Игра для путешественников "Угадай-ка" -очередное продолжение

Вот, тут продолжаем предыдущую серию Угадай-ки, завершившуюся там:
common/rien/009667.html?post=574492#p574492
«Бороться и искать, найти и не сдаваться» :)
Каверин - понятно.
Девиз героев романа «Бороться и искать, найти и не сдаваться» — повторение эпитафии на памятном кресте, установленном в честь полярного исследователя Роберта Скотта (фото 3) и его товарищей, и это строчка из стихов знаменитого английского поэта Альфреда Теннисона (фото 2).
Ясное дело. :beer Таких слов отдыханцы на Мальдивах не знают. :D
Пошто это Вы наших новичков задираете? Я вот тоже на Мальдивы хочу, очень! :D
ПипаСуринамская :Ясное дело. :beer Таких слов отдыханцы на Мальдивах не знают. :D
'nj'nj

Это знают все,если они читают книги.. :D Я тоже бы устроила себе маленький релакс на Мальдивах,иногда так хочется стать "ленивцем".... :)
У меня опять запарка... Подсобите загадкой, кому не жалко :)
ПипаСуринамская :Ясное дело. :beer Таких слов отдыханцы на Мальдивах не знают. :D
Надеюсь, это конкретно не ко мне относится? :lol: Такие слова мы знаем - книгу читали, фильм смотрели...
И, между прочим, кто хорошо работает - тот хорошо отдыхает... Всем рекомендую съездить на Мальдивы - не будете такими "вредными" как Пипа, гарантирую... :P :D

Я вот тоже вам сейчас как загадаю - будете три дня отгадывать... :lol:
Из-за какого предмета ведется спор между этими "монстрами"?

Изображение

Изображение

Изображение
Небось, из-за нешвенного хитона Господня.
ПипаСуринамская :Небось, из-за нешвенного хитона Господня.
Нет.
Тогда из-за первенства появления на христианский свет. :D
Нет.
Подсказки

для любителей цветов:

Изображение

для любителей кино:

Изображение
Цветок вроде как Пассифлора, страстоцвет, "кавалерская звезда"...
Да, это он. Но это только подсказка, которая должна вывести вас на ответ основного вопроса...
А мне некогда играть - я несчастный владелец персонального блога. :(( Может, ну его в болото? :-D
ПипаСуринамская :А мне некогда играть - я несчастный владелец персонального блога. :(( Может, ну его в болото? :-D
Будете теперь нас баловать обнаженкой с Мальдив? :idea
Christmas :Да, это он. Но это только подсказка, которая должна вывести вас на ответ основного вопроса...
Цветки пассифлоры в древности являлись символом страданий Христа, "орудием страстей господних". Верхушки листьев пассифлоры отождествлялись с копьём, усики - с плетью, тычинки с крупными продолговатыми пыльниками и пестик с тремя крестообразно расположенными рыльцами - с орудиями пыток, столбики цветка - с гвоздями креста, нити цветоложа - с терновым венцом, центральный ствол - со столбом, к которому был привязан Христос.
Что-то из этого? :spy
[img]обнаженкой%20с%20Мальдив[/img]

%( А где это? O_o
ПипаСуринамская : %( А где это? O_o
Ну что ж вы так, блог завели, а элементарных правил не знаете :mrgreen:
ПипаСуринамская :А мне некогда играть - я несчастный владелец персонального блога. :(( Может, ну его в болото? :-D
Надо везде успевать, вы же помните наш девиз... :wink:
Ну почему же, можно подождать еще комментариев - уж на наши вы можете рассчитывать, это точно... :D
И разве вы не заметили, что Редактор не оставил вашу "инициативу" без внимания и затеял опрос народа?... :D
Marusic :Ну что ж вы так, блог завели, а элементарных правил не знаете :mrgreen:
А что за правила?.. :roll:
Marusic :Цветки пассифлоры в древности являлись символом страданий Христа, "орудием страстей господних". ... Что-то из этого? :spy
Из этого...
Для облегчения поиска - еще подсказка (для любителей истории)

Изображение
И разве вы не заметили, что Редактор не оставил вашу "инициативу" без внимания и затеял опрос народа?...
Я даже заметил, что у меня комментариев и просмотров больше, чем у его опроса. :D
ПипаСуринамская : Я даже заметил, что у меня комментариев и просмотров больше, чем у его опроса. :D
Можем еще добавить комментариев, если надо (а сколько надо, кстати?)... :lol:
Дааа, тяжело менять мЫшление у "мега-макдональдса"... :D
Мне даже вспомнился "Телефон" Чуковского. :D
ПипаСуринамская :
И разве вы не заметили, что Редактор не оставил вашу "инициативу" без внимания и затеял опрос народа?...
Я даже заметил, что у меня комментариев и просмотров больше, чем у его опроса. :D
Я тоже сейчас это заметил. Но - что интересно - действительно идея сложилась до размещения острова Пасхи, но ее зерно было заронено в ходе какой-то недавней пикировки именно с вами... :)
для Redaktor:
Мне кажется клиент еще не созрел. Дело в том, что такая форма отчета требует гораздо больших затрат времени и сил нежели действующая. Я бы сказал, некоторого самоотречения. :D