Игра для путешественников "Угадай-ка" -очередное продолжение

Вот, тут продолжаем предыдущую серию Угадай-ки, завершившуюся там:
common/rien/009667.html?post=574492#p574492
Самоотречения от чего? На мой взгляд писать можно везде хорошо-хоть в рассказах,хоть в таких формах "отчета" ( не нравиться слово отчет,"канцелярщина") Вот читаю "испанские" рассказы Мccuntz и каждый раз восхищаюсь легкостью слога,точностью определений и сравнений Прочтешь и сразу поймешь,что "зацепило",что захотелось посмотреть все своими глазами.. Мне нравится идея туральбома и нравится то,что сразу можно найти все по теме,не надо рыться в форумах по странам Но рассказы малоинформативные или откровенно безграмотные,или без фотографий размещать в альбоме не стоит
Ну,а если ваша форма рассказа,Пипа,приживется и будет интересной ,а обсуждение не превратится в "курятник" и обмен колкостями,то отчего нет,будем читать и писать :)
Christmas :
Marusic :Цветки пассифлоры в древности являлись символом страданий Христа, "орудием страстей господних". ... Что-то из этого? :spy
Из этого...
Для облегчения поиска - еще подсказка (для любителей истории)

Изображение
Может это "христианские святыни" Мюнхена-мощи ааравийских бессребреников святых Космы и Дамиана? Или частица Древа животворящего креста Господня и шип от тернового венка Иисуса Христа?
Ну,а если ваша форма рассказа,Пипа,приживется и будет интересной ,а обсуждение не превратится в "курятник" и обмен колкостями,то отчего нет,будем читать и писать
Замечу, я не пропагандирую другую форму отчета, не продвигаю и даже ... не предлагаю. Я только сказал, что мне она (действующая) форма не интересна. Скажем так, у меня есть с чем сравнить. :D Кроме того, Вы рассуждаете с точки зрения читателя, а я совсем с другой. :lol:
Мне нравится атмосфера "курятника" и обмен колкостями (последнего на своих ветках не вижу, увы :D ) - это как раз и создает атмосферу провинциального кафе, которую вспоминал Редактор.
Проблема, на мой взгляд, состоит в том, что для создания такой формы общения необходима движущая сила, которая имеет силы и желание как создавать отчеты, так их и обсуждать. Здесь же дело обстоит совсем иначе. Туральбом перегружен мусором ИМХО. На форуме такие перлы вешать бессмысленно, а там пылится себе спокойненько.
А судьбу своего отчета я прекрасно знаю. Я его добью, конечно, раз взялся. Но он так и останется почти монологом. Разве что Лошадь Белая с Christmas создадут видимость массовки. :beer Моряки своих не бросают. :D
ПипаСуринамская :Разве что Лошадь Белая с Christmas создадут видимость массовки. :beer Моряки своих не бросают. :D
Да, кстати, Лошадка наша что-то загуляла... Ей бы уже давно пора вернуться с полей... :roll:

Лошадка, лошадка, ты где бродишь?... :D
катуся : Может это "христианские святыни" Мюнхена-мощи ааравийских бессребреников святых Космы и Дамиана? Или частица Древа животворящего креста Господня и шип от тернового венка Иисуса Христа?
Ну тут уже не гадать надо, а сделать "еще немного, еще чуть-чуть, последний шаг..." :D
для Christmas:
Лошадка, лошадка, ты где бродишь?...
Что-то мне подсказывает, что к вечеру должна появиться. :lol:
Ну что, у нас загадку кто-нибудь отгадывает?
Ничего в ней сложного нет, вы много раз это видели-слышали, только ... забыли... :D

Еще подсказки:

еще один фильм
Изображение

и шедевр великого скульптора:
Изображение
Я уже забыл, что мы отгадываем. :D Помню только, что там дело касалось ААЦ. %(
ПипаСуринамская :Я уже забыл, что мы отгадываем. :D Помню только, что там дело касалось ААЦ. %(
Пролистните страничку назад... Мы ищем ПРЕДМЕТ, из-за которого ведется многовековой спор...
Marusic нам подсказала, что этот предмет является орудием Страстей Христовых.
Однако, последний шаг никто так сделать и не решается, не смотря на огромное количество подсказок... Видимо, никто фильмы не смотрит, книги не читает, в музеи не ходит, цветы не сажает и вообще, не понятно, чем занимается... :D

И про ААЦ - я впервые от Вас слышу. Это уже память ваша все сама вам подсказывает... :lol:
Однако, Вы на правильном пути... :D
Кино смотрим :), просто подзабыли сюжет "Константина" - пришлось в википедии память освежить. Значит речь в Вашей загадке о Копье Судьбы.
для M.Corso:
Отлично!!!... :beer
Мои старания не прошли даром, даже наоборот... :D
Кстати, я тоже пересмотрела "Константина" - обнаружила для себя много нового. Тем более, что скоро выйдет продолжение...

Загадывать нам будете?... :wink: :D
для Christmas:
Пипа, как всегда, прав-сижу в Дубаи коротаю время :) жаль, зарядка телефонная в чемодане где-то летает. Вечером появлюсь только в Москве, в игре-постараюсь завтра. У вас там какая-то революция с отчетами?я революции люблю!:) соскучилась уже
Christmas :
И про ААЦ - я впервые от Вас слышу.
ААЦ - армянская апостольская церковь. Позвольте, а это что? :D

Изображение
для Лошадь белая:
Лошадь белая : сижу в Дубаи коротаю время :) .... У вас там какая-то революция с отчетами? я революции люблю!:) соскучилась уже
Наконец-то... Ждем... :lol:
Сейчас революции в моде!... :wink: :D
ПипаСуринамская :ААЦ - армянская апостольская церковь. Позвольте, а это что? :D
Так это я у Вас спрашивала!.. Вы мне и должны были ответить!... :D
Лошадь белая : У вас там какая-то революция с отчетами?я революции люблю!:) соскучилась уже
А одинокий революционер, как всегда, это - я. Этакий прихрамывающий Овод. :D
для Christmas: не плохое кино, но вот КС как то совсем не запомнилось, другое дело пропаганда вреда курения :).
Отгадывайте - вопрос совсем простой: где-что это? :)
Изображение
ПипаСуринамская :
Лошадь белая : У вас там какая-то революция с отчетами?я революции люблю!:) соскучилась уже
А одинокий революционер, как всегда, это - я. Этакий прихрамывающий Овод. :D
Ага, прям Овод с Вашей аватарки lol
M.Corso : не плохое кино, но вот КС как то совсем не запомнилось, другое дело пропаганда вреда курения :)
Да-да, я тоже на КС только в этот раз обратила внимание... И зацепило... :D
для M.Corso:
Давненько Вы к нам не заглядывали. :)
Требуются подсказки.
для down under: Я к вам часто заглядываю, но угадываю редко :).
Подсказки (небось и не требуются, просто ленитесь вы, господа из "угадайки"):
Изображение
Изображение
M.Corso : Подсказки (небось и не требуются, просто ленитесь вы, господа из "угадайки"):
Просто мы там никогда не были. :D Ресторан "На ипподроме". Загадывать не могу, сами понимаете. :lol:
для ПипаСуринамская: Понимаю-понимаю :mrgreen:
Кстати, из ответа Пипы узнала новость: раньше ресторан именовался Бега, про его новое название не знала :) Тоже там никогда не была, хотя прожила напротив 10 лет.
Очередь загадывать переходит ..... к кому? :wink:
Очередь загадывать переходит ..... к кому?
К Лошади Белой. :D
для ПипаСуринамская:
Ах, вот как? :) пошла думать. Постараюсь быстро.