Игра для путешественников "Угадай-ка" -очередное продолжение

Вот, тут продолжаем предыдущую серию Угадай-ки, завершившуюся там:
common/rien/009667.html?post=574492#p574492
для Solovey:
Просто песня была для Редактора :)
для Лошадь белая:
Ой. Тогда пусть дальше Редактор поет :)
для Solovey:
Как это? Вы-победитель :) кто не успел, тот...отгадывает дальше.
Solovey :для ПипаСуринамская:
Так не честно, это было слишком легко :-)
Лошадь белая :для Solovey:
Приходится подбирать под соответствующий IQ. :D
Еще одна легкая песенка:

Изображение

Изображение
для ПипаСуринамская:
На каком языке искать? :)
На родном. :beer
Хорошо. Подходит песен много, начну с такой :)
Вечер бродит по лесным дорожкам.
Ты ведь тоже любишь вечера,
Подожди, постой еще немножко,
Посидим с товарищами у костра.

Вслед за песней позовут ребята
В неизвестные еще края,
И тогда над крыльями заката
Вспыхнет яркой звездочкой мечта моя.
Лошадь белая :для Solovey:
Ой, да я даже в этих новомодных Beatls еще путаюсь, куда мне такие тонкости разгадывать. Расчет на мой IQ - дело заведомо гиблое.
Лошадь белая :Хорошо. Подходит песен много
Подходит только одна. :-D
В инее провода, в сумерках города.
Вот и взошла звезда, чтобы светить всегда,
Чтобы гореть в метель, чтобы стелить постель,
Чтобы качать всю ночь у колыбели дочь

И вообще такие картинки - песни о любви одни вылезают. Может, уточните? :)
Уточняю, на первом снимке изображен конкретный город. Соответственно, и песня о нем.
для Лошадь белая:
Супругов Визбор :) процитировали. Можно еще "разреши идти с тобою за звездою голубою". Ну или вот еще - автора не помню, что-то эстрадное:
Ночью в тихих улочках Риги,
Слышу поступь гулких столетий.
Слышу века, но ты от меня далека.
Так далека, - тебя я не слышу.

Ночью умолкают все птицы
Ночью фонари лишь искрятся.
Как же мне быть? С зарей фонари погасить.
Будут светить далекие звезды.

Если и это нет - то остается только Охрименко, но Пипа С. абсолютно не знаком с его творчеством - и это явно не "Я был батальонный разведчик"...
Ну или вот еще - автора не помню, что-то эстрадное
Автор упомянут там же, где Вы нашли этот текст.
Или Вы его храните в памяти вместе с Разведчиком? :D
Загадывайте уж. Только без половых извращений. :beer
для Redaktor:
Ура! :) с Победой!

для ПипаСуринамская:
А что, были какие-то извращения? Я не в курсе ???
Лошадь белая : А что, были какие-то извращения? Я не в курсе ???
Да еще какие! :D
common/rien/009686.html?p=25
для ПипаСуринамская:
Этот текст навечно отчеканился в моем бронзовом сердце - с тех пор, как младший братец, выросший в результате в неплохого (как говорят) джазового пианиста, пинал ногами стоявшую на полу радиолу "Чайка" и менял пластинки, доставая их наугад из кучи под попой...

А песни не будет. Порылся в своем архиве, нашел картинку. Что этот нерусский мужик делает в цеху русского завода? И кто он, в конце концов?

Изображение
Мы в недоумении... :) Либо вопрос сложный - чего не может быть, либо меня не хотят обидеть...
для Redaktor:
Я за это время успела лишь понять, что плохо разбираюсь в цехах и заводах :) Вообще искала сначала иностранца с бородой, а это оказался дым :-D Что там рядом с ним - маска индеейца? ???
для Лошадь белая:
Я думал, меня все бросили... Рядом с ним - разгадка, наверняка известная знатокам русского севера... :)
Без претензии к участию и продолжению с моей стороны, просто интересна сама детективная сторона. Цех на фоне которого сделан снимок-построен в советское время-это видно по конструкциям, сам этим занимался. А вот то что человек в защитных очках на втором плане похоже выполняет токарные работы-это относит снимок к постперестроечному времени, когда нарушили схему контроля за производством (в зоне работы находиться запрещено, а действующий мостовой кран проглядывается). Там же под крановой кабиной просматриваются люди в цивильной и более менее современной одежде, но не спецодежде, те-допуск в производство-свободный. Отвлекающая внимание маска на переднем плане-похоже светильник (подходят провода), созданный из подсобного цветмета руками умельца. Производимая продукция за спиной человека с трубкой-элементы какого-то ширпотреба, когда заводы пытались хоть что-то делать. Смущает чистая спецовка, такие же руки и трубка во рту (портрет не знаю)- ни что из этого не характерно для рабочей среды, хотя варианты допустимы. Да и плохо проглядывающаяся толщина стеновых панелей скорее применима для средней полосы, но не для севера. Скорее-Подмосковье. После тематической песни скажите, где был сделан снимок и кто на нем, просто стало оч интересно.
для АЕ:
"Нет" - по всем пунктам, кроме перестроечного времени, но в другое время американец бы и не попал в цех российского завода, да еще с трубкой в зубах. "Маска" - не отвлекающий, а ключевой момент снимка. Думаю, краеведческий музей одного большого города с удовольствием бы получил это фото для своей экспозиции о новейшей истории...
Ладно, подожду развития событий.
подожду развития событий.
Что-то события развиваться не хотят :) лично я в тупике, честно потратив 3 часа на заводы, музеи, железные лица. Остальные, видимо, мучаются молча :-D
для Лошадь белая:
Не все гуглится в этом мире :) . Сузим географию - Карелия.