Игра для путешественников "Угадай-ка" -очередное продолжение

Вот, тут продолжаем предыдущую серию Угадай-ки, завершившуюся там:
common/rien/009667.html?post=574492#p574492
для Андрей (Ульяновск): Это элементарно Ватсон (цы)! За явным преимуществом я помолчу :mrgreen:
Мое молчание за одно будет и подсказкой ;)
доминиканский монастырь в Дубровнике?
для адвокат Махитин: не-е-е, это не Дубровник вообще :)
для M.Corso: нет
для Marusic: ну я Ваши познания на подобную тематику ни в коем случае не ставлю под сомнение :) Просто интересно, знают ли другие :D

для адвокат Махитин: Марусик права, это совсем не в Дубровнике
для Андрей (Ульяновск): мне тоже интересно, знаю ли другие ;)
Другой ракурс того же:

Изображение
Третий ракурс:

Изображение
Крепость Св.Иоанн, Котор (Черногория) На третьей картинке - Католический кафедральный собор Св. Трифона.
для Лошадь белая: Направление верное - Вы назвали то, что рядом с загаданным. Однако на всех фото присутствует объект-загадка. Осталось всё-таки озвучить то, что находится на третьем фото не на переднем плане, а между башнями Кафедрального собора. То, о чём и был вопрос. :beer
Часовня? Часовня Спасения Святой Богородицы.
Изображение
Вы победитель! Существует и упомянутое Вами название - Chapel of Our Lady of Salvation. А есть и такое: Church of Our Lady of Remedy. Какое из них более верное попросим уточнить Марусик :-D

Изображение
Мне вот эта фотка нравится:

Изображение
для Лошадь белая: Согласен, красивая! Мне, вообще, Котор очень понравился. (По секрету: от имени святого - небесного покровителя города Котор происходит моя фамилия) ;)
для Андрей (Ульяновск):
Да, это достойное производное для фамилии! :) может, потому и понравился - генетическая связь.

В честь праздника позволю себе загадать шуточную загадку (начало знают многие, окончание обычно нет). Состоит из четырех вопросов:

Вопрос первый: Как положить слона в холодильник?
Андрей (Ульяновск) :Вы победитель! Существует и упомянутое Вами название - Chapel of Our Lady of Salvation. А есть и такое: Church of Our Lady of Remedy. Какое из них более верное попросим уточнить Марусик :-D
Лично мне эта церковь известна исключительно под названием Crkva Gospe od Zdravlja :-D
Лошадь белая : Вопрос первый: Как положить слона в холодильник?
Открыть холодильник, вытащить его содержимое, положить слона, закрыть холодильник?
открыть холодильник - вынуть что-то оттуда (что именно - не помню) - положить слона в холодильник - закрыть холодильник.
Молодцы. Я укорочу: открыть холодильник, положить слона, закрыть холодильник.

Вопрос второй: Как положить жирафа в холодильник?
тоже самое, только вынуть слона :) Вы нас интригуете концовкой этого процесса :roll:
для Андрей (Ульяновск):
Ага. :) Открыть холодильник, достать слона, положить жирафа, закрыть холодильник.

Вопрос третий: Лев, как царь зверей, созвал их на собрание. Кто не пришел?
Лошадь белая :для Андрей (Ульяновск):
Ага. :) Открыть холодильник, достать слона, положить жирафа, закрыть холодильник.

Вопрос третий: Лев, как царь зверей, созвал их на собрание. Кто не пришел?
Жираф, он в холодилнике сидит
для Marusic:
Да :)

Вопрос последний: Как перейти реку, кишащую крокодилами?
Лошадь белая :для Marusic:
Да :)

Вопрос последний: Как перейти реку, кишащую крокодилами?
Не надо боятся крокодилов, они все на собрании у льва :mrgreen: