Игра для путешественников "Угадай-ка" -очередное продолжение

Вот, тут продолжаем предыдущую серию Угадай-ки, завершившуюся там:
common/rien/009667.html?post=574492#p574492
Ну вот: что за обрубки, что с ними делают, кто и где?

Изображение
для Лошадь белая: васаби делают, нет?
для M.Corso:
Нет, в этой стране такими вещами не балуются :)
страна что-то очень сильно Россию напоминает... :roll:
а эти "обрубки" к деревьям имеют отношение?.. :lol:
Внешне напоминает подготовку к битью баклуш, но лишь напоминает...
для Christmas:
Россию? нет, вряд ли :) Да, это дерево.

для Redaktor:
Баклуши там бьют, наверное :) Но не столь явно, как, скажем, в африканских странах
Подсказки:

Изображение

Изображение
для Лошадь белая:
Битье баклуш в первоначальном значении - это раскалывание на четвертушки липового кругляшка, изготовление заготовок для вырезания ложек.
для Лошадь белая: может такие фигурки потом вырезают?:)
Изображение
для Redaktor:
Так я же знаю :) просто перевернула :) заодно подсказка - тамошний народ не производит впечатление лентяев, скорее, наоборот. Я бы даже назвала их интеллигентами :) но это внутреннее ощущение, конечно.

для M.Corso:
Это вообще не для поделок.
для Лошадь белая:
А я как узнал про баклуши в ранней юности, так до сих пор считаю себя единственным хранителем этого сокровенного знания... :) Так что пардоньте.
для Redaktor:
Да я ведь без обид :) Вы лучше на загадке сосредоточьтесь. И вообще как-то обленились вы тут, до праздника далеко еще, активнее, пожалуйста! :beer
для Лошадь белая: Ну хор, может эти чурки из сандала. И таким способом масло добывают? А дело происходит в Ю-В Азии (это я из за тайской кошки так решила).
M.Corso :это я из за тайской кошки так решила)
Или балийской. :)
А кошка-то не тайская и не балийская :) и это не масло. На Кензо обратили внимание?
Это Бирма.Thanaka используют как крем для лица, от загара или для изготовления косметики.Сначала получают порошок ,натерев.
для down under:
Мой призыв к активности не прошел даром. Вам водить :)
Чем знаменито это место?
Изображение
Или можете отгадать детскую ( неполиткорректную) загадку,которой пренебрёг любитель аборигенов. :)
для down under:
Кто-то наверняка жег на скале костер, ожидая, когда приплывет, а когда не приплыло, она бросилась в море и "сия пучина поглотила ея"... Похоже на Корфу.
Насчет неполиткорректной загадки - наверняка за кенгуру неприятностей больше, нежели за аборигена.
Redaktor :Насчет неполиткорректной загадки - наверняка за кенгуру неприятностей больше, нежели за аборигена.
Нет.Перед сбитым кенгуру на асфальте были видны следы торможения. :-D
Redaktor :Кто-то наверняка жег на скале костер, ожидая, когда приплывет, а когда не приплыло, она бросилась в море и "сия пучина поглотила ея"... Похоже на Корфу
Всё намного проще ,но очень необычно.Дело рук природы. :)
down under : Всё намного проще ,но очень необычно.
Намного проще для вас, наверное... :D Это Новая Зеландия?...
Она. :)
для down under:
Место для самоубийц? очень похож на Бичи хед в Великобритании :-D
Лошадь белая :Место для самоубийц?
А это точно дело рук природы??? :)
для Redaktor:
Человек - часть природы :) Но это я от безысходности, конечно :D подсказку хочу.