано.ПипаСуринамская : Год принятия смерти 1632?
Понятия не имею. А он - не?ПипаСуринамская : А почему он не канонизирован?
Но, собственно, это и не важно. Я в такие дебри лезть не предполагала. Просто имя на слуху, думала, опознание произойдет сразу же.
Ответить
Francis Pacheco?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51